भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – physics science gk in hindi questions

भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – physics science gk in hindi questions

21.नमी की माप………………. के द्वारा की जाती है?

[A] लैक्टोमीटर
[B] पोलारीमीटर
[C] थर्मामीटर
[D] हाइग्रोमीटर

WhatsApp Group1 Join Now
WhatsApp Group2 Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Correct Answer: D [हाइग्रोमीटर]

 

22.वायु की सापेक्ष आर्द्रता का मापन एवं रिकॉर्ड करने वाला उपकरण है?

[A] हाइड्रोमीटर
[B] हाइग्रोमीटर
[C] लेक्टोमीटर
[D] बैरोमीटर

Correct Answer: B [हाइग्रोमीटर]

 

23.दूध को मथने से क्रीम के अलग हो जाने का कारण है?

[A] घर्षण बल
[B] अपकेन्द्री बल
[C] गुरुत्व बल
[D] श्यान बल

Correct Answer: B [अपकेन्द्री बल]

 

24.प्रेशर कुकर में चावल जल्दी पकता है क्योंकि?

[A] इसमें से भाप निकल जाती है
[B] यह ऊष्मा ऊर्जा को आसानी से निकलने नही देता
[C] उच्च दाब चावल के दानों की कड़ी परत को दलन कर देता है
[D] उच्च दाब जल के क्वथनांक को बढ़ा देता है

Correct Answer: D [उच्च दाब जल के क्वथनांक को बढ़ा देता है]

 

25.साइकिल चालक को वर्तुल गति में झुकना चाहिए?

[A] केंद्र की तरफ तिरछे
[B] केंद्र से परे तिरछे
[C] आगे की ओर
[D] पीछे की ओर

Correct Answer: A [केंद्र की तरफ तिरछे]

 

26.एक कण समय की बराबर अवधि में एक वृत्ताकार पथ के गिर्द बराबर दूरी तय करता है| उसका है एक समान?

[A] वेग
[B] चाल
[C] त्वरण
[D] संवेग

Correct Answer: B [चाल]

 

27.एक मकान की छत से भूमि की ओर एक पत्थर गिराया जाता है| उस पत्थर की गतिज ऊर्जा अधिकतम कब होगी?

[A] उसे गिराने के तुरंत बाद
[B] उसके आधी दूरी तक पहुँचने के बाद
[C] भूमि पर पहुँचने के ठीक पहले
[D] भूमि पर पहुँचने के बाद

Correct Answer: C [भूमि पर पहुँचने के ठीक पहले]

 

28.तड़ित निम्नलिखित में से किसके द्वारा उत्पन्न होती है?

[A] विद्युत्-शक्ति
[B] विद्युत्-विसर्जन
[C] विद्युत्-क्षरण
[D] विद्युत् दाब

Correct Answer: B [विद्युत्-विसर्जन]

 

29.ए.सी. को डी.सी. में रूपांतरित करने के लिए प्रयुक्त साधन को कहते है?

[A] परिणामित्र
[B] दिष्टकारी
[C] प्रेरण तेल
[D] डायनेमो

Correct Answer: B [दिष्टकारी]

 

30.निम्न में से कौनसा विद्युत् चालक है?

[A] रबड़
[B] शुद्ध जल
[C] लवण जल
[D] बेंजीन

Correct Answer: C [लवण जल]

 

WhatsApp Group1 Join Now
WhatsApp Group2 Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x