जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – biology science gk in hindi questions

जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – biology science gk in hindi questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
biology science gk in hindi questions
biology science gk in hindi questions

जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – biology science gk in hindi questions

लम्बाई में वृद्धि निम्न में से किसके द्वारा होती है?
[A] पाशर्व विभज्योतक
[B] त्वचाजन
[C] शीर्षस्थ विभज्योतक
[D] इनमें से कोई नही
Correct Answer: C [शीर्षस्थ विभज्योतक]

 

जीर्ण (वृद्ध) होने की प्रक्रिया के अध्ययन को कहते है?

[A] जेरोटोलॉजी
[B] एथनोलॉजी
[C] एन्थ्रोपोलॉजी
[D] थैनेटोलॉजी

Correct Answer: A [जेरोटोलॉजी]

कैफीन क्षारभ उपस्थित रहता है?

[A] केवल चाय में

[B] केवल कॉफी में

[C] चाय और कॉफ़ी दोनों में

[D] नींबू पानी में

Correct Answer: C [चाय और कॉफ़ी दोनों में]

निम्नलिखित में से कौनसा एक कवकों और उच्चतर पादपों की जड़ों के बीच उपयोगी प्रकार्यक साहचर्य है?

[A] जैव उर्वरक
[B] प्रवाल मूल
[C] लाइकेन
[D] कवकमूल

Correct Answer: D [कवकमूल]

निम्न में से कौन एक जैव उर्वरक का स्त्रोत है?

[A] यीस्ट
[B] क्लोरेला
[C] एजोला
[D] मोल्ड

Correct Answer: C [एजोला]

सिनकोना की छाल से प्राप्त औषधि को मलेरिया के उपचार के लिए प्रयुक्त किया जाता था, जिस कृत्रिम औषधि ने इस प्राकृतिक उत्पाद को प्रतिस्थापित किया है, वह है?

[A] क्लोरोमाइसिटिन
[B] क्लोरोक्विन
[C] टेट्रासाइक्लिन
[D] एम्पीसिलिन

Correct Answer: B [क्लोरोक्विन]

 

मशरूम क्या है?

[A] कवक
[B] पौधा
[C] पशु
[D] बैक्टीरिया

Correct Answer: A [कवक]

नील हरित शैवाल का उपयोग नत्रजन आपूर्ति हेतु किया जाता है?

[A] बाजरा को
[B] मक्का को
[C] धान को
[D] गेंहूँ को

Correct Answer: C [धान को]

एक ही कुल के सदस्य है?

[A] कपास व प्याज
[B] सूरजमुखी व गुड़हल
[C] गुड़हल और कपास
[D] इनमें से कोई नही

Correct Answer: C [गुड़हल और कपास]

‘मॉरफीन’ किससे प्राप्त होती है?

[A] फूल
[B] पत्ती
[C] फल
[D] तना

Correct Answer: C [फल]

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x