कंप्यूटर के भाग parts of computer computer gk computer ka samanya gyan

कंप्यूटर के भाग parts of computer computer gk computer ka samanya gyan

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
parts of computer computer gk computer ka samanya gyan
parts of computer computer gk computer ka samanya gyan

प्रश्न –   कौन सा आउटपुट डिवाइस कंप्यूटर से प्राप्त डिजिटल ऑडियो सिग्नल को साउंड कार्ड की सहायता से एनालॉग सिग्नल में उपयोगकर्ता तक पहुंचाता है

(A)    MICROPHONE

(B)    PROJECTOR

(C)    SPEAKER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    SPEAKER

 

प्रश्न –   कंप्यूटर से जुड़ने वाले बाहरी डिवाइस को क्या कहा जाता है

(A)    STORAGE DEVICE

(B)    INPUT DEVICE

(C)    OUTPUT DEVICE

(D)    PERIPHERAL DEVICE

Show Answer

उत्तर –  (D)    PERIPHERAL DEVICE

 

प्रश्न –   कंप्यूटर में पॉवर सप्लाई का कार्य कौन करता है

(A)    BUS

(B)    USB PORT

(C)    SMPS

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    SMPS

 

प्रश्न –   कंप्यूटर की मुख्य बोर्ड को क्या कहा जाता है

(A)    MOTHERBOARD

(B)    DAUGHTERBOARD

(C)    SMPS

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    MOTHERBOARD

 

प्रश्न –   कंप्यूटर के आंतरिक भागों को जोड़ने वाले BUS को क्या कहा जाता है

(A)    SYSTEM BUS

(B)    EXPANSION BUS

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    SYSTEM BUS

 

प्रश्न –   MOTHERBOARD को अन्य कौन से नाम से पहचाना जाता है

(A)    SYSTEM BOARD

(B)    MAIN BOARD

(C)    LOGIC BOARD

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (D)    उपरोक्त सभी

 

प्रश्न –   GPU कौन से भाग में लगा होता है

(A)    SOUND CARD

(B)    NETWORK CARD

(C)    VIDEO CARD

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    VIDEO CARD

 

प्रश्न –   INTERNET या NETWORK के लिए कौन सा डिवाइस आवश्यक है

(A)    NIC

(B)    VDU

(C)    ALU

(D)    CU

Show Answer

उत्तर –  (A) 

 

प्रश्न –   NETWORK CARD OSI MODEL में इनमें से कौन सी लेयर के लिए कार्य करता है

(A)    APPLICATION

(B)    DATA LINK

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    DATALINK

 

प्रश्न –   NETWORK CARD में कौन सा यूनिक या अद्वितीय एड्रेस होता है

(A)    IP

(B)    URL

(C)    MAC

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    MAC

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x