भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – physics science gk in hindi questions

भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – physics science gk in hindi questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
physics science gk in hindi questions
physics science gk in hindi questions

भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – physics science gk in hindi questions

1.निम्नलिखित में कौन ऊष्मा का सबसे कम चालक है?

[A] चांदी
[B] तांबा
[C] सीसा
[D] पारा

Correct Answer: C [सीसा]

 

2.किसी धातु को पाचन सामग्री के रूप में प्रयोग करने के लिए निम्न में से कौनसी कसौटी अपनाई जाती है?

[A] नयून ऊष्मा चालकता
[B] नयून वैद्युत चालकता
[C] अधिक विशिष्ट ऊष्मा
[D] अधिक ऊष्मा चालकता

Correct Answer: C [अधिक विशिष्ट ऊष्मा]

 

3.रेफ्रिजरेटर खाद्य पदार्थों   को ख़राब होने से बचाते हैं, क्योंकि?

[A] इसके न्यून तापमान पर जीवाणु और फफूंदी निष्क्रिय होते है
[B] इसके न्यून तापमान पर रोगाणु मर जाते है
[C] इसके न्यून तापमान पर रोगाणु जम जाते है
[D] यह खाद्य पदार्थों को रोगाणुरहित कर देते है

Correct Answer: A [इसके न्यून तापमान पर जीवाणु और फफूंदी निष्क्रिय होते है]

 

4.रेफ्रीजरेशन वह प्रक्रिया है, जिससे?

[A] कीटाणु मर जाते है
[B] कीटाणुओं की वृद्धि दर घट जाती है
[C] कीटाणुओं की कार्यक्षमता रुक जाती है
[D] कीटाणुओं का प्लाज्मा बन जाता है

Correct Answer: B [कीटाणुओं की वृद्धि दर घट जाती है]

 

5.प्रिज्म से गुजारने पर प्रकाश का कौनसा रंग सबसे अधिक विचलन दर्शाता है?

[A] श्वेत
[B] लाल
[C] बैंगनी
[D] हरा

Correct Answer: C [बैंगनी]

 

6.आवर्धक लेंस वास्तव में क्या होता है?

[A] अवतल लेंस
[B] अवतल लेंस
[C] उत्तल लेंस
[D] बेलनाकार लेंस

Correct Answer: C [उत्तल लेंस]

 

7.किसी वस्तु का आवर्धित और आभासी प्रतिबिम्ब प्राप्त करने के लिए प्रयोग किया जाता है?

[A] समतल दर्पण
[B] उत्तल दर्पण
[C] अवतल दर्पण
[D] अवतल लेंस

Correct Answer: C [अवतल दर्पण]

 

8.तार केबिलों के स्थान पर प्रकाशिक तन्तुओं का प्रयोग किया जाता है, क्योंकिं?

[A] वे प्रबल चुम्बकीय क्षेत्र उत्पन्न करते है
[B] वे चुम्बकीय क्षेत्र उत्पन्न नही करते है
[C] उन्हें वर्धन की आवश्यकता नहीं होती है
[D] वे अधिक सस्ते होते है

Correct Answer: C [उन्हें वर्धन की आवश्यकता नहीं होती है]

 

9.फाउंडेशन पेन किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

[A] द्रवों का उच्च से निम्न विभव की ओर प्रवाह
[B] केशिका क्रिया
[C] बर्नोली का सिद्धांत
[D] द्रवों की श्यानता

Correct Answer: B [केशिका क्रिया]

 

10.वाहनों के अग्र दीपों में किस प्रकार के दर्पण का इस्तेमाल होता है?

[A] समतल दर्पण
[B] अवतल दर्पण
[C] उत्तल दर्पण
[D] परवलीय दर्पण

Correct Answer: D [परवलीय दर्पण]

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x