रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – chemistry science gk in hindi questions

रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – chemistry science gk in hindi questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
chemistry science gk in hindi questions
chemistry science gk in hindi questions

 

1.अमलगम किसकी मिश्रधातु है?

[A] मर्करी
[B] लोहा
[C] सोडियम
[D] पोटेशियम

Correct Answer: A [मर्करी]

 

2.Gammaxene, DDT और ब्लीचिंग पाउडर किसके यौगिक हैं?

[A] क्लोरीन
[B] नाइट्रोजन
[C] सल्फर
[D] फॉस्फोरस

Correct Answer: A [क्लोरीन]

 

3.निम्न में से मिर्च के शोरे, शोरे और बिना बुझे चूने के क्रमशः सूत्र क्या हैं?

[A] KNO3, NaNO3, CaO
[B] NaNO3, KNO3, Ca(OH)2
[C] Na(OH)2, KOH, CaO
[D] NaNO3, KNO3, CaO

Correct Answer: D [NaNO3, KNO3, CaO]

 

4.जब लोहे में जंग लगता है, तो उसका भार?

[A] बढ़ता है
[B] घटता है
[C] उतना ही रहता है
[D] अननुमेय

Correct Answer: A [बढ़ता है]

 

5.तांबा किसके द्वारा शुद्ध होता है?

[A] तपाने से
[B] ऑक्सीकरण
[C] विद्युत् अपघटन से
[D] मण्डल परिष्करण से

Correct Answer: C [विद्युत् अपघटन से]

 

6.पीतल किसकी मौजूदगी में निरंतर रहें से वायु में रंगहीन हो जाता है?

[A] एल्युमिनियम फॉस्फाइड
[B] हाइड्रोजन सल्फाइड
[C] हाइड्रोजनित वेफर
[D] एल्युमिनियम सल्फाइड

Correct Answer: B [हाइड्रोजन सल्फाइड]

 

7.मुद्रणालय में प्रयुक्त टाइप धातु किसके एलॉय है?

[A] सीसा और तांबा
[B] सीसा और एन्टिमनी
[C] सीसा और बिस्मथ
[D] सीसा और जिंक

Correct Answer: B [सीसा और एन्टिमनी]

 

8.काँच प्रबलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के काँच का प्रयोग किया जाता है?

[A] पाइरेक्स काँच
[B] फ्लिंट काँच
[C] क्वार्ट्ज काँच
[D] रेशा काँच

Correct Answer: D [रेशा काँच]

 

9.बेयर का अभिकर्मक क्या होता है?

[A] क्षारीय पोटैशियम परमैंग्नेट
[B] अम्लीय पोटैशियम परमैंग्नेट
[C] हाइड्रोजन पैरॉक्साइड
[D] ब्रोमीन जल

Correct Answer: A [क्षारीय पोटैशियम परमैंग्नेट]

 

10.लोहे की जंग लगने के लिए किसकी आवश्यकता है?

[A] ऑक्सीजन तथा कार्बन डाइऑक्साइड
[B] ऑक्सीजन तथा जल
[C] मात्र कार्बन डाइऑक्साइड
[D] मात्र ऑक्सीजन

Correct Answer: B [ऑक्सीजन तथा जल]

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x