CG GK IN HINDI CG KE MELE : छत्तीगसढ़ के प्रमुख मेले

CG GK IN HINDI CG KE MELE : छत्तीगसढ़ के प्रमुख मेले

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
CG GK IN HINDI CG KE MELE
CG GK IN HINDI CG KE MELE

CG GK IN HINDI CG KE MELE : छत्तीगसढ़ के प्रमुख मेले

CG GK IN HINDI CG KE MELE – नमस्कार दोस्तों WWW.CHAYANTUTORIALS.COM में आपका स्वागत है आज हम आपको CG GK IN HINDI के अंतर्गत परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण CG GK IN HINDI CG KE MELE छत्तीसगढ़ के मेलो से सम्बंधित प्रश्न दे रहे है इनमे से बहुत से प्रश्न ऐसे है जो की परीक्षा में पूछे भी गए है अतः परीक्षा देने से पहले छत्तीसगढ़ के मेलो से सम्बंधित इन प्रश्नों को एक बार जरुर पढ़ें 

राम नवमी का मेला कब लगता है ?

[A] चैत्र 

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

राम नवमी का मेला इनमे से किस स्थान पर लगता है ?

[A] डभरा जिला सक्ती  

[B] डोंगरगढ़ जिला राजनांदगांव  

[C] खल्लारी जिला महासमुंद  

[D] भोरम देव जिला कवर्धा 

[E] उपरोक्त सभी  

उत्तर – E

 

दामाखेडा जिला बलोदा बाजार का मेला कब लगता है ?

[A] चैत्र 

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – C

 

राजिम का पुन्नी मेला कब लगता है ?

[A] चैत्र 

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – C

 

शिवरीनारायण का मेला कब लगता है ?

[A] चैत्र 

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – C

 

सिरपुर का मेला कब लगता है ?

[A] चैत्र 

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – C

 

श्रृंगी ऋषि का मेला कब लगता है ?

[A] चैत्र 

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – C

 

कापू सरगुजा का मेला कब लगता है ?

[A] महाशिव रात्री  

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

कैलाश गुफा का मेला जशपुर में कब लगता है ?

[A] महाशिव रात्री  

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

किलकिला का मेला जशपुर में कब लगता है ?

[A] महाशिव रात्री  

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

गढ़िया पहाड़ का मेला कांकेर में कब लगता है ?

[A] महाशिव रात्री  

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

राजनांदगांव में नर्मदा मेला कब लगता है ?

[A] महाशिव रात्री  

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

सेमरताल का मेला कब लगता है ?

[A] महाशिव रात्री  

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

लोरमी का मेला कब लगता है ?

[A] महाशिव रात्री  

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

दंतेवाडा तुलार गाँव का मेला कब लगता है ?

[A] महाशिव रात्री  

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

राजनांदगांव बम्ब्लेश्वरी देवी का मेला कब लगता है ?

[A] नवरात्री   

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

खल्लारी देवी का मेला महासमुंद में कब लगता है ?

[A] नवरात्री   

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

रतनपुर का मेला कब लगता है ?

[A] नवरात्री   

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

चंद्रपुर का मेला जिला सक्ती में कब लगता है ?

[A] नवरात्री   

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

माँ दंतेश्वरी देवी का मेला दंतेवाडा में कब लगता है ?

[A] नवरात्री   

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

मडवारानी का मेला कोरबा में कब लगता है ? 

[A] नवरात्री   

[B] बैसाख 

[C] माघ 

[D] पूस 

उत्तर – A

 

महादेव घाट रायपुर का मेला खारुन नदी के तट पर कब लगता है ?

[A] नवरात्री   

[B] बैसाख 

[C] कार्तिक पूर्णिमा  

[D] पूस 

उत्तर – C

 

तुरतुरिया का मेला महासमुंद में कब लगता है ?

[A] नवरात्री   

[B] पूष  पूर्णिमा  

[C] कार्तिक पूर्णिमा  

[D] पूस 

उत्तर – B

 

चंपारण का मेला रायपुर में कब लगता है ?

[A] नवरात्री   

[B] पूष  पूर्णिमा  

[C] कार्तिक पूर्णिमा  

[D] पूस 

उत्तर – B

 

कुटीघाट का मेला जिला जांजगीर चाम्पा कब लगता है ?

[A] बसंत पंचमी    

[B] पूष पूर्णिमा  

[C] कार्तिक पूर्णिमा  

[D] पूस 

उत्तर – A

 

दल्हा पहाड़ का मेला जिला जांजगीर चाम्पा कब लगता है ?

[A] बसंत पंचमी    

[B] पूष पूर्णिमा  

[C] नागपंचमी 

[D] पूस 

उत्तर – B

CG GK IN HINDI CG KE MELE – यहाँ पर हमने CG GK IN HINDI के अंतर्गत छत्तीसगढ़ के मेलो से सम्बंधित परीक्षा उपयोगी आपको प्रश्न दिए यदि आपको यह प्रश्न पसंद आये तो कृपया अपने दोस्तों तक भी इसे शेयर करे और आपका कोई प्रश्न या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x