CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ की जनगणना

CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ की जनगणना

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
CG GK IN HINDI CHHATTISGARH SAMANYA GYAN CG CENSUS
CG GK IN HINDI CHHATTISGARH SAMANYA GYAN CG CENSUS

CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ की जनगणना CG CENSUS – यहाँ पर छत्तीसगढ़ के सामान्य ज्ञान के अंतर्गत छत्तीसगढ़ की जनगणना CG CENSUS से सम्बंधित प्रश्न दिए गए है जो की अक्सर CGPSC, CGVYAPAM, CGPOLICE SI, CGPOLICE CONSTABLE, शिक्षक भर्ती परीक्षा , व्याख्याता भर्ती परीक्षा , राजस्व निरीक्षक भर्ती परीक्षा RI, PATWARI भर्ती परीक्षा , बी एड , Bed, Dled , CMO EXAM, APEX BANK EXAM आदि भर्ती परीक्षाओ के सिलेबस के अनुसार दिया गयामें पूछे जाते है जिसे आप पढ़कर हल करके परीक्षा में अधिक से अधिक अंक हासिल कर सकते है

  • जनगणना केन्द्रीय सूची का विषय होता है
  • जनगणना हर 10 साल में होती है
  • छत्तीसगढ़ में अलग राज्य के रूप में पहली जनगणना 2001 में हुई थी
  • छत्तीसगढ़ में पृथक राज्य के रूप में दूसरी जनगणना 2011 में हुई थी
  • भारत में पहली जनगणना 1871 में लार्ड मेयो के समय में हुई थी
  • भारत में पहली नियमित जनगणना 1881 में लार्ड रिपन के समय हुई थी यह भारत की पहली नियमित जनगणना थी
  • विश्व जनसंख्या दिवस 11 जुलाई को मनाया जाता है
  • भारत में जनगणना गृह मंत्रालय के अधीन होती है
  • 2011 की जनगणना एक समय छत्तीसगढ़ में संभागो की संख्या 4 थी
  • 2011 में जनगणना के समय छत्तीसगढ़ में तहसीलों की संख्या 149 थी
  • 2011 में जनगणना के समय छत्तीसगढ़ में विकास खंडो की संख्या 146 थी
  • 2011 में छत्तीसगढ़ में कुल नगरो की संख्या 182 थी
  • 2011 में छत्तीसगढ़ में कुल संवैधानिक नगरो की संख्या 168 थी
  • 2011 में छत्तीसगढ़ में जनगणना नगरो की कुल संख्या 43 थी
  • 2011 में छत्तीसगढ़ में गाँव की संख्या 20126 थी
  • 2011 की जनगणना के समय छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक इसाई धर्म को मानने वाले जशपुर में थे
  • 2011 की जनगणना के आधार पर सबसे अधिक मुस्लिम धर्म को मानने वाले रायपुर में थे
  • 2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा अल्प संख्यक वर्ग मुस्लिम है

Table of Contents

जनगणना किस सूचि का विषय है [CGPSC 2015]

[A] केन्द्रीय सूची

[B] राज्य सूची

[C] समवर्ती सूची

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] केन्द्रीय सूची 

 

भारत में जनगणना कितने वर्ष के अंतराल के बाद होती है [CG VYAPAM EXAM 2014]

[A] 8

[B] 9

[C] 10

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 10

 

छत्तीसगढ़ में पृथक राज्य के रूप में पहली जनगणना कब हुई थी ?

[A] 2001

[B] 2002

[C] 2005

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 2001

 

छत्तीसगढ़ में पृथक राज्य के रूप में दूसरी जनगणना कब हुई थी ?

[A] 2010

[B] 2011

[C] 2012

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 2011

 

भारत में पहली जनगणना कब हुई थी ?

[A] 1871

[B] 1872

[C] 1873

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 1872

 

भारत में पहली जनगणना किसके समय में हुई थी [CGPSC 2016]

[A] लार्ड मेयो

[B] लार्ड रिपन

[C] लार्ड डलहौजी

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] लार्ड मेयो 

 

भारत में पहली नियमित जनगणना कब हुई थी [CGPSC 2018]

[A] 1880

[B] 1881

[C] 1882

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 1881

 

भारत में पहली नियमित जनगणना किसके समय में हुई थी ?

[A] लार्ड केनिंग

[B] लार्ड डलहौजी

[C] लार्ड रिपन

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] लार्ड रिपन 

 

विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है [CGPSC EXAM 2017]

[A] 10 जुलाई

[B] 11 जुलाई

[C] 12 जुलाई

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 11 जुलाई 

 

भारत में जनगणना का काम किस मंत्रालय के अधीन होता है [UPSC 2017]

[A] गृह मंत्रालय

[B] परिवार नियोजन विभाग

[C] स्वास्थय विभाग

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] गृह मंत्रालय 

 

2011 में छत्तीसगढ़ में संभागो की संख्या कितनी थी ?

[A] 1
[B] 2
[C] 4
[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 4

 

2011 में छत्तीसगढ़ में जिलो की संख्या कितनी थी ?

[A] 11
[B] 18
[C] 19
[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 18

2011 में छत्तीसगढ़ में तहसीलों की संख्या कितनी थी ?

[A] 146
[B] 149
[C] 150
[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 149

 

2011 में छत्तीसगढ़ में विकास खंडो की संख्या कितनी थी [CGVYAPAM EXAM 2018]

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 146

 

2011 में छत्तीसगढ़ में कुल नगर की संख्या कितनी थी [CGVYAPAM EXAM 2012]

[A] 181

[B] 182

[C] 183

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 182

 

2011 में छत्तीसगढ़ में संवैधानिक नगरो की संख्या कितनी थी [CGPSC 2013]

[A] 166

[B] 167

[C] 168

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 168

 

2011 में छत्तीसगढ़ में जनगणना नगरो की संख्या कितनी थी [CG PATWARI EXAM 2018]

[A] 43

[B] 44

[C] 45

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 43

 

2011 में छत्तीसगढ़ में ग्रामो की  संख्या कितनी थी ?

[A] 20125

[B] 20126

[C] 20127

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 20126

 

2011 में छत्तीसगढ़ में इसाई धर्म को मानने वालो की सबसे अधिक जनसंख्या कहाँ थी ?

[A] रायपुर

[B] बलरामपुर

[C] जशपुर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] जशपुर 

 

2011 में छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक मुस्लिम धर्म को मानने वाले कहाँ थे ?

[A] रायपुर

[B] बलरामपुर

[C] जशपुर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] रायपुर 

 

2011 के आधार पर छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक जनसंख्या वाला अल्प संख्यक वर्ग कौन सा है ?

[A] मुस्लिम

[B] ईसाई

[C] बौद्ध

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] मुस्लिम 

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ की जनसंख्या कितनी थी [CGPSC 2015]

[A] 25545198

[B] 25545197

[C] 25545193

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 25545198

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ की दशकीय जनसंख्या वृद्धि कितनी थी [CG VYAPAM EXAM 2014]

[A] 22.61%

[B] 22.62%

[C] 22.63%

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 22.62%

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ का जनघनत्व कितना है ?

[A] 188

[B] 154

[C] 189

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 189

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ का लिंगानुपात कितना है [CGPSC EXAM 2015]

[A] 991

[B] 990

[C] 997

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 991

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ का साक्षरता का प्रतिशत कितना है [CGPSC 2014]

[A] 70.25%

[B] 70.28%

[C] 70.29%

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 70.28%

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ की नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत कितना है [CGVYAPAM EXAM 2013]

[A] 23.22%

[B] 23.23%

[C] 23.24%

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 23.24%

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ की ग्रामीण जनसंख्या का प्रतिशत कितना है [CGVYAPAM EXAM 2013]

[A] 73.76%

[B] 76.76%

[C] 13.25%

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 76.76%

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ में कार्यशील जनता का प्रतिशत कितना है [CGVYAPAM EXAM 2016]

[A] 47.68%

[B] 47.55%

[C] 48.55%

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 47.68%

 

2011 की जनगणना के आधार पर छत्तीसगढ़ में शिशुलिंगानुपात कितना है  [CGVYAPAM EXAM 2015]

[A] 968

[B] 969

[C] 670

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 969

छत्तीगसढ़ की विभागीय वेबसाइट 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x