CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान

CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
CG GK IN HINDI CHHATTISGARH SAMANYA GYAN
CG GK IN HINDI CHHATTISGARH SAMANYA GYAN

Table of Contents

CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान

CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञानयहाँ पर छत्तीसगढ़ के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न CGPSC, CGVYAPAM, CGPOLICE SI, CGPOLICE CONSTABLE, शिक्षक भर्ती परीक्षा , व्याख्याता भर्ती परीक्षा , राजस्व निरीक्षक भर्ती परीक्षा RI, PATWARI भर्ती परीक्षा , बी एड , Bed, Dled , CMO EXAM, APEX BANK EXAM आदि भर्ती परीक्षाओ के सिलेबस के अनुसार दिया गया है जिसे आप पढ़कर हल करके परीक्षा में अधिक से अधिक अंक हासिल कर सकते है

 

CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय 

CG GK IN HINDI – छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान छत्तीसगढ़ से परिचय – यहाँ पर छत्तीसगढ़ के सामान्य ज्ञान के अंतर्गत छत्तीसगढ़ के परिचय से सम्बंधित प्रश्न दिए गए है जो की अक्सर CGPSC, CGVYAPAM, CGPOLICE SI, CGPOLICE CONSTABLE, शिक्षक भर्ती परीक्षा , व्याख्याता भर्ती परीक्षा , राजस्व निरीक्षक भर्ती परीक्षा RI, PATWARI भर्ती परीक्षा , बी एड , Bed, Dled , CMO EXAM, APEX BANK EXAM आदि भर्ती परीक्षाओ के सिलेबस के अनुसार दिया गयामें पूछे जाते है जिसे आप पढ़कर हल करके परीक्षा में अधिक से अधिक अंक हासिल कर सकते है

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था [CGVYAPAM 2019]

[A] 1 नवम्बर 2000

[B] 2 नवम्बर 2000

[C] 3 नवम्बर 2000

[D] 4 नवम्बर 2000

उत्तर – [A] 1 नवम्बर 2000

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के कितनी जिलो से हुआ था [CGPSC 2011]

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 16

 

छत्तीसगढ़ स्थापना के अनुसार भारत का कौन से नंबर का राज्य बना ?

[A] 25

[B] 26

[C] 27

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 26

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस पंचवर्षीय योजना के समय हुआ है [CGVYAPAM EXAM 2014]

[A] 8 

[B] 9

[C] 10

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 10

 

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है [CGVYAPAM EXAM 2013]

[A] रायपुर  

[B] नया रायपुर 

[C] अटल नगर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] नया रायपुर 





 

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है [CGVYAPAM EXAM 2013]

[A] रायपुर  

[B] नया रायपुर 

[C] अटल नगर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] नया रायपुर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस अधिनियम के द्वारा हुआ है ?

[A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000  

[B] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2001 

[C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2002

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000  

 

छत्तीसगढ़ राज्य का मात्रु राज्य क्या है ?

[A] महाराष्ट्र  

[B] मध्य प्रदेश  

[C] उत्तर प्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] मध्य प्रदेश  

 

छत्तीसगढ़ राज्य से राज्य सभा की कितनी सीट है ?

[A] 4  

[B] 5  

[C] 6 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 5  

 

छत्तीसगढ़ से लोकसभा की कितनी सीट है [CGVYAPAM 2014]

[A] 10  

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 11

 

छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कितनी सीट है [CGPSC EXAM 2015]

[A] 89

[B] 90

[C] 92

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 90

 

छत्तीसगढ़ से कुल सांसदों की संख्या कितनी है [CGVYAPAM RI EXAM]

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] 17

उत्तर – [C] 16

 

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है [CG VYAPAM AG3 EXAM]

[A] रायपुर

[B] बिलासपुर

[C] कोरबा

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है [CG VYAPAM AG3 EXAM]

[A] रायपुर
[B] बिलासपुर
[C] कोरबा
[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] बिलासपुर 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x