छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg samanya gyan cg gk chhattisgarh gk questions

Table of Contents

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg samanya gyan cg gk chhattisgarh gk questions

छत्तीसगढ़ में कृषि

यहाँ पर छत्तीसगढ़ के कृषि  से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

छत्तीसगढ़ में लगभग कितने लाख कृषक परिवार है

[A] 40.05

[B] 40.10

[C] 40.15

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 40.10

छत्तीसगढ़ के कितने प्रतिशत कृषि परिवार लघु और सीमांत कृषक के अंतर्गत आते है 

[A] 80%

[B] 81%

[C] 82%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 82%

छत्तीसगढ़ की कितनी प्रतिशत जनता कृषि से जुड़े कार्यो में लगी है 

[A] 80%

[B] 81%

[C] 82%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – 80%

छत्तीसगढ़ की अधिकतम जनता किस पर निर्भर है

[A] कृषि 

[B] उद्योग 

[C] परिवहन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] कृषि 

छत्तीसगढ़ में मुख्य रूप से कौन सी फसल उगाई जाती है 

[A] रबी  

[B] खरीफ 

[C] उपरोक्त दोनों  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों  

किस राज्य को धान का कटोरा कहा जाता है 

[A] छत्तीसगढ़   

[B] ओडिशा 

[C] पश्चिम बंगाल 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] छत्तीसगढ़   

2021 तक छत्तीसगढ़ में कितने कृषक क्लब है 

[A] 400   

[B] 500

[C] 700

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 700

2021 तक छत्तीसगढ़ में कितने कृषि यंत्र सेवा केंद्र है 

[A] 2804

[B] 2805

[C] 2806

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2805

एशिया की सबसे बड़ी इमली की मंडली कहाँ है

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] जगदलपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जगदलपुर 

छत्तीसगढ़ राज्य कृषि मशीनरी प्रयोगशाला कहाँ है 

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] जगदलपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] रायपुर 

छत्तीसगढ़ की प्रमुख खाद्यान्न फसल कौन सी है 

[A] धान  

[B] गेहू 

[C] बाजरा  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] धान  

छत्तीसगढ़ की प्रमुख दहलन फसल क्या है 

[A] राहर   

[B] तिवरा 

[C] चना 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] चना 

छत्तीसगढ़ की प्रमुख तिलहन फसल क्या है

[A] तिल     

[B] रामतिल  

[C] सोयाबीन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] सोयाबीन 

कोसा अनुसंधान केंद्र कहाँ है

[A] रायपुर      

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बस्तर  

काजू अनुसंधान केंद्र कहाँ है

[A] रायपुर      

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बस्तर  

कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ है

[A] रायपुर      

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] रायपुर      

चावल अनुसंधान केंद्र कहाँ है

[A] रायपुर      

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] रायपुर      

चाय संवर्धन केंद्र कहाँ है 

[A] रायपुर       

[B] बिलासपुर 

[C] जशपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जशपुर 

टमाटर रिसर्च केंद्र कहाँ है 

[A] मेनपार्ट         

[B] बिलासपुर 

[C] जशपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] मेनपार्ट         

छत्तीसगढ़ में धान की ऑनलाइन खरीदी कब से शुरू हुई

[A] 2005

[B] 2006

[C] 2007

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 2007     

छत्तीसगढ़ का प्रथम किसान शोपिंग माल कहाँ खोला गया 

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] राजनादगांव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] राजनादगांव 

छत्तीसगढ़ का प्रथम किसान शापिंग माल कब खोला गया

[A] 2007 

[B] 2008

[C] 2010

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 2010

छत्तीसगढ़ ने पहली बार अलग से कृषि बजट कब दिया 

[A] 2011

[B] 2012

[C] 2014

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2012

छत्तीसगढ़ में कृषि यंत्रीकरण सबमिशन योजना कब शुरू हुई

[A] 2012

[B] 2013

[C] 2014

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 2014

छत्तीसगढ़ ने किसानो को कब शुन्य ब्याज की दर पर लोन देना शुरू किया 

[A] 2012

[B] 2013

[C] 2014

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 2014

इनमे से क्या छत्तीसगढ़ में कृषि के अंतर्गत रखा गया है

[A] फसल + पशुपालन 

[B] मछली पालन + वानिकी 

[C] उपरोक्त सभी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उपरोक्त सभी 

कृषि कर्मठ सम्मान में कितनी राशि मिलती है 

[A] एक करोड़ 

[B] दो करोड़ 

[C] पांच करोड़ 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] पांच करोड़  

छत्तीसगढ़ को कब तक कितनी बार कृषि कर्मठ सम्मान मिला है

[A] 2 

[B] 3

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 5

छत्तीसगढ़ की कितनी फसलो को GI टैग मिला है

[A] 2 

[B] 7

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 7

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी 

छत्तीसगढ़ प्रयोगशाला परिचायक प्रश्नोत्तरी 

 

 

 

 

 

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x