1000 Chhattisgarh Gk Cg Gk Questions In Hindi

1000 Chhattisgarh Gk Cg Gk Questions In Hindi1000 Chhattisgarh Gk Cg Gk Questions In Hindi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

1000 Chhattisgarh Gk Cg Gk Questions In Hindi

1000 Chhattisgarh Gk Cg Gk Questions In Hindi

1000 Chhattisgarh Gk Cg Gk Questions In Hindi- नमस्कार दोस्तों आपका www.chayantutorials.com में स्वागत है यहाँ पर छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Chhattisgarh Gk Cg Gk से संबंधित 1000 प्रश्न दिए जा रहे है जो की छत्तीसगढ़ में होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे CGPSC, CGVYAPAM, RI, PATWARI, AG3, सहायक संपरीक्षक , सहायक ग्रेड 3, व्याख्याता भर्ती परीक्षा , शिक्षक भर्ती परीक्षा , सहायक शिक्षक भर्ती परीक्षा , बी एड , डी एल एड , छात्रावास अधीक्षक आदि सभी परीक्षाओ के लिए उपयोगी है सही ही इसमें परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों को भी जोड़ा गया है

सभी सरकारी जॉब की सूचना , नोट्स , प्रेक्टिस सेट , टेस्ट सीरीज आदि फ्री में अपने मोबाइल पर प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गए लिंक से हमारा व्हाट्स एप्प और टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करें इसमें यह सभी अपडेट रोजाना भेजे जाते है 

छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय 

नमस्कार दोस्तों आपका www.chayantutorials.com में स्वागत है यहाँ पर छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय Chhattisgarh Gk Cg Gk से संबंधित 1000 प्रश्न दिए जा रहे है जो की छत्तीसगढ़ में होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे CGPSC, CGVYAPAM, RI, PATWARI, AG3, सहायक संपरीक्षक , सहायक ग्रेड 3, व्याख्याता भर्ती परीक्षा , शिक्षक भर्ती परीक्षा , सहायक शिक्षक भर्ती परीक्षा , बी एड , डी एल एड , छात्रावास अधीक्षक आदि सभी परीक्षाओ के लिए उपयोगी है सही ही इसमें परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों को भी जोड़ा गया है

सभी सरकारी जॉब की सूचना , नोट्स , प्रेक्टिस सेट , टेस्ट सीरीज आदि फ्री में अपने मोबाइल पर प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गए लिंक से हमारा व्हाट्स एप्प और टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करें इसमें यह सभी अपडेट रोजाना भेजे जाते है 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1 नवम्बर 2000

[B] 2 नवम्बर 2000

[C] 3 नवम्बर 2000

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 1 नवम्बर 2000

 

स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ भारत का कौन सा राज्य है

[A] 25

[B] 26

[C] 27

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 26

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस पंचवर्षीय योजना के समय हुआ है 

[A] 8

[B] 9

[C] 10

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 9

 

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है

[A] रायपुर

[B] नवा रायपुर

[C] बिलासपुर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] नवा रायपुर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस अधिनियम के अनुसार हुआ है

[A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1998

[B] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1999

[C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000

 

छत्तीगसढ़ का मात्रु राज्य कौन सा है 

[A] मध्य प्रदेश

[B] उत्तर प्रदेश

[C] महाराष्ट्र

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] मध्य प्रदेश 

 

छत्तीसगढ़ से राज्य सभा की कितनी सीट है 

[A] 4

[B] 5

[C] 11

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 5

 

छत्तीसगढ़ से लोक सभा की कितनी सीट है 

[A] 4

[B] 5

[C] 11

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 11

 

छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कितनी सीट है

[A] 90

[B] 92

[C] 109

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 90

 

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है

[A] रायपुर

[B] बिलासपुर

[C] कोरबा

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट का क्रम क्या है

[A] 17

[B] 18

[C] 19

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 19

 

किसे छत्तीसगढ़ की न्यायधानी या संस्कार धानी भी कहा जाता है

[A] रायपुर

[B] बिलासपुर

[C] भिलाई

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य की पहली ब्रेल प्रेस कहाँ है

[A] मस्तुरी

[B] तिफरा

[C] राजनांदगांव

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] तिफरा 

 

छत्तीसगढ़ किस रेल जोन में आता है 

[A] पूर्वी रेल्वे

[B] पश्चिमी रेल्वे

[C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे 

 

छत्तीसगढ़ का रेल जोंन कहाँ है 

[A] रायपुर

[B] बिलासपुर

[C] भिलाई

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ रेल जोंन का स्थापना के अनुसार क्रम क्या है 

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 16

 

छत्तीसगढ़ में बिलासपुर रेल जोंन की स्थापना कब हुई

[A] 2003

[B] 2004

[C] 2011

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 2003

 

छत्तीसगढ़ का शासकीय मुद्रणालय कहाँ है

[A] रायपुर

[B] बिलासपुर

[C] राजनांदगांव

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] राजनांदगांव 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का राजस्व मंडल का मुख्यालय कहाँ है 

[A] रायपुर

[B] बिलासपुर

[C] राजनांदगांव

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है 

[A] रायपुर

[B] बिलासपुर

[C] बस्तर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] बस्तर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के कितने जिलो से हुआ था

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 16

 

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में जिलो की संख्या कितनी है

[A] 31

[B] 33

[C] 36

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 33

 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितना है 

[A] 135 191 वर्ग किलो मी

[B] 135 194 वर्ग किलो मी

[C] 135 197 वर्ग किलो मी

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 135 191 वर्ग किलो मी 

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा विकास खंड कौन सा है

[A] बिल्हा

[B] नांदगांव

[C] सूरजपुर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] बिल्हा 

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा तहसील कौन सा है 

[A] बिल्हा

[B] नांदगांव

[C] पोड़ी उपरोड़ा

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] पोड़ी उपरोड़ा 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल मध्य प्रदेश के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है

[A] 30.47

[B] 30.48

[C] 30.49

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 30.47

 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है 

[A] 2.11

[B] 3.11

[C] 4.11

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 2.11

 

छत्तीसगढ़ का एक मात्र नृत्य जातीय म्यूजियम कहाँ है

[A] रायपुर

[B] बिलासपुर

[C] जगदलपुर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] जगदलपुर 

 

क्षेत्रफल के अनुसार भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है

[A] उत्तर प्रदेश

[B] मध्य प्रदेश

[C] राजस्थान

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] राजस्थान 

अन्य महत्वपूर्ण नोट्स – 

छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय
छत्तीसगढ़ के संभाग और जिले  
छत्तीसगढ़ के प्रमुख दिवस 
छत्तीसगढ़ में प्रथम व्यक्ति 
छत्तीसगढ़ की प्रमुख उपाधियाँ 
छत्तीसगढ़ में शिक्षा 

सभी सरकारी जॉब की सूचना और प्रतियोगी परीक्षाओ के नोट्स अपने मोबाइल पर फ्री में प्राप्त करने के लिए नीची दिए गए लिंक से हमारा वाट्स एप्प और टेलीग्राम चेनल फ्री में ज्वाइन करें 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x