CHHATTISGARH GK IN HINDI | छत्तीसगढ़ के संभाग

CHHATTISGARH GK IN HINDI | छत्तीसगढ़ के संभाग

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
CHHATTISGARH GK IN HINDI छत्तीसगढ़ के संभाग
CHHATTISGARH GK IN HINDI छत्तीसगढ़ के संभाग

CHHATTISGARH GK IN HINDI | छत्तीसगढ़ के संभाग – यहाँ पर CHHATTISGARH GK HINDI भाषा में दिया गया है इसमें विभिन्न परीक्षाओ जैसे CGPSC PRE, CGPSC MAINS , CGVYAPAM, RI, PATWARI, श्रम निरीक्षक , शिक्षक भर्ती परीक्षा , सहायक शिक्षा भर्ती परीक्षा , व्याख्याता भर्ती परीक्षा आदि में पूछे गए प्रश्नों को जोड़ा गया है यहाँ पर छत्तीसगढ़ के संभागो के बारे में बताया गया है छत्तीसगढ़ राज्य का जब निर्माण हुआ तो इसमें तीन संभाग थे जबकि वर्तमान में पांच संभाग है जो इस प्रकार से है रायपुर , बिलासपुर , बस्तर , सरगुजा , दुर्ग

Table of Contents

अमरकंटक की पहाड़ियों से कौन सी नदी निकलती है?

[A] बेतवा
[B] ताप्ती
[C] कृष्णा
[D] नर्मदा

उत्तर – [B] 3

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने संभाग थे ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 3

 

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में कितने संभाग है ?

[A] 2

[B] 3

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 5

 

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने जिले थे ?

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 16

 

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में कितने जिले है ?

[A] 31

[B] 32

[C] 33

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 33

 

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने तहसील थे ?

[A] 96

[B] 97

[C] 98

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 96

 

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने विकास खंड थे ?

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 146

 

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने नगर निगम थे ?

[A] 9

[B] 10

[C] 11

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 10

 

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में कितने नगर निगम है ?

[A] 10

[B] 11

[C] 14

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 14

 

छत्तीसगढ़ में कितनी जिला पंचायत है ?

[A] 25

[B] 26

[C] 27

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर -[C] 27

 

छत्तीसगढ़ में कितने जनपद पंचायत है ?

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 146

 

2011 के आधार पर छत्तीसगढ़ में ग्राम पंचायत की संख्या कितनी है ?

[A] 11665

[B] 11664

[C] 11668

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 11664

 

2011 के आधार पर छत्तीसगढ़ में ग्राम पंचायत की संख्या कितनी है ?

[A] 11665

[B] 11664

[C] 11668

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 11664

 

छत्तीसगढ़ का सबसे प्राचीन संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] सरगुजा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] रायपुर 

 

रायपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1861

[B] 1862

[C] 1863

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1862

 

बिलासपुर जिले का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1955

[B] 1956

[C] 1957

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1956

जनसंख्या के आधार पर छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग  कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

बस्तर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1981 

[B] 1982

[C] 1983

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – A

 

क्षेत्रफल के आधार पर छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – C

 

जनसँख्या के आधार पर छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  C

 

सरगुजा संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2007  

[B] 2008

[C] 2009

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  B

 

स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ का नवीनतम संभाग कौन सा है ?

[A] 2011  

[B] 2012

[C] 2013

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  C

 

दुर्ग संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2011

[B] 2012

[C] 2013

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  C

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x