छत्तीसगढ़ के खनिज छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke khanij cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ के खनिज छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke khanij cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
chhattisgarh ke khanij cg gk chhattisgarh samanya gyan questions
chhattisgarh ke khanij cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

यहाँ पर छत्तीसगढ़ के खनिज से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

Table of Contents

छत्तीसगढ़ में कुल कितने प्रकार के खनिज है [CGPSC 2014]

[A] 27

[B] 28

[C] 29

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] 28

छत्तीसगढ़ में लगभग कितने प्रकार के खनिज का खनन किया जा रहा है [CG VYAPAM 2009]

[A] 20

[B] 21

[C] 22

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] 21

छत्तीसगढ़ में लगभग कितने प्रकार के खनिज का खनन किया जा रहा है [CG VYAPAM 2009]

[A] 20

[B] 21

[C] 22

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] 21

छत्तीसगढ़ के खनिज छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke khanij cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ के खनिज को कितनी श्रेणी में बांटा गया है ?

[A] एक 

[B] दो 

[C] तीन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [B] दो 

छत्तीसगढ़ में मुख्य खनिज का उत्पादन लगभग कितना प्रतिशत है [CGPSC 2014]

[A] 90% 

[B] 92%

[C] 95% 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 95% 

छत्तीसगढ़ के गौण खनिज का उत्पादन लगभग कितने प्रतिशत है [CGPSC 2021]

[A] 5%

[B] 4%

[C] 6% 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 5%

छत्तीसगढ़ को सबसे अधिक राजस्व किस खनिज से मिलता है [CGVYAPAM 2017]

[A] लोहा 

[B] बाक्साइड 

[C] कोयला 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] कोयला 

छत्तीसगढ़ को दूसरे क्रम पर सबसे अधिक राजस्व देने वाला खनिज कौन सा है [CGPSC 2007]

[A] लोहा 

[B] बाक्साइड 

[C] कोयला 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] लोहा 

छत्तीसगढ़ के खनिज छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke khanij cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ में मुख्य रूप से लोहे का उत्खनन कौन करता है [CGPSC 2014]

[A] CMDC

[B] NMDC

[C] SECL

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] NMDC

छत्तीसगढ़ में मुख्य रूप से कोयला का उत्खनन कौन करता है [CG VYAPAM 2007]

[A] CMDC

[B] NMDC

[C] SECL

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] SECL

छत्तीसगढ़ की पहली लोहे की खदान किरंदुल माइंस की स्थापना दंतेवाड़ा में कब हुई [CGPSC 2011]

[A] 1965

[B] 1966

[C] 1968

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[C] 1968

छत्तीसगढ़ की पहली लोहे की खदान किरंदुल माइंस की स्थापना दंतेवाड़ा में कब हुई [CGPSC 2011]

[A] 1965

[B] 1966

[C] 1968

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[C] 1968

CMDC की स्थापना कब की गई [CGPSC 2009]

[A] 7 जून 2000

[B] 7 जून 2001

[C] 7 जून 2002

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [B] 7 जून 2001

छत्तीसगढ़ के खनिज छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke khanij cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ में कोयला किन चट्टानों से प्राप्त होता है [CGVYAPAM]

[A] धारवाड़ 

[B] ग्रेनाइड 

[C] गोंडवाना  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] गोंडवाना  

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित अपडेट के लिए ग्रुप ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x