कंप्यूटर जनरेशन से पूछे जाने वाले प्रश्न Computer Generation related Questions

COMPUTER GK COMPUTER GENERATION
COMPUTER GK COMPUTER GENERATION

कंप्यूटर जनरेशन से पूछे जाने वाले प्रश्न Computer Generation related Questions

नमस्कार दोस्तों चयन ट्यूटोरियल्स बिलासपुर की आफिशियल वेबसाइट www.chayantutorials.com में आपका स्वागत है यहाँ पर हम आपको Computer Generation related Questions दे रहे है जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है और अक्सर परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते है

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

कंप्यूटर को कुल कितनी जनरेशन में विभाजित किया गया है ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 5
उत्तर – D

कंप्यूटर की प्रथम जनरेशन में उपयोग होने वाला प्रमुख इलेक्ट्रानिक उपकरण कौन सा था ?
[A] वेक्यूम ट्यूब 
[B] ट्रांसिस्टर
[C] चिप
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

कंप्यूटर की प्रथम जनरेशन में उपयोग होने वाला प्रमुख इलेक्ट्रानिक उपकरण कौन सा था ?
[A] वेक्यूम ट्यूब 
[B] ट्रांसिस्टर
[C] चिप
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

किसे जनरेशन से कंप्यूटर सबसे अधिक गर्मी पैदा करते थे  ?
[A] प्रथम जनरेशन 
[B] दूसरी जनरेशन
[C] तीसरी जनरेशन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

वेक्यूम ट्यूब का आविष्कार किसने किया था ?
[A] जॉन लोकार्द 
[B] जॉन फ्लेमिंग
[C] जॉन मिंग
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

किस जनरेशन के कंप्यूटर में सबसे पहले पंचकार्ड का उपयोग किया गया था  ?
[A] प्रथम जनरेशन 
[B] दूसरी जनरेशन
[C] तीसरी जनरेशन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

एनियेक किस जनरेशन का कंप्यूटर है  ?
[A] प्रथम जनरेशन 
[B] दूसरी जनरेशन
[C] तीसरी जनरेशन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

इनमे से कौन सा प्रथम जनरेशन का कंप्यूटर है  ?
[A] ENIAC
[B] EDVAC
[C] EDSAC
[D] उपरोक्त सभी
उत्तर – D

सेकंड जनरेशन के कंप्यूटर में उपयोग होने वाला प्रमुख इलेक्ट्रानिक उपकरण क्या था ?
[A] वेक्यूम ट्यूब 
[B] ट्रांसिस्टर
[C] चिप
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

TRANSISTER का आविष्कार कब हुआ था  ?
[A] 1947
[B] 1948
[C] 1949
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

ट्रांसिस्टर का आविष्कार किसने किया था ?
[A] विल्यम बेंस 
[B] विलियम स्टीफ़
[C] विलियम शोक्ले
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

इनमे से कौन सा सेकण्ड जनरेशन का कंप्यूटर है ?
[A] IBM 1620
[B] IBM 7094
[C] IBM 1604
[D] उपरोक्त सभी
उत्तर – B

किस जनरेशन के कंप्यूटर में IC का उपयोग हुआ था ?
[A] प्रथम जनरेशन 
[B] दूसरी जनरेशन
[C] तीसरी जनरेशन
[D] चौथी जनरेशन
उत्तर – B

IC INTEGRETED CHIP का आविष्कार किसने किया था ?
[A] जेक मार्टिन 
[B] जेक किल्बी
[C] जेक निकोल्सन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

इनमे से कौन सा थर्ड जनरेशन का कंप्यूटर है ?
[A] ICL 2903
[B] ICL 1900
[C] SYSTEM 1360
[D] उपरोक्त सभी
उत्तर – D

MICROPROCESSOR का उपयोग कंप्यूटर की किस पीढ़ी से शुरू हुआ  ?
[A] प्रथम पीढ़ी 
[B] दूसरी पीढ़ी
[C] तीसरी पीढ़ी
[D] चौथी पीढ़ी
उत्तर – D

पहला MICROPROCESSOR कौन सा था  ?
[A] INTEL 4004
[B] INTEL 4005
[C] INTEL 4006
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

INTEL 4004 प्रोसेसर कितने बिट में उपलब्ध था ?
[A] 4
[B] 8
[C] उपरोक्त दोनों
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

INTEL 4004 प्रोसेसर अधिकतम कितने निर्देशों पर काम कर सकता था ?
[A] 45
[B] 46
[C] 47
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

पहला माइक्रो कंप्यूटर किसे माना जाता है  ?
[A] MICRAL N
[B] MICRAL M
[C] MICRAL 0
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

MICRAL N का आविष्कार किसने किया था  ?
[A] RRR
[B] R2E
[C] R2H4
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

VLSI टेक्नालाजी का उपयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ था   ?
[A] first generation
[B] second generation
[C] third generation
[D] fourth generation
उत्तर – D

ULSI टेक्नालाजी का उपयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ था   ?
[A] first generation
[B] second generation
[C] third generation
[D] fourth generation
[E] fifth generation
उत्तर – E

AI टेक्नालाजी का उपयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ था   ?
[A] first generation
[B] second generation
[C] third generation
[D] fourth generation
[E] fifth generation
उत्तर – E

वर्तमान में उपयोग होने वाले डेस्कटॉप , लेपटाप , पामटॉप , क्रोम बुक यह सभी किस पीढ़ी के कंप्यूटर है ?
[A] first generation
[B] second generation
[C] third generation
[D] fourth generation
[E] fifth generation
उत्तर – E

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x