Computer Gk In Hindi | कंप्वायूटर वायरस तथा एंटीवायरस TOP 50 Questions

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Computer Gk In Hindi | कंप्वायूटर वायरस तथा एंटीवायरस TOP 50 Questions

नमस्कार मित्रो मै आलोक कुमार www.chayantutorials.com में आपका स्वागत करता हूँ आज मै आपको कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के अंतर्गत वायरस और एंटी वायरस से संबंधित प्रश्न उत्तर देने जा रहा हूँ वैसे तो यह प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओ को लिए महत्वपूर्ण है पर विशेष रूप से छत्तीसगढ़ में होने वाली छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा के लिए बहुत अधिक महत्वपूर्ण है यदि आपको यह पसंद आये तो अपने दोस्तों तक अवश्य शेयर करें

सभी सरकारी जॉब की सूचना और नोट्स आदि अपने मोबाइल पर फ्री में प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गए लिंक से हमारा वाट्स एप्प और टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करें

कंप्यूटर के क्षेत्र में वायरस शब्द का उपयोग सबसे पहले कब किया गया था ?

[A] 1981

[B] 1982

[C] 1983

[D] 1984

उत्तर = [D] 1984

 

कंप्यूटर वायरस शब्द का उपयोग सबसे पहले किसने किया था

[A] जॉन मेक

[B] मेक जॉन

[C] फ्रेड कोहेन

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [C] फ्रेड कोहेन 

 

पहला कंप्यूटर वायरस किसे माना जाता है ?

[A] डोस

[B] क्रीपर

[C] कारपर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] क्रीपर 

 

M S DOS के लिए बनाया गया पहला कंप्यूटर वायरस कौन सा था 

[A] D BRAIN

[B] C BRAIN

[C] K BRAIN

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] C BRAIN 

 

C BRAIN VIRUS किस प्रकार की फाइल को प्रभावित करता था 

[A] NTFS

[B] FTNS

[C] FAT

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [C] FAT

 

2 मार्च वायरस कब आया था 

[A] 1988

[B] 1989

[C] 1990

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] 1989

 

2 मार्च वायरस कब आया था 

[A] 1988

[B] 1989

[C] 1990

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] 1989

 

2 मार्च वायरस किस ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए था 

[A] डोस

[B] विंडोस

[C] MACHINTOSH

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [C] MACHINTOSH

 

MICHAL ANGILO VIRUS किस डेट को काम करता था 

[A] 2 मार्च

[B] 6 मार्च

[C] 8 मार्च

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] 6 मार्च 

 

कौन सा वायरस हार्ड डिस्क की फोर्मटिंग कर देता था 

[A] डिस्क वाशर

[B] डिस्क क्लीनर

[C] डिस्क फोर्मटिंग

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [A] डिस्क वाशर 

 

डिस्क वाशर वायरस कब आया था

[A] 1998

[B] 1999

[C] 2000

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] 1999

 

किस वायरस को फ्राइडे के नाम से भी जाना जाता था

[A] डिस्क वाशर

[B] जेरुसलम

[C] सी ब्रेन

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] जेरुसलम 

 

कोलंबस नाम का वायरस कब सक्रीय हुआ था 

[A] 1988

[B] 1989

[C] 1990

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] 1989

 

कोलंबस वायरस किस प्रकार की फाइल्स को मिटाता था

[A] FAT

[B] NTFS

[C] EXE

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [C] EXE

 

कौन सा वायरस फाइल को लॉक करने उसे अनलॉक करने के लिए पैसो की मांग करता था

[A] रिश्वत वायरस

[B] रेंसम वायरस

[C] लेन देंन  वायरस

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [B] रेंसम वायरस 

 

रेंसम वेयर वायरस किस रूप में पैसे लेता था 

[A] BIT COIN

[B] PAYAPAL

[C] GOLD COIN

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर = [A] BIT COIN

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x