General Knowledge Questions Related To Science

General Knowledge Questions Related To ScienceGeneral Knowledge Questions Related To Science

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

General Knowledge Questions Related To Science

General Knowledge Questions Related To Science

General Knowledge Questions Related To Science – यहाँ पर विज्ञान से सम्बंधित General Knowledge Questions Related To Science दिए गए है जो की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत अधिक महत्वपूर्ण है इन प्रश्नों में से अनेको प्रश्न ऐसे है जो की UPSC EXAM, UPPPSC EXAM, PCS EXAM, CGPSC EXAM, CGVYAPAM EXAM, VYAPAM EXAM, SSC GD EXAM, SSC MTS EXAM, SSC CGL EXAM, RAILWAY GROUP D EXAM, आदि परीक्षाओ में पूछे भी गए है 

Biology General Knowledge 

biology general knowledge- यहाँ पर जीवविज्ञान [biology] से सम्बंधित biology general knowledge के प्रश्न दिए गए है जो की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत अधिक महत्वपूर्ण है इन प्रश्नों में से अनेको प्रश्न ऐसे है जो की UPSC EXAM, UPPPSC EXAM, PCS EXAM, CGPSC EXAM, CGVYAPAM EXAM, VYAPAM EXAM, SSC GD EXAM, SSC MTS EXAM, SSC CGL EXAM, RAILWAY GROUP D EXAM, आदि परीक्षाओ में पूछे भी गए है 

इनमे से कौन सी विज्ञान की एक शाखा है ?
[A] जीव विज्ञान 
[B] भौतिक विज्ञान 
[C] रसायन विज्ञान 
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – D

जीव विज्ञान में किसका अध्ययन किया जाता है
[A] सजीव 

[B] निर्जीव 
[C] मृत 
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – A

जीव विज्ञान शब्द का उपयोग सबसे पहले किसने किया था
[A] अरस्तु  

[B] लेमार्क  
[C] मेंडल  
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – B

जीव विज्ञान का क्रमबद्ध अध्ययन सबसे पहले किसने किया था
[A] अरस्तु  

[B] लेमार्क  
[C] मेंडल   
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – A

किसे जीव विज्ञान का पिता या जनक कहा जाता है
[A] लेमार्क  

[B] अरस्तु  
[C] मेंडल  
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – B

अरस्तु ने जीव विज्ञान को कितने भागो में बांटा था
[A] एक  

[B] दो  
[C] तीन  
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – B

व्हिटकर ने जीव जगत को कितने भागो में बांटा था
[A] एक  

[B] दो  
[C] पांच   
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – C

साइनोबेक्टीरिया किस जगत में रखे जाते है
[A] प्रोटिस्टा   

[B] मोनेरा 
[C] पादप    
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – B

एक कोशिकीय जीव युग्लीना किस जगत में रखा जाता है
[A] मोनेरा   

[B] प्रोटिस्टा 
[C] कवक    
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – B

युग्लीना किस प्रकार का जीव होता है
[A] स्वपोषी    

[B] परपोषी  
[C] मृतोपजीवी     
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – A

शैवाल और मोस किस जगत के अंतर्गत रखे जाते है ?
[A] मोनेरा     

[B] प्रोटिस्टा   
[C] पादप   
[D] उपरोक्त सभी 
उत्तर – C

कवक किस प्रकार के जीव है
[A] स्वपोषी      

[B] परपोषी    
[C] पादप   
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – B

मछली , हाइड्रा , पक्षी और स्तनधारी यह सभी किस जगत में रखे जाते है
[A] मोनेरा     

[B] प्रोटिस्टा   
[C] पादप   
[D] जंतु जगत  
उत्तर – D

द्विनामकरण की पद्धति किसने दी थी
[A] अरस्तु      

[B] केरोलस लिनियस    
[C] मेंडल    
[D] उपरोक्त सभी   
उत्तर – B

द्विनामकरण की पद्धति किसने दी थी
[A] अरस्तु      

[B] केरोलस लिनियस    
[C] मेंडल    
[D] उपरोक्त सभी   
उत्तर – B

Biology General Knowledge – जीवो का वैज्ञानिक नाम 

मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] मिसीनोमस       

[B] होमो सेपियंस    
[C] होमोमियर     
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – B

मेंढक का वैज्ञानिक नाम क्या है ?
[A] राना गीना        
[B] राना  टिग्रीना    
[C] राना वल्गेरिस      
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – B

बिल्ली का वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] फेलिस डोमेस्टिका        

[B] फेलिस डोमा     
[C] फेलिस हिस्टिका      
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – A

कुत्ता का वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] केनिस फेमिलेरिस         

[B] केनिस वल्गेरिस      
[C] केनिस सोलिस     
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – A

गाय  का वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] बोस इंडिकास    

[B] बोस डोमेस्टिका       
[C] बोस वल्गेरिस      
[D] बोस मेरिस 
उत्तर – A

मक्खी का वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] मस्का डोमेस्टिका     

[B] मस्का डोमा      
[C] मस्का डोना     
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – A

आम का वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] मेंगिफेरा इंडिका        

[B] मेंगिफेरा इंडिकस      
[C] मेंगिफेरा रोहरा      
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – A

धान का वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] ओराइजा ओराइजा      

[B] ओराइजा स्ताईवा       
[C] ओराइजा जिंजिवेलिस      
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – B

मटर का व वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] पाइसम स्टीवम       

[B] पाइसम सटाइवम         
[C] पाईसन जीना       
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – B

चना का व वैज्ञानिक नाम क्या है
[A] सरट्रस केंकर
[B] सरट्रस लिम्का          
[C] सरट्रस जीना       
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर – A

 

Biology General Knowledge – जीव विज्ञान की शाखा

  1. मधुमक्खी पालन का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – एपीकल्चर 
  2. रेशम कीट पालन का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – सेरीकल्चर 
  3. मत्स्यपालन का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – पीसी कल्चर 
  4. कवको का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – माइकोलाजी 
  5. शैवालो का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – फाइकोलाजी 
  6. फूलो का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – एंथोलाजी 
  7. फलो का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – पोमोलाजी 
  8. पक्षियों का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – आरनिथ्रोलाजी 
  9. कीटो का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – एंटोमोलाजी 
  10. वृक्षों और झाड़ियो का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – डेन्द्रोलाजी 
  11. सांपो का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – आफियोलाजी 
  12. छिपकलियों का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – सारोलाजी 
  13. काष्ठीय पेड़ो के संवर्धन का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा में किया जाता है – सिल्विकल्चर  
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x