छात्रावास अधीक्षक कंप्यूटर ऑनलाइन फ्री टेस्ट | Hostel Warden Computer Online Test

छात्रावास अधीक्षक कंप्यूटर ऑनलाइन फ्री टेस्ट | Hostel Warden Computer Online Test

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

छात्रावास अधीक्षक कंप्यूटर ऑनलाइन फ्री टेस्ट | Hostel Warden Computer Online Test

छात्रावास अधीक्षक कंप्यूटर ऑनलाइन फ्री टेस्ट | Hostel Warden Computer Online Test – यहाँ पर छात्रावास अधीक्षक के सिलेबस के अनुसार कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान दिया गया है जिसके अनुसार इनमे से अंको प्रश्न ऐसे है जो की परीक्षा में पूछे भी जा चुके है अतः परीक्षा में अधिक से अधिक अंक हासिल करने के लिए इन प्रश्नों को अवश्य हल करें

कंप्यूटर का हिंदी नाम क्या है 

[A] गणक

[B] संगणक

[C] गणनाकर्ता

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] संगणक 

 

कंप्यूटर का निर्माण मूल रूप से किस कार्य के लिए हुआ था

[A] गणना

[B] स्टोर करना

[C] वैज्ञानिक विश्लेषण

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] गणना 

 

किसी कंप्यूटर के काम करने का क्रम क्या है

[A] इनपुट > प्रोसेस > आउटपुट

[B] इनपुट > आउटपुट > प्रोसेस

[C] प्रोसेस > आउटपुट > इनपुट

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] इनपुट > प्रोसेस > आउटपुट 

 

पहला गणना यन्त्र कौन सा था 

[A]अबेकस

[B] पास्क्लाइन

[C] लेबेनिट्स केलकुलेटर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A]अबेकस 

 

पास्क्लाइन का आविष्कार कहाँ हुआ था 

[A] भारत

[B] चीन

[C] अमेरिका

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर -[B] चीन 

 

डिफ़रेंस इंजन का आविष्कार किसने किया था

[A] ब्लेज पास्कल

[B] एडा अगस्टा

[C] चार्ल्स बेबेज

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] चार्ल्स बेबेज 

 

एनालिटिकल इंजन का आविष्कार किसने किया था

[A] ब्लेज पास्कल

[B] एडा अगस्टा

[C] चार्ल्स बेबेज

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] चार्ल्स बेबेज 

 

कंप्यूटर विज्ञान का पितामह किसे कहा जाता है 

[A] ब्लेज पास्कल

[B] एडा अगस्टा

[C] चार्ल्स बेबेज

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] चार्ल्स बेबेज 

 

कंप्यूटर विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है 

[A] ब्लेज पास्कल

[B] एडा अगस्टा

[C] चार्ल्स बेबेज

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] चार्ल्स बेबेज 

 

Farther Of Computer किसे कहा जाता है

[A] ब्लेज पास्कल

[B] एडा अगस्टा

[C] चार्ल्स बेबेज

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] चार्ल्स बेबेज 

 

कौन आधुनिक कंप्यूटर का आधार बना 

[A] डिफ़रेंस इंजन

[B] एनालिटिकल इंजन

[C] पास्क्लाइन

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] एनालिटिकल इंजन 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x