Indian Geography | भारत का भूगोल

Indian Geography | भारत का भूगोल

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
INDIAN GEOGRAPHY BHARAT KA BHUGOL
INDIAN GEOGRAPHY BHARAT KA BHUGOL

Indian Geography | भारत का भूगोल – यहाँ पर INDIAN GEOGRAPHY अर्थात भारत के भूगोल से संबंधित प्रश्न दिए जा रहे प्रश्न विभिन्न प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाते है जैसे भारत का क्षेत्रफल कितना है , क्षेत्रफल के अनुसार भारत विश्व में किस स्थान पर आता है , भारत की स्थलीय सीमा की लम्बाई कितनी है , भारत का तटीय सीमा की लम्बाई कितनी है , जनसंख्या के अनुसार कौन सा देश विश्व में प्रथम स्थान पर है क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा देश विश्व में प्रथम स्थान पर है

भारत देश का क्षेत्रफल कितना है ?

[A] 32.87263 वर्ग किलो मीटर 

[B] 32.87262 वर्ग किलो मीटर 

[C] 32.87261 वर्ग किलो मीटर 

[D] 32.87260 वर्ग किलो मीटर 

उत्तर – A

 

क्षेत्रफल के अनुसार भारत विश्व में किस स्थान पर आता है ?

[A] 7 वां 

[B] 8 वां 

[C] 9 वां 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – A

 

जनसंख्या के अनुसार भारत विश्व में किस स्थान पर आता है ?

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – A

 

क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?

[A] अमेरिका 

[B] रूस 

[C] ब्रिटेन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – B

 

भारत देश का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?

[A] 2.41%

[B] 2.42%

[C] 2.43% 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – B

 

भारत की जनसंख्या विश्व की जनसंख्या की कितनी प्रतिशत है ?

[A] 17.4%

[B] 17.5%

[C] 17.6%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – B

 

जनसंख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?

[A] भारत 

[B] नेपाल 

[C] चीन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – C

 

भारत देश का उत्तर से दक्षिण का विस्तार कितना है ?

[A] 3212 किलो मी 

[B] 3213 किलो मीटर 

[C] 3214 किलो मीटर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – C

 

भारत देश का पूर्व से पश्चिम तक का विस्तार कितना है ?

[A] 2932 KM

[B] 2933 KM

[C] 2934 KM

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – B

 

भारत की स्थलीय सीमा की लम्बाई कितनी है ?

[A] 15200 KM

[B] 15300 KM

[C] 15400 KM

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – A

 

भारत की तटीय सीमा की लम्बाई कितनी है ?

[A] 7516.4 KM

[B] 7516.5 KM

[C] 7516.6 KM

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – B

 

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x