क्या है आपके मौलिक अधिकार – bharat ka samvidhan moulik adhikar questions

क्या है आपके मौलिक अधिकार – bharat ka samvidhan moulik adhikar questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
क्या है आपके मौलिक अधिकार - bharat ka samvidhan moulik adhikar questions
क्या है आपके मौलिक अधिकार – bharat ka samvidhan moulik adhikar questions

Table of Contents

क्या है आपके मौलिक अधिकार – bharat ka samvidhan moulik adhikar questions –

यहाँ पर भारतीय संविधान के मौलिक अधिकारों से सम्बंधित प्रश्न दिए गए है जो लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे – upsc, cgpsc, psc, ssc , railway, cgyvpam, vyapam में पूछे जाते है 

भारत के संविधान में मौलिक अधिकार किस देश से लिए गए है ?

[A] अमेरिका  

[B] जापान 

[C] ब्रिटेन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] अमेरिका  

मौलिक अधिकार के बारे में भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में लिखा है ?

[A] एक   

[B] दो  

[C] तीन  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] तीन  

किसे अधिकार पत्र या मेगनाकार्टा भी कहा जाता है ? 

[A] मौलिक कर्त्तव्य    

[B] मौलिक अधिकार 

[C] मौलिक सिद्धांत   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] मौलिक अधिकार  

भारतीय संविधान के किस भाग को मौलिक अधिकारों का जन्म डाटा कहा जाता है ?

[A] भाग एक   

[B] भाग दो  

[C] भाग तीन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] भाग तीन 

मौलिक अधिकारों में कब संशोधन हो सकता है ?

[A] 360 समय    

[B] 356 के समय 

[C] 352 के समय 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 352 के समय 

मूल संविधान में कितने मौलिक अधिकार थे ?

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 7

वर्तमान में संविधान में कितने मौलिक अधिकार है ?

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 6

कौन सा मौलिक अधिकार संविधान से हटाया गया है ?

[A] बोलने का अधिकार 

[B] विवाह का अधिकार 

[C] संपत्ति का अधिकार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] संपत्ति का अधिकार 

मौलिक अधिकारों की मांग कब की गई थी ?

[A] 1930

[B] 1931

[C] 1932

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1931

मौलिक अधिकारों की मांग किसने की थी ?

[A] महात्मा गांधी 

[B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

[C] जवाहर लाल नेहरु 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जवाहर लाल नेहरु 

समानता या शिक्षा का मौलिक अधिकार किस अनुच्छेद में है ?

[A] 14 से  15

[B] 14 से 16

[C] 14 से  18

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 14 से  18

स्वतन्त्रता का मौलिक अधिकार किस अनुच्छेद में है ?

[A] 19 से  20

[B] 19 से  21

[C] 19 से  22

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [C] 19 से  22

शोषण के विरुद्ध मौलिक अधिकार किस अनुच्छेद में है ?

[A] 23 से  24

[B] 23 से  25

[C] 23 से  27

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 23 से  24

धार्मिक स्वतन्त्रता का मौलिक अधिकार किस अनुच्छेद में है ?

[A] 25 से 26

[B] 25 से 27

[C] 25 से 28

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 25 से 28

सस्कृति और शिक्षा का मौलिक अधिकार किस अनुच्छेद में है ?

[A] 29 से 30

[B] 29 से 31

[C] 29 से 32

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 29 से 30

संवैधानिक उपचारों का अधिकार किस अनुच्छेद में है ?

[A] 30

[B] 31

[C] 32

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [C] 32

 

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x