कंप्यूटर सामान्य ज्ञान computer kya hai computer related gk questions

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान computer kya hai computer related gk questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान computer gk kya hai
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान computer gk kya hai

Table of Contents

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान computer kya hai computer related gk questions

यहाँ पर कंप्यूटर के सामान्य परिचय से संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

कंप्यूटर मुख्य रूप से क्या है ?

[A] इलेक्ट्रानिक उपकरण 

[B] एक पर्यटन स्थल 

[C] एक वित्त व्यवस्था 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] एक पर्यटन स्थल 

कंप्यूटर का मुख्य कार्य क्या है ?

[A] स्टोर करना 

[B] गणना करना 

[C] निर्णय लेना 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गणना करना 

पहला कंप्यूटर किसके माना जाता है ?

[A] सुपर कंप्यूटर 

[B] मिनी कंप्यूटर 

[C] अबेकस 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] अबेकस 

अबेकस का आविष्कार कहाँ हुआ ?

[A] भारत 

[B] चीन 

[C] अमेरिका 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] चीन 

अबेकस का उपयोग किस कार्य के लिए होता था ?

[A] गणना 

[B] स्टोर करना 

[C] निर्णय लेना 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] गणना 

कंप्यूटर के काम करने का क्रम क्या है ?

[A] इनपुट > प्रोसेस > आउटपुट 

[B] आउटपुट > इनपुट > प्रोसेस 

[C] प्रोसेस > इनपुट 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] इनपुट > प्रोसेस > आउटपुट 

कंप्यूटर शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई है ?

[A] अंग्रेजी 

[B] ग्रीक 

[C] लेटिन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] लेटिन 

कंप्यूटर शब्द कि उत्पत्ति किस शब्द से हुई है ?

[A] compute

[B] computare

[C] comp

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] compute

अबेकस शब्द किस शब्द से बना है ?

[A] abe

[B] abax

[C] abu

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] abax

बांस और हड्डियों से बना गणना यन्त्र कौन सा था

[A] नेपियर 

[B] नेपियर बोंस 

[C] नेप्कान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] नेपियर बोंस 

गणना यन्त्र पास्क्लाइन का आविष्कार किसने किया था ?

[A] ब्लेज पास्कल 

[B] जॉन पास्कल 

[C] केन्स पास्कल 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] ब्लेज पास्कल 

कपड़ा पर डिजाइन बनाने वाली मशीन का आविष्कार किसने किया था ?

[A] जेकार्ड लूम 

[B] जेकार्ड पास्कल 

[C] जेकार्ड फर्नांडिस 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जेकार्ड लूम 

कंप्यूटर विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है ?

[A] चार्ल्स बेबेज 

[B] एडा अगस्टा 

[C] हर्मन होलेरिथं 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चार्ल्स बेबेज 

कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है ?

[A] चार्ल्स बेबेज 

[B] एडा अगस्टा 

[C] हर्मन होलेरिथं 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चार्ल्स बेबेज 

डिफ़रेंस इंजन का आविष्कार किसने किया था ?

[A] चार्ल्स बेबेज 

[B] एडा अगस्टा 

[C] हर्मन होलेरिथं 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चार्ल्स बेबेज 

प्रथम कंप्यूटर प्रोग्रामर कौन है ?

[A] चार्ल्स बेबेज 

[B] एडा अगस्टा 

[C] हर्मन होलेरिथं 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] एडा अगस्टा 

किसने अमेरिका कि जनगणना को कम समय में करने के लिए गणना यन्त्र बनाया ?

[A] चार्ल्स बेबेज 

[B] एडा अगस्टा 

[C] हर्मन होलेरिथं 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] हर्मन होलेरिथं 

पहला जनरल परपस कंप्यूटर कौन सा था ?

[A] मार्क 1

[B] मार्क 2

[C] मार्क 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] मार्क 1

पहला डिजिटल कंप्यूटर कौन सा था ?

[A] ABC

[B] KBC

[C] RBC

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] ABC

पहला डिजिटल कंप्यूटर कौन सा था ?

[A] ABC

[B] KBC

[C] RBC

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] ABC

पहला सामान्य उद्देश्य का जनरल पर्पस कंप्यूटर कौन सा था ?

[A] ABC

[B] ENIAC

[C] ADVAC

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] ENIAC

ENIAC कंप्यूटर किसने बनाया था ?

[A] जॉन मुच्ली 

[B] जे पी एकार्ट 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] ENIAC

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x