छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg General Knowledge In Hindi

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg General Knowledge In Hindiछत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg General Knowledge In Hindi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg General Knowledge In Hindi

Table of Contents

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg General Knowledge In Hindi

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg General Knowledge In Hindi – यहाँ पर छत्तीसगढ़ का सामान्य ज्ञान Cg general Knowledge छत्तीसगढ़ में होने वाली विभिन्न परीक्षाओ के दृष्टि से दिया गया है और इसमें विभिन परीक्षाओ में छत्तीसगढ़ की विभिन्न परीक्षाओं से पूछे गए प्रश्नों को भी जोड़ा गया है जैसे CGPSC PRE, CGVYAPAM, CGTET, BED , RI EXAM, PATWARI EXAM, शिक्षक भर्ती परीक्षा आदि

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg General Knowledge In Hindi [छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय  ]

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था ?
[A] 1 नवम्बर 2000
[B] 2 नवम्बर 2000
[C] 3 नवम्बर 2000
[D] 4 नवम्बर 2000
उत्तर – A

 

मध्य प्रदेश के कितने जिलो से छत्तीसगढ़ से छत्तीसगढ़ का निर्माण हुआ  ?
[A] 14
[B] 15
[C] 16
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है ?
[A] रायपुर
[B] नवा रायपुर
[C] अटल धाम
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ स्थापना के अनुसार भारत का कौन सा नंबर का राज्य है   ?
[A] 25
[B] 26
[C] 27
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ का मात्रु राज्य कौन सा है   ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] ओडिशा
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

छत्तीसगढ़ राज्य में वर्तमान में कितने जिले है   ?
[A] 32
[B] 33
[C] 34
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस अधिनियम के तहत हुआ है   ?
[A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000
[B] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1999
[C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनयम 1998
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

छत्तीसगढ़ का पृथक मानचित्र कब खींचा गया    ?
[A] 1904
[B] 1905
[C] 1906
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस पञ्चवर्षीय योजना के समय हुआ था   ?
[A] 8 वीं
[B] 9 वीं
[C] 10 वीं
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ से राज्य सभा की कितनी सीट है    ?
[A] 5
[B] 6
[C] 7
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

छत्तीसगढ़ से लोक सभा की कितनी सीट है   ?
[A] 10
[B] 11
[C] 12
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कितनी सीट है  ?
[A] 90
[B] 95
[C] 92
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है  ?
[A] रायपुर
[B] बिलासपुर
[C] कोरबा
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य के हाई कोर्ट का क्रम क्या है ?
[A] 19
[B] 20
[C] 21
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ किस रेल्वे का हिस्सा है  ?
[A] दक्षिण रेल्वे
[B] पश्चिम रेल्वे
[C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

छतीसगढ़ का रेल जोन कहाँ है ?
[A] रायपुर
[B] बिलासपुर
[C] कोरबा
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ बिलासपुर रेल जोन का स्थापना के अनुसार देश में कौन सा स्थान है ?
[A] 14
[B] 15
[C] 16
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

छत्तीसगढ़ का राजस्व मंडल का मुख्यालय कहाँ है ?
[A] रायपुर
[B] बिलासपुर
[C] कोरबा
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ का शासकीय मुद्रणालय कहाँ है  ?
[A] राजनांदगांव
[B] रायपुर
[C] कोरबा
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

छत्तीसगढ़ राज्य की पहली एक मात्र ब्रेल प्रेस कहाँ है ?
[A] तिफरा रायपुर
[B] तिफरा बिलासपुर
[C] तिफरा कोरबा
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा विकास खंड कौन सा है  ?
[A] रायपुर
[B] बिल्हा
[C] तिफरा
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा तहसील कौन सा है ?
[A] तिफरा
[B] नांदघाट
[C] पोड़ी उपरोड़ा
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

किस राज्य को धान का कटोरा कहा जाता है  ?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] मध्य प्रदेश
[C] छत्तीसगढ़
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितना है  ?
[A] 135 194 वर्ग किलो मीटर
[B] 135 191 वर्ग किलो मीटर
[C] 135 198 वर्ग किलो मीटर
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य भारत में किस स्थान पर है  ?
[A] 8
[B] 9
[C] 10
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है  ?
[A] 4.11%
[B] 3.11%
[C] 2.11%
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल मध्य प्रदेश के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?
[A] 30.44
[B] 30.55
[C] 30.47
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

क्षेत्रफल के अनुसार भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है   ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

छत्तीसगढ़ का एक मात्र नृत्य जातीय म्यूजियम कहाँ है  ?
[A] कोरबा
[B] रायपुर
[C] जगदलपुर
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

सभी सरकारी जॉब्स देखने के लिए यहाँ क्लिक करें छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

सभी लेटेस्ट जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

सभी परीक्षाओ के नोट्स सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

सभी सरकारी योजनाओं की जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

यदि आपका कोई प्रश्न है तो आप नीचे कमेंट बॉक्स में लिखें यदि यह लेख अच्छा लगा है तो आप अपने मित्रो को भी शेयर करें और नियमित अपडेट के लिए नीचे दिए लिंक से हमारा टेलीग्राम या व्हाट्स एप्प ग्रुप ज्वाइन करें

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x