रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK IN HINDI

रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK IN HINDI

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK IN HINDI
रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK IN HINDI

Table of Contents

रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK IN HINDI

रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK IN HINDI यहाँ पर रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK HINDI में दिया गया जिसे लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में रसायन विज्ञान अर्थात CHEMISTRY GK से संबंधित प्रश्न पूछे जाते यहाँ पर परीक्षा में पूछे जाने वाले PATTERN में प्रश्नों को दिया गया है साथ इस इसमें विभिन्न परीक्षाओं में जैसे UPSC, CGPSC, PCS , UPPSC, SSC CGL, SSC MTS, SSC GD, INDIAN ARMY , NEET, LECTUTRER EXAM , शिक्षक भर्ती परीक्षा आदि में रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK से संबंधित प्रश्नों को भी जोड़ा गया है और समय समय पर इन्हें अपडेट किया जाता है

विज्ञान की किस शाखा में किसी पदार्थ में होने वाले केमिकल परिवर्तनों का अध्ययन किया जाता है  ?
[A] भौतिक विज्ञान
[B] जीव विज्ञान
[C] रसायन विज्ञान
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

विज्ञान की किस शाखा में किसी पदार्थ के गुण संगठन और सरचना में परिवर्तन का अध्ययन किया जाता है   ?
[A] भौतिक विज्ञान
[B] जीव विज्ञान
[C] रसायन विज्ञान
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

रसायन विज्ञान का जन्म कहाँ माना जाता है  ?
[A] भारत
[B] युक्रेन
[C] मिश्र
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

केमेस्ट्री शब्द किस शब्द से बना है  ?
[A] कीमिया
[B] चिमिया
[C] रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

विज्ञान की किस शाखा में किसी पदार्थ में होने वाले केमिकल परिवर्तनों का अध्ययन किया जाता है  ?
[A] भौतिक विज्ञान
[B] जीव विज्ञान
[C] रसायन विज्ञान
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

रसायन विज्ञान को शुरुवात में क्या कहा गया था ?
[A] केमेस्ट्री
[B] केमीटेकिंग
[C] किस्तरी
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

रसायन विज्ञान की किस शाखा में रासायनिक अभिक्रिया के सिद्धांतो का अध्ययन किया जाता है  ?
[A] भौतिक रसायन
[B] अकार्बनिक रसायन
[C] कार्बनिक रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

रसायन विज्ञान की किस शाखा में ऐसे पदार्थो का अध्ययन किया जाता है जिसमे कार्बन का कण ना हो  ?
[A] भौतिक रसायन
[B] अकार्बनिक रसायन
[C] कार्बनिक रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

रसायन विज्ञान की किस शाखा में कार्बनिक यौगिको का अध्ययन किया जाता है ?
[A] भौतिक रसायन
[B] अकार्बनिक रसायन
[C] कार्बनिक रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

रसायन विज्ञान की किस शाखा किसी पदार्थ के वृहद् निर्माण का अध्ययन करते है  ?
[A] भौतिक रसायन
[B] अकार्बनिक रसायन
[C] औधोगिक रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

रसायन विज्ञान की किस शाखा जीवो में होने वाले रासायनिक परिवर्तनों का अध्ययन किया जाता है ?
[A] भौतिक रसायन
[B] जैव रसायन
[C] कार्बनिक रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

रसायन विज्ञान की किस शाखा में कीट नाशक और जीवाणु नाशक का अध्ययन किया जाता है  ?
[A] भौतिक रसायन
[B] कीट रसायन
[C] कृषि रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

रसायन विज्ञान की किस शाखा में औषधि निर्माण का अध्ययन करते है ?
[A] औषधि रसायन
[B] शरीर क्रिया रासयन
[C] शल्य क्रिया रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

रसायन विज्ञान की किस शाखा में पदार्थो की पहचान उनके मापन आयतन और मात्रा का अध्ययन करते है   ?
[A] मापन रसायन
[B] नाप तौल रसायन
[C] विश्लेषक रसायन
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

जिनका एक निश्चित गुण और संगठन होता है क्या कहलाता है  ?
[A] परमाणु
[B] गुण
[C] पदार्थ
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

एक पदार्थ या अनेको पदार्थ से मिलने वाली सामग्री को क्या कहा जाता है  ?
[A] पदार्थ
[B] वस्तु
[C] अणु
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK IN HINDI

रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK IN HINDI यहाँ पर रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK HINDI में दिया गया जिसे लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में रसायन विज्ञान अर्थात CHEMISTRY GK से संबंधित प्रश्न पूछे जाते यहाँ पर परीक्षा में पूछे जाने वाले PATTERN में प्रश्नों को दिया गया है साथ इस इसमें विभिन्न परीक्षाओं में जैसे UPSC, CGPSC, PCS , UPPSC, SSC CGL, SSC MTS, SSC GD, INDIAN ARMY , NEET, LECTUTRER EXAM , शिक्षक भर्ती परीक्षा आदि में रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान CHEMISTRY GK से संबंधित प्रश्नों को भी जोड़ा गया है और समय समय पर इन्हें अपडेट किया जाता है

किसी पदार्थ की मुख्य रूप से कितनी अवस्था हो सकती है   ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] ठोस द्रव और गैस
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

पदार्थ की वह अवस्था जिसका आकार और आयतन दोनों निश्चित होता है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] ठोस द्रव और गैस
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A

 

पदार्थ की वह अवस्था जिसका आकार अनिश्चित पर आयतन निश्चित होता है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] ठोस द्रव और गैस
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B

 

पदार्थ की वह अवस्था जिसका आकार और आयतन दोनों ही अनिश्चित होता है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर – C

 

किसी पदार्थ की चौथी अवस्था कौन सी हो सकती है    ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] प्लाज्मा
उत्तर – D

 

किसी पदार्थ की पांचवी अवस्था क्या है  ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] बोंस आइन्सटाइन
उत्तर – C

 

कल दिनांक 26 फ़रवरी से चयन ट्यूटोरियल्स बिलासपुर में प्रयोगशाला सहायक और प्रयोगशाला परिचारक के लिए विज्ञान विषय का बैच शुरू हो रहा है जिनको भी यह क्लास करनी है वह 9827196102 पर संपर्क करें क्लास का समय सुमह 9 से 11 तथा शाम 4 से 5 रहेगा आप कोई भी एक समय ले सकते है सम्पूर्ण कोर्स की फीस मात्र 1000 है 

सभी सरकारी जॉब्स देखने के लिए यहाँ क्लिक करें छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

सभी लेटेस्ट जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

सभी परीक्षाओ के नोट्स सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

सभी सरकारी योजनाओं की जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

यदि आपका कोई प्रश्न है तो आप नीचे कमेंट बॉक्स में लिखें यदि यह लेख अच्छा लगा है तो आप अपने मित्रो को भी शेयर करें और नियमित अपडेट के लिए नीचे दिए लिंक से हमारा टेलीग्राम या व्हाट्स एप्प ग्रुप ज्वाइन करें

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x