छत्तीसगढ़ के प्रतीक चिन्ह छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg ke pratik chinh cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ के प्रतीक चिन्ह छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg ke pratik chinh cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
छत्तीसगढ़ के प्रतीक चिन्ह छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg ke pratik chinh cg gk chhattisgarh samanya gyan questions
छत्तीसगढ़ के प्रतीक चिन्ह छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg ke pratik chinh cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

यहाँ पर छत्तीसगढ़ के प्रतीक चिन्ह से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

Table of Contents

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था [CGPSC 2021]

[A] 1 नवम्बर 2000

[B] 2 नवम्बर 2000

[C] 3 नवम्बर 2000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 1 नवम्बर 2000

छत्तीसगढ़ स्थापना के अनुसार भारत का कौन सा राज्य बना [CG VYAPAM 2021]

[A] 25

[B] 26

[C] 27

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 26

छत्तीसगढ़ का राजकीय पशु क्या है [CGPSC 2021]

[A] बाघ 

[B] सिंह 

[C] वन भैसा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[C] वन भैसा 

वन भैसा को छत्तीसगढ़ का राजकीय पशु कब घोषित किया गया [CG VYAPAM 2007]

[A] 2001

[B] 2000

[C] 2002

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 2001

छत्तीसगढ़ सरकार ने कब वन भैसे पर डाक टिकट जारी किया [CGPSC 2012]

[A] 2018

[B] 2019

[C] 2020

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2019

छत्तीसगढ़ का राजकीय पक्षी क्या है [CGPSC 2007]

[A] मोर 

[B] गरुड़ 

[C] पहाड़ी मैना 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] पहाड़ी मैना 

पहाड़ी मैना को छत्तीसगढ़ के राजकीय पक्षी के रूप में कब मान्यता मिली [CG VYAPAM 2011]

[A] 2000

[B] 2001

[C] 2002

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2001

पहाड़ी मैना को कहाँ संरक्षण प्राप्त है [CGPSC 2015]

[A] सरगुजा 

[B] बस्तर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बस्तर 

छत्तीसगढ़ के मानचित्र का आकार कैसा है [CGPSC 2021]

[A] हिप्पोकेम्पस 

[B] हिप्पोपोटामास  

[C] स्टारफिश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] हिप्पोकेम्पस 

छत्तीसगढ़ का सर्वप्रथम मानचित्र कब खींचा गया था [CGPSC 2015]

[A] 1904

[B] 1905

[C] 1906

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1905

सुन्दर लाल शर्मा ने पहली बार पृथक छत्तीसगढ़ राज्य का सपना कब देखा था [CGPSC 2011]

[A] 1917

[B] 1918

[C] 1919

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1918

छत्तीसगढ़ का राजकीय वृक्ष क्या है [CGPSC 2015]

[A] साल 

[B] सागौन 

[C] शीशम 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] साल 

छत्तीसगढ़ में किसे साल के वनों का द्वीप कहा जाता है [CG VYAPAM 2021]

[A] सरगुजा 

[B] बस्तर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [B] बस्तर 

छत्तीसगढ़ में साल के वनों का प्रतिशत कितना है [CG VYAPAM 2021]

[A] 20%

[B] 30%

[C] 40%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [C] 40% 

छत्तीसगढ़ के राजकीय गमछा का लोकार्पण कब हुआ [CGVYAPAM 2022]

[A] 14 अक्टूबर 2020

[B] 14 अक्टूबर 2021

[C] 14 अक्टूबर 2022

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 14 अक्टूबर 2021

छत्तीसगढ़ सरकार के द्वारा कब राजकीय अवकाश घोषित किया गया है [CGPSC EXAM 2021]

[A] हरेली , तीजा , करमा जयंती 

[B] विश्व आदिवासी दिवस , छठ पूजा , छेर छेरा 

[C] शाकम्भरी जयंती , नवाखाई 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

छत्तीसगढ़ का राज्य का प्रतीक वाक्य क्या है ?

[A] हमर छत्तीसगढ़ 

[B] गढ़बो नवा छत्तीसगढ़ 

[C] विश्वसनीय छत्तीसगढ़ 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गढ़बो नवा छत्तीसगढ़ 

छत्तीसगढ़ का राजकीय गीत क्या है [CGPSC 2022]

[A] मोर छत्तीसगढ़ के माटी 

[B] मोर छत्तीसगढ़ के माटी 

[C] अरपा पैरी के धार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] अरपा पैरी के धार 

छत्तीसगढ़ के राजकीय गीत के लेखक कौन है [CG VYAPAM 2022]

[A] रविन्द्र सिंह 

[B] राम दयाल 

[C] डॉ नरेन्द्र देव वर्मा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[C] डॉ नरेन्द्र देव वर्मा 

छत्तीसगढ़ के राजकीय गीत में कितनी नदियों का वर्णन है ?

[A] 3

[B] 4

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 4

छत्तीगसढ़ के राजकीय गीत में कितने जिलो का वर्णन है [CG VYAPAM 2021]

[A] 4

[B] 6

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 7

छतीसगढ़ के राजकीय गीत को गाने में कितना समय लगता है ?

[A] 6.36 सेकण्ड 

[B] 7 सेकण्ड 

[C] 8 सेकण्ड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 6.36 सेकण्ड 

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x