छत्तीसगढ़ के पडोसी राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke padosi rajya cg gk chhattisgrh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ के पडोसी राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke padosi rajya cg gk chhattisgrh samanya gyan questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
छत्तीसगढ़ के पडोसी राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke padosi rajya cg gk chhattisgrh samanya gyan questions
छत्तीसगढ़ के पडोसी राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ke padosi rajya cg gk chhattisgrh samanya gyan questions

यहाँ पर छत्तीसगढ़ के पडोसी राज्य  से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

भारत में कुल कितने भू आवेष्ठित राज्य है [CGPSC 2018]

[A] 2

[B] 3

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 5

इनमे से कौन सा एक भू आवेष्ठित राज्य है ?

[A] छत्तीसगढ़ 

[B] मध्य प्रदेश 

[C] छत्तीसगढ़ 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

छत्तीसगढ़ के कुल कितने पडोसी राज्य है [CGPSC 2013]

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 7

ओडिशा छत्तीसगढ़ के किस ओर है [CGPSC 2021]

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] उत्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] पूर्व 

मध्य प्रदेश  छत्तीसगढ़ के किस ओर है [CGPSC 2021]

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] उत्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] पश्चिम 

महाराष्ट्र  छत्तीसगढ़ के किस ओर है [CGPSC 2021]

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] उत्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] पश्चिम 

तेलंगाना छत्तीसगढ़ के किस ओर है ? [CGPSC 2022]

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] दक्षिण 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] दक्षिण 

आन्ध्र प्रदेश छत्तीसगढ़ के किस ओर है [CGPSC 2017]

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] दक्षिण 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] दक्षिण 

छत्तीसगढ़ कि सबसे लम्बी  रेखा किस राज्य के साथ है [CGPSC 2008]

[A] मध्य प्रदेश 

[B] उत्तर प्रदेश 

[C] ओडिशा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] ओडिशा 

छत्तीसगढ़ कि सबसे छोटी रेखा किस राज्य के साथ है [CGPSC 2008]

[A] मध्य प्रदेश 

[B] उत्तर प्रदेश 

[C] ओडिशा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] उत्तर प्रदेश 

जनसंख्या के आधार पर छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा पडोसी राज्य कौन सा है ?

[A] मध्य प्रदेश 

[B] उत्तर प्रदेश 

[C] ओडिशा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] उत्तर प्रदेश 

क्षेत्रफल के आधार पर छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा पडोसी राज्य कौन सा है [CG VYAPAM 2021]

[A] मध्य प्रदेश 

[B] उत्तर प्रदेश 

[C] ओडिशा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] मध्य प्रदेश 

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x