केमेस्ट्री सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर chemistry general science question vigyan samanya gyan prashn uttar

केमेस्ट्री सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर chemistry general science question vigyan samanya gyan prashn uttar

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
chemistry general science question vigyan samanya gyan prashn uttar
chemistry general science question vigyan samanya gyan prashn uttar

Table of Contents

केमेस्ट्री सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर chemistry general science question vigyan samanya gyan prashn uttar

यहाँ पर केमेस्ट्री chemistry से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में हिंदी के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

यहाँ नियमित रूप से नए प्रश्न जोड़े जाते है अतः नियमित रूप से अपडेट रहने और परीक्षा में अधिक से अधिक अंक हासिल करने के लिए रोजना प्रश्नों को हल करें और निचे दिए लिंक से हमारे ग्रुप्स को ज्वाइन करें 

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

विज्ञान की किस शाखा में किसी पदार्थ के गुण संगठन और उसमे होने वाले परिवर्तन का अध्ययन किया जाता है ?

[A] जीव विज्ञान 

[B] रसायन विज्ञान 

[C] भौतिक विज्ञान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] रसायन विज्ञान 

 

केमेस्ट्री कि उत्पत्ति कहाँ हुई है ?

[A] भारत 

[B] जापान 

[C] मिश्र

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मिश्र

 

किसे केमिटेकिंग के नाम से जाना जाता था

[A] रसायन विज्ञान 

[B] जीव विज्ञान 

[C] भौतिक विज्ञान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[A] रसायन विज्ञान 

 

रसायन विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है ?

[A] अरस्तु 

[B] लेवायजियर 

[C] तान्सले 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] लेवायजियर 

 

पदार्थ किसे कहा जाता है ?

[A] जो स्थान घेरे 

[B] जिसका द्रव्यमान हो 

[C] जो अपनी संरचना में परिवर्तन का विरोध करे 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर –[D] उपरोक्त सभी 

 

पदार्थ किसे कहा जाता है ?

[A] जो स्थान घेरे 

[B] जिसका द्रव्यमान हो 

[C] जो अपनी संरचना में परिवर्तन का विरोध करे 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[D] उपरोक्त सभी 

 

भारतीयों और यूनानियो के अनुसार प्रकृति कि सभी वस्तुए कितने चीजो से मिलकर बनी थी ?

[A] 4

[B] 5

[C] 6

[D] 7

उत्तर –[B] 5

 

प्रकृति के सभी पदार्थ छोटे कणों से मिलकर बने है जिनको परमाणु कहा जाता है ऐसा किसने कहा ?

[A] डार्विन 

[B] कणाद 

[C] अरस्तु 

[D] इसमें से कोई नहीं 

उत्तर –[B] कणाद 

 

प्रकृति के सभी पदार्थ छोटे कणों से मिलकर बने है जिनको परमाणु कहा जाता है ऐसा किसने कहा ?

[A] डार्विन 

[B] कणाद 

[C] अरस्तु 

[D] इसमें से कोई नहीं 

उत्तर –[B] कणाद 

 

परमाणु के बारे में किसने कहा था ?

[A] डार्विन 

[B] कणाद 

[C] अरस्तु 

[D] इसमें से कोई नहीं 

उत्तर –[B] कणाद 

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x