छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisagrh gk in hindi chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisagrh gk in hindi chhattisgarh samanya gyan questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
cg gk chhattisagrh gk in hindi chhattisgarh samanya gyan questions
cg gk chhattisagrh gk in hindi chhattisgarh samanya gyan questions

Table of Contents

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisagrh gk in hindi chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय 

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, cg gk, chhattisagrh gk in hindi, chhattisgarh samanya gyan questions, छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान, छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान विशेष 2023, छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2023, छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1 नवम्बर 2000

[B] 2 नवम्बर 2000

[C] 3 नवम्बर 2000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 1 नवम्बर 2000

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के कितने जिलो से हुआ है ?

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 16

 

छत्तीसगढ़ स्थापना के अनुसार भारत का कौन से क्रम का राज्य है ?

[A] 25

[B] 26

[C] 27

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 26

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस पञ्च वर्षीय योजना के समय हुआ था ?

[A] 8 वीं 

[B] 9 वीं 

[C] 10 वीं 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 9 वीं 

 

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है ?

[A] रायपुर 

[B] नवा रायपुर 

[C] अटल धाम 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] नवा रायपुर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस अधिनियम के तहत हुआ है ?

[A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000 

[B] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1998

[C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2001

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000 

 

छत्तीसगढ़ का मात्रु राज्य कौन सा है ?

[A] महाराष्ट्र 

[B] उत्तर प्रदेश 

[C] मध्य प्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मध्य प्रदेश 

 

छत्तीसगढ़ कितने वर्षो तक मध्य प्रदेश का हिस्सा रहा है ?

[A] 33 

[B] 44 

[C] 55

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 44 

 

छत्तीसगढ़ से राज्य सभा की कितनी सीट है ?

[A] 4 

[B] 5

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 5

 

छत्तीसगढ़ से लोक सभा की कितनी सीट है ?

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 11

 

छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कितनी सीट है ?

[A] 89

[B] 90

[C] 92

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 90

 

छत्तीसगढ़ से कुल सांसदों की संख्या कितनी है ?

[A] 15

[B] 16

[C] 17

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 16

 

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट स्थापना के अनुसार देश में किस क्रम पर है ?

[A] 18 

[B] 19

[C] 20

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 19

 

छत्तीसगढ़ का रेल जोन कहाँ है ?

[A] रायपुर  

[B] दुर्ग 

[C] बिलासपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ रेल जोन भारत का कौन सा रेल जोन है ?

[A] 16  

[B] 17

[C] 18

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 16  

 

छत्तीसगढ़ किस रेल्वे में आता है ?

[A] दक्षिण रेल्वे   

[B] पूर्वी रेल्वे 

[C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे 

 

छत्तीसगढ़ का राजस्व मंडल का मुख्यालय कहाँ है ?

[A] रायपुर    

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ का शासकीय मुद्रणालय कहाँ है ? 

[A] रायपुर    

[B] बिलासपुर 

[C] राजनांदगांव  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] राजनांदगांव  

 

छत्तीसगढ़ में कुल कितने संभाग है ?

[A] 5    

[B] 3

[C] 8

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 5    

 

छत्तीसगढ़ में कुल कितने जिले है ?

[A] 32    

[B] 33

[C] 34

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 33  

 

छत्तीसगढ़ की एक मात्र ब्रेल प्रेस कहाँ है ?

[A] रायपुर     

[B] बिलासपुर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ का एक मात्र नृत्यजातीय म्यूजियम कहाँ है ?

[A] रायपुर     

[B] बिलासपुर 

[C] जगदलपुर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जगदलपुर   

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा विकास खंड कौन सा है ?

[A] सीपत      

[B] नांदघाट  

[C] बिल्हा   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बिल्हा      

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा तहसील कौन सा है ?

[A] सीपत      

[B] नांदघाट  

[C] पोड़ी उपरोड़ा    

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] पोड़ी उपरोड़ा        

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x