छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर 2024 | CG CURRENT AFFAIRS 2024

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर 2024 | CG CURRENT AFFAIRS 2024

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
CHHATTISGARH CURRENT AFFAIRS 2024 CG CURRENT AFFAIRS 2024
CHHATTISGARH CURRENT AFFAIRS 2024 CG CURRENT AFFAIRS 2024

Table of Contents

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर 2024 | CG CURRENT AFFAIRS 2024

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर 2024 | CG CURRENT AFFAIRS 2024 यहाँ पर छत्तीसगढ़ की समसामयिकी जानकारी छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर CG CURRENT AFFAIRS 2024 दिया गया है जो की छत्तीसगढ़ में होने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ की दृष्टि से दिया जा रहा है इसमें CGPSC PRE, CGPSC MAINS, PATWARI, RI, शिक्षक भर्ती परीक्षा , व्याख्याता भर्ती परीक्षा आदि में पूछे गए प्रश्नों को भी जोड़ा गया है साथ ही समय समय पर इन प्रश्नों को अपडेट भी किया जाता है परीक्षा में निश्चित सफलता के लिए इन प्रश्नों को अवश्य पढ़ें

सभी सरकारी जॉब की सूचना QUIZ, TEST, MODEL PAPER, NOTES फ्री में प्राप्त करने के लिए निचे दिए लिंक से हमारा ग्रुप ज्वाइन करें 

CLICK TO JOIN WHAT’S APP GROUP छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List
CLICK TO JOIN TELEGRAM CHANNEL छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कितनी सीट है ?

[A] 90

[B] 92

[C] 94

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] छत्तीसगढ़ से विधान सभा की 90 सीट है 

 

छत्तीसगढ़ विधान सभा में आरक्षित सीटो की संख्या कितनी है ?

[A] 50

[B] 51

[C] 52

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [B]- छत्तीसगढ़ विधान सभा में आरक्षित सीटो की संख्या 51 है 

 

छत्तीसगढ़ विधान सभा में अनुसूचित जनजाति के लिए कितनी सीट है ?

[A] 28

[B] 29

[C] 30

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [B] – छत्तीसगढ़ विधान सभा में अनुसूचित जनजाति के लिए 29 सीट है 

 

छत्तीसगढ़ विधान सभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीट है ?

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [A] – छत्तीसगढ़ विधान सभा में अनुसूचित जाति के लिए 10 सीट है 

 

छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव कब हुए ?

[A] नवम्बर 2023

[B] अक्टूबर 2023

[C] सितम्बर 2023

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [A] – छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव नवम्बर 2023 में हुए 

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर 2024 | CG CURRENT AFFAIRS 2024

छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव कितने चरण में हुए ?

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [B] – छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव दो चरणों में हुए थे प्रथम चरण 7 नवम्बर 2023 और दूसरा चरण 17 नवम्बर 2023

 

छत्तीसगढ़ छठवा विधान चुनाव का प्रथम चरण कितनी सीटो के लिए हुआ था ?

[A] 10

[B] 70

[C] 20

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [C] – छत्तीसगढ़ छठवा विधान सभा चुनाव का प्रथम चरण 20 सीटो के लिए हुआ था 

 

छत्तीसगढ़ छठवा विधान सभा चुनाव का दूसरा चरण कितने सीटो के लिए हुआ था ?

[A] 50

[B] 70

[C] 85

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [B] – छत्तीसगढ़ छठवा विधान सभा चुनाव का दूसरा चरण 70 सीटो के लिए हुआ था  

 

छत्तीसगढ़ छठवा विधान सभा चुनाव की मतगणना कब हुई थी 

[A] 1 दिसंबर 2023

[B] 2 दिसंबर 2023

[C] 3 दिसंबर 2023

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [C] – छत्तीसगढ़ छठवा विधान सभा चुनाव की मतगणना 3 दिसंबर 2023 को हुई थी 

 

छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव में कुल कितने रिटर्निंग आफिसर थे  

[A] 89

[B] 90

[C] 91

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [B] – छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव में कुल रिटर्निंग आफीसर की संख्या 90 थी 

 

छत्तीगसढ़ छठवे विधान सभा चुनाव में सहायक रिटर्निंग आफिसर की संख्या कितनी थी 

[A] 208

[B] 209

[C] 2010

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [A] – छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव में सहायक रिटर्निंग आफिसर की संख्या 208 थी 

छत्तीसगढ़ करेंट अफेयर 2024 | CG CURRENT AFFAIRS 2024

छत्तीसगढ़ छठवा विधान सभा चुनाव में चुनावी खर्च की अधिकतम सीमा कितनी थी ?

[A] 10 लाख 

[B] 20 लाख 

[C] 40 लाख 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [C] – छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा में निर्वाचन व्यय की सीमा 40 लाख थी 

 

छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव में कुल मतदाताओं की संख्या कितनी थी ?

[A] 20380079

[B] 20380078

[C] 20380785

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [A] – छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव में कुल मतदाताओं की संख्या 20380079 थी 

 

छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव में कुल मतदाताओं की संख्या कितनी थी ?

[A] 20380079

[B] 20380078

[C] 20380785

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [A] – छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव में कुल मतदाताओं की संख्या 20380079 थी 

 

छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव के समय भारत सरकार के मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन थे ?

[A] अरुण कुमार 

[B] श्रवण कुमार 

[C] राजीव कुमार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [C] – छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव के समय भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त राजीव कुमार थे 

 

छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव के समय छत्तीसगढ़ की मुख्य निर्वाचन पदाधिकारी कौन थी 

[A] रीना बाबा साहब कांगले 

[B] टीना बाबा साहब कांगले 

[C] मीना बाबा साहब कांगले 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [A] – छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव के समय छत्तीसगढ़ के मुख्य निर्वाचन पदाधिकारी रीना बाबा साहब कांगले थी 

 

छत्तीसगढ़ छठवे विधान सभा चुनाव में कुल कितने मतदान केंद्र थे ?

[A] 24108

[B] 24109

[C] 24110

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [B] – छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव में कुल 24109 मतदान केंद्र बनाए गए थे 

 

छत्तीगसढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव में कहाँ RAINBOW मतदान केंद्र बनाया गया

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] कांकेर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर [C] – छत्तीसगढ़ के छठवे विधान सभा चुनाव में ट्रांसजेंडर मतदाताओं के लिए अलग से कांकेर के पखांजूर में मतदान केंद्र बनाया गया जिसे रेनबो RAINBOW मतदान केंद्र कहा गया 

 

 

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x