छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 | CG GK 2024

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 | CG GK 2024

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Table of Contents

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 | CG GK 2024

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 | CG GK 2024 यहाँ पर छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिए गए है इनमे से अनेको ऐसे प्रश्न भी है जो की छत्तीसगढ़ की विभिन्न परीक्षाओं जैसे CGPSC, CGVYAPAM, CGPOLICE SI, CGPOLICE CONSTABLE आदि में पूछे भी गए है और आगामी परीक्षाओं में पूछे जाने की संभावना भी है इसलिए परीक्षा में अधिक से अधिक अंक हासिल करने के लिए इन प्रश्नों को अवश्य हल करें

छत्तीसगढ़ सामान्य परिचय 

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 | CG GK 2024 |

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2024 | CG GK 2024 यहाँ पर छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिए गए है इनमे से अनेको ऐसे प्रश्न भी है जो की छत्तीसगढ़ की विभिन्न परीक्षाओं जैसे CGPSC, CGVYAPAM, CGPOLICE SI, CGPOLICE CONSTABLE आदि में पूछे भी गए है और आगामी परीक्षाओं में पूछे जाने की संभावना भी है इसलिए परीक्षा में अधिक से अधिक अंक हासिल करने के लिए इन प्रश्नों को अवश्य हल करें

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था ?
[A] 1 नवम्बर 2000
[B] 2 नवम्बर 2000
[C] 3 नवम्बर 2000
[D] 4 नवम्बर 2000

उत्तर – [D] छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के 16 जिलो से किया गया था 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के कितने जिलो से हुआ  ?
[A] 13
[B] 14
[C] 15
[D] 16

उत्तर – [D] छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के 16 जिलो से किया गया था 

 

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में कितने जिले है  ?
[A] 32
[B] 33
[C] 34
[D] 35

उत्तर – [B] छत्तीसगढ़ राज्य में वर्तमान में 33 जिले है और वर्तमान में निर्मित जिला सक्ती है 

 

स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ भारत का कौन से क्रम का राज्य है   ?
[A] 25

[B] 26
[C] 27
[D] 28

उत्तर – [B] स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ भारत का 26 वां राज्य है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस पंचवर्षीय योजना के समय हुआ    ?
[A] 8

[B] 9
[C] 10
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण 9 वीं पंचवर्षीय योजना के समय हुआ है जिसका समय 1997-2002 तक था 

 

छत्तीसगढ़ राज्य की वर्तमान राजधानी क्या है   ?
[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 
[C] नवा रायपुर 
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] छत्तीसगढ़ राज्य की वर्तमान राजधानी नवा रायपुर अटल नगर है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस अधिनियम के तहत हुआ है    ?
[A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1998
[B] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1999
[C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000 के तहत हुआ है 

 

छत्तीसगढ़ का मात्रु राज्य कौन सा है   ?
[A] मध्य प्रदेश 
[B] उत्तर प्रदेश 
[C] छत्तीसगढ़ 
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के 16 जिलो से हुआ है इसलिए छत्तीसगढ़ का मात्रु राज्य मध्य प्रदेश है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य से लोकसभा की कितनी सीट है     ?
[A] 11
[B] 6
[C] 7
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] छत्तीसगढ़ से लोकसभा की 11 सीट है अर्थात छत्तीसगढ़ से लोकसभा के 11 सांसद चुने जाते है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य से राज्य सभा की कितनी सीट है    ?
[A] 4
[B] 5
[C] 7
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] छत्तीसगढ़ राज्य से राज्य सभा की 5 सीट है अर्थात छत्तीगसढ़ से राज्य सभा के 5 सांसद चुने जाते है 

 

छत्तीसगढ़ से कुल कितने सांसद चुने जाते है     ?
[A] 14
[B] 15
[C] 16
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] छत्तीसगढ़ राज्य से कुल 16 सांसद चुने जाते है जिसमे से 11 लोकसभा सांसद और 5 राज्य सभा सांसद होते है 

 

छत्तीसगढ़ में विधान सभा की कितनी सीट है   ?
[A] 89
[B] 90
[C] 97
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कुल 90 सीट है विधान सभा के सदस्यों को विधायक कहा जाता है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है   ?
[A] रायपुर 
[B] बिलासपुर 
[C] कोरबा 
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट बोदरी नगर पंचायत बिलासपुर में है स्थापना के अनुसार यह देश का 19 वां हाई कोर्ट है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का रेल जोंन कहाँ है    ?
[A] बिलासपुर 
[B] रायपुर 
[C] भिलाई 
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] छत्तीसगढ़ राज्य का रेल जोंन बिलासपुर में है स्थापना के अनुसार यह देश का 16 वां रेल्वे जोन है छत्तीसगढ़ दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे के अंतर्गत आता है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का राजस्व मंडल का मुख्यालय कहाँ है   ?
[A] रायपुर 
[B] बिलासपुर 
[C] भिलाई 
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] छत्तीसगढ़ राज्य का राजस्व मंडल का मुख्यालय बिलासपुर में है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का शासकीय मुद्रणालय कहाँ है   ?
[A] रायपुर 
[B] बिलासपुर 
[C] राजनांदगांव 
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] छत्तीसगढ़ राज्य का शासकीय मुद्रणालय राजनांदगांव में है यहाँ पर सरकारी दस्तावेजो की छपाई की जाती है  

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा तहसील कौन सा है  ?
[A] सीपत 
[B] नांदघाट 
[C] पोड़ी उपरोड़ा 
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा तहसील पोड़ी उपरोड़ा है यह कोरबा जिले में है 

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा विकास खंड कौन सा है   ?
[A] मस्तुरी 
[B] बेमेतरा 
[C] बिल्हा 
[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा विकास खंड बिल्हा है यह बिलासपुर जिले में इस विकास खंड को दो भागो में बांटा गया है उत्तरी बिल्हा और दक्षिणी बिल्हा 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x