छत्तीसगढ़ कि मिट्टियाँ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ki mittiya samanya gyan cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ कि मिट्टियाँ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ki mittiya samanya gyan cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
छत्तीसगढ़ कि मिट्टियाँ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ki mittiya samanya gyan cg gk chhattisgarh samanya gyan questions
छत्तीसगढ़ कि मिट्टियाँ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ki mittiya samanya gyan cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

यहाँ पर छत्तीसगढ़ की मिट्टियाँ से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

Table of Contents

छत्तीसगढ़ में कुल कितने प्रकार कि मिट्टियाँ पायी जाती है [CGPSC 2014]

[A] 3

[B] 5

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 5

लाल पीली मिट्टी का स्थानीय नाम क्या है [CGPSC 2010]

[A] बलुई मिट्टी 

[B] कन्हार मिट्टी 

[C] मटासी मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मटासी मिट्टी 

किस हिस्से में लाल पीली मिटटी अधिक है [CGPSC 2020]

[A] उत्तर 

[B] मध्य 

[C] दक्षिणी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] मध्य 

लाल पीली मिट्टी छत्तीसगढ़ के लगभग कितने प्रतिशत हिस्से पर है 

[A] 40

[B] 50

[C] 55

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 55

लाल पीली मिट्टी का लाल रंग का कारण क्या है [CG VYAPAM 2015]

[A] फेरस आक्साइड 

[B] फेरिक आक्साइड 

[C] दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] फेरस आक्साइड 

सामान्य रूप से लाल पीली मिट्टी किस प्रकार की होती है [CGPSC 2021]

[A] अम्लीय 

[B] क्षारीय 

[C] उदासीन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] अम्लीय 

किस मिट्टी में धान कि फसल अच्छी होती है [CGPSC 2022]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] लाल दोमट मिट्टी 

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] लाल पीली मिट्टी 

किस मिट्टी को टिकरा मिट्टी के नाम से जानते है [CG VYAPAM 2015]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] लाल दोमट मिट्टी 

[C] लाल बलुई मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] लाल बलुई मिट्टी 

कौन सी मिट्टी मुख्य रूप से छत्तीसगढ़ के दक्षिणी भाग में है [CG VYAPAM 2015]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] लाल दोमट मिट्टी 

[C] लाल बलुई मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] लाल बलुई मिट्टी 

लाल बलुई मिट्टी किस अनाज के लिए अच्छी है [CGPSC 2020]

[A] धान 

[B] दलहन 

[C] मोटा अनाज 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मोटा अनाज 

किस मिट्टी को मुरुमी मिट्टी या भाठा मिट्टी या बंजर मिट्टी के नाम से जाना जाता है [CGPSC 2018]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] लाल दोमट मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] लेटेराइड मिट्टी 

कौन सी मिट्टी बगानी और बागवानी फसल के लिए अच्छी है [CG VYAPAM 2015]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] लाल दोमट मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] लेटेराइड मिट्टी 

कौन सी मिट्टी बगानी और बागवानी फसल के लिए अच्छी है [CG VYAPAM 2015]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] लाल दोमट मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] लेटेराइड मिट्टी 

किस मिट्टी में चाय कि खेती की जाती है  [CG VYAPAM 2015]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] लाल दोमट मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] लेटेराइड मिट्टी 

किस मिट्टी को कन्हार मिट्टी के नाम से जानते है [CGPSC 2018]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] काली मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] काली मिट्टी 

किस मिट्टी को रेंगुर मिट्टी के नाम से जानते है [CGPSC 2018]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] काली मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] काली मिट्टी 

किस मिट्टी को चिका मिट्टी के नाम से जानते है [CGPSC 2018]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] काली मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] काली मिट्टी 

किस मिट्टी को गभार मिट्टी के नाम से जानते है [CGPSC 2018]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] काली मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] काली मिट्टी 

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x