छत्तीसगढ़ कि नदियाँ छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ki nadiya cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ कि नदियाँ छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ki nadiya cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
छत्तीसगढ़ कि नदियाँ छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ki nadiya cg gk chhattisgarh samanya gyan questions
छत्तीसगढ़ कि नदियाँ छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ki nadiya cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

यहाँ पर छत्तीसगढ़ की नदियों  से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

Table of Contents

छत्तीसगढ़ में कुल कितने नदी अपवाह तंत्र है [CGPSC 2011]

[A] 1

[B] 5

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 5

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा नदी अपवाह तंत्र कौन सा है [CGPSC 2015]

[A] महानदी अपवाह तंत्र 

[B] गोदावरी नदी अपवाह तंत्र 

[C] सोंन नदी अपवाह तंत्र 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] महानदी अपवाह तंत्र 

महानदी अपवाह तंत्र लगभग कितने प्रतिशत हिस्से है पर [CGVYAPAM 2011]

[A] 50

[B] 54

[C] 56

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 56

महानदी अपवाह तंत्र से सिंचाई कब शुरू हुई [CGPSC 2011]

[A] 1900

[B] 1901

[C] 1902

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1901

महानदी का उद्गम कहाँ से होता है [CGPSC 2016]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] धमतरी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] धमतरी 

महानदी का विसर्जन कहाँ होता है [CGVYAPAM 2013]

[A] हिन्द महासागर 

[B] अरब सागर 

[C] बंगाल कि खाड़ी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बंगाल कि खाड़ी 

महानदी कि कुल लम्बाई कितनी है [CGVYPAM 2008]

[A] 858 किलो मी 

[B] 900 किलो मी 

[C] 775 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 858 किलो मी 

महानदी कि छत्तीसगढ़ में लम्बाई कितनी है [CGPSC 2008]

[A] 285 किलो मी 

[B] 286 किलो मी 

[C] 288 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 286 किलो मी 

महानदी का अधिकतम विस्तार छत्तीसगढ़ के किस हिस्से में है [CGPSC 2007]

[A] पठारी 

[B] पहाड़ी 

[C] मैदानी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मैदानी 

महानदी का नाम कनकनंदिनी कब पड़ा [CGPSC 2010]

[A] प्राचीन काल 

[B] सतयुग 

[C] द्वापर युग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] प्राचीन काल 

महानदी का नाम नीलोत्पला कब पड़ा [CGPSC 2018]

[A] प्राचीन काल 

[B] सतयुग 

[C] द्वापर युग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] सतयुग 

महानदी का नाम चित्रोत्पला कब पड़ा [CGVYAPAM 2015]

[A] प्राचीन काल 

[B] सतयुग 

[C] द्वापर युग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] द्वापर युग 

राजिम किन नदियों के संगम पर है [CGPSC 2018]

[A] महानदी 

[B] पैरी नदी 

[C] सोढुर नदी 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

समोदा बैराज कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] कोरबा 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [A] रायपुर 

शिवरीनारायण बैराज कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] जांजगीर चाम्पा 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [C] जांजगीर चाम्पा 

बसंतपुर बैराज कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] सक्ती 

[B] बिलासपुर 

[C] जांजगीर चाम्पा 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [C] जांजगीर चाम्पा 

मिरौनी बैराज कहाँ है ?

[A] सक्ती 

[B] बिलासपुर 

[C] जांजगीर चाम्पा 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [A] सक्ती 

साराडीह बैराज कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] सक्ती 

[B] बिलासपुर 

[C] जांजगीर चाम्पा 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [A] सक्ती  

कलमा बैराज कहाँ है [CGPSC 2021]

[A] सक्ती 

[B] बिलासपुर 

[C] जांजगीर चाम्पा 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [A] सक्ती  

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x