कंप्यूटर सामान्य ज्ञान कंप्यूटर वायरस Mcq | Computer Gk Computer Virus Questions

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान कंप्यूटर वायरस Mcq | Computer Gk Computer Virus McqComputer Gk Computer Virus Questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Computer Gk Computer Virus Questions

Table of Contents

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान कंप्यूटर वायरस Mcq | Computer Gk Computer Virus Mcq

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान कंप्यूटर वायरस Mcq | Computer Gk Computer Virus Questions  – नमस्कार मित्रो आपका www.chayantutorials में स्वागत है यहाँ पर कंप्यूटर वायरस computer virus से संबंधित विभिन्न प्रश्न दिए गए है जो की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, UPPSC, MPSC, MPPSC, SSC, RAILWAY में आते है और छत्तीसगढ़ की विभिन्न परीक्षाओ जैसे CGPSC, CGVYAPAM, छात्रावास अधीक्षक , RI, PATWARI, सहायक ग्रेड 3 आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर से अधिक प्रश्न पूछे जाते है इसलिए इसे पढ़ना जरुरी है

कंप्यूटर वायरस क्या है ?

[A] एक प्रकार का प्रोग्राम

[B] हार्डवेयर

[C] इन प्रकार का इनपुट उपकरण

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] एक प्रकार का प्रोग्राम 

 

एक प्रकार का कंप्यूटर प्रोग्राम को कंप्यूटर में घुसकर उसे नुक्सान पहुचाता है और अपनी संख्या को बढाता है

[A] सिस्टम सॉफ्टवेयर

[B] एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

[C] वायरस

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] वायरस 

 

वायरस को अन्य किस नाम से जाना जाता है 

[A] सिस्टम वेयर

[B] हार्डवेयर

[C] मालवेयर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] मालवेयर 

 

वायरस शब्द का उपयोग सबसे पहले कब हुआ था 

[A] 1981

[B] 1983

[C] 1984

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 1984

 

वायरस शब्द का उपयोग सबसे पहले किसने किया था

[A] चार्ल्स बेबेज

[B] लेडी एडा अगस्टा

[C] फ्रेड कोहेन

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] फ्रेड कोहेन 

 

पहला कंप्यूटर वायरस किसे माना जाता है 

[A] सी ब्रेन

[B] क्रीपर

[C] ट्रोजन

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] क्रीपर 

 

M S DOS के लिए बनाया गया पहला कंप्यूटर वायरस कौन सा था

[A] सी ब्रेन

[B] DOS ब्रेन

[C] ट्रोजन

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] सी ब्रेन 

 

सी ब्रेन किस प्रकार का वायरस था

[A] बूट सेक्टर

[B] फाइल डेमेज

[C] रेंसम वेयर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] बूट सेक्टर 

 

सी ब्रेन वायरस किसे प्रभावित करता था 

[A] NTFS

[B] FAT

[C] NEET

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] FAT

 

मेकिनटोश पीस वायरस कब आया

[A] 1987

[B] 1988

[C] 1989

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर -[B] 1988

 

मेकिनटोश पीस वायरस को अन्य किस नाम से जाना जाता है 

[A] 2 मार्च वायरस

[B] 3 मार्च वायरस

[C] 4 मार्च वायरस

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 2 मार्च वायरस 

 

माइकल एंजिलो वायरस कब डेटा नष्ट करता था 

[A] 2 मार्च

[B] 3 मार्च

[C] 6 मार्च

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 6 मार्च 

 

Disk Washer नाम का कंप्यूटर वायरस क्या करता था

[A] फाइल को मिटाना

[B] फोल्डर को मिटाना

[C] फोर्मटिंग करना

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] फोर्मटिंग करना 

 

जेरुसलेम वायरस किस प्रकार की फ़ाइल को मिटाता था 

[A] .COM

[B] .EXE

[C] उपरोक्त दोनों

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

 

जेरुसलेम वायरस किस प्रकार की फ़ाइल को मिटाता था 

[A] .COM

[B] .EXE

[C] उपरोक्त दोनों

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

 

जेरुसलेम वायरस को अन्य किस नाम से जाना गया 

[A] FRIDAY VIRUS

[B] SATURDAY VIRUS

[C] MODAY VIRUS

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] FRIDAY VIRUS 

 

कोलंबस वायरस किस प्रकार की फाइल को मिटाता था

[A] .DB

[B] .EXE

[C] FAT

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] .EXE

 

ऐसा कौन सा वायरस है जो फाइल को लॉक करके उसे ओपन करने के लिए पैसे माँगता था

[A] मनी वायरस

[B] रेंसम वेयर वायरस

[C] डमी वायरस

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] रेंसम वेयर वायरस 

 

रेंसम वेयर वायरस कितने प्रकार का था 

[A] 1

[B] 2

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] 2

 

रेंसम वेयर वायरस किस रूप में पैसे माँगता था 

[A] PAYPAL

[B] E WALLET

[C] BIT COIN

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] BIT COIN

 

एक ऐसी सुविधा जिसका उपयोग करके वर्ल्ड वाईड डाटा ट्रांसफर किया जा सकता है

[A] HIT COIN

[B] M COIN

[C] BIT COIN

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] BIT COIN

 

वह वायरस को कंप्यूटर में घुसकर ऑपरेटिंग सिस्टम को लोड होने नहीं देता है

[A] ट्रोजन वायरस

[B] बूट सेक्टर वायरस

[C] हार्म वायरस

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] बूट सेक्टर वायरस 

 

इनमे से कौन सा बूट सेक्टर वायरस है 

[A] DISK KILLER

[B] C BRAIN

[C] STONE VIRUS

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

सभी सरकारी जॉब की सूचना और नोट्स फ्री में प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गए लिंक से हमारा वाट्स एप्प टेलीग्राम चेनल फ्री में ज्वाइन करें

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x