सामान्य विज्ञान 1000 प्रश्न प्रयोगशाला परिचारक के लिए general science questions prayogshala paricharak vacancy 2024

सामान्य विज्ञान 1000 प्रश्न प्रयोगशाला परिचारक के लिए general science questions prayogshala paricharak vacancy 2024

general science questions prayogshala paricharak vacancy 2024
general science questions prayogshala paricharak vacancy 2024

सामान्य विज्ञान 1000 प्रश्न प्रयोगशाला परिचारक के लिए general science questions prayogshala paricharak vacancy 2024

general science questions prayogshala paricharak vacancy 2024  नमस्कार दोस्तों आज हम छत्तीसगढ़ प्रयोगशाला परिचारक पर पर होने वाली भर्ती परीक्षा के लिए विज्ञान से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दे रहे है जो की परीक्षा की दृष्टि से बहुत अधिक महत्वपूर्ण है और इनमे से बहुत से प्रश्न ऐसे है जो अब तक अनेको परीक्षा में general science question के अतर्गत पूछे गए है यदि आपको यह प्रश्न पसंद आते है तो कृपया आप अपने दोस्तों तक यह शेयर करें और आगामी प्रश्न प्राप्त करने के लिए नीचे दिए लिंक को क्लिक करके हमारे ग्रुप को ज्वाइन करें 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

विज्ञान की किस शाखा में किसी पदार्थ के गुण उसके रासायनिक संगठन और उनमे होने वाले परिवर्तन का अध्ययन किया जाता है ?

[A] जीव् विज्ञान

[B] रसायन विज्ञान

[C] भौतिक विज्ञान

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] रसायन विज्ञान 

 

केमेस्ट्री की उत्पत्ति कहाँ मानी जाती है ?

[A] भारत 

[B] जापान 

[C] मिश्र

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

किसे केमी टेकिंग के नाम से भी जाना गया था ?

[A] भौतिक विज्ञान  

[B] जीव विज्ञान  

[C] रसायन विज्ञान 

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

रसायन विज्ञान का जनक किसे माना जाता है ?

[A] अरस्तु 

[B] जींस 

[C] लेवायजीयर  

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

पदार्थ किसे कहा जाता है ?

[A] दो स्थान घेरे  

[B] जिसका द्रव्यमान हो  

[C] जो अपनी अवस्था में परिवर्तन का विरोध करे   

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – D

 

भारतीयों और यूनानियो के अनुसार प्रकृति की सभी वस्तुए कितने चीजो से मिलकर बनी है ?

[A] 4 

[B] 5

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – B

 

प्रत्येक पदार्थ छोटे छोटे कणों से मिलकर बना होता है इन कणों को क्या कहा जाता है ?

[A] द्रव 

[B] गैस  

[C] परमाणु    

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

परमाणु के बारे में किसने बताया था ?

[A] अरस्तु 

[B] कणाद   

[C] लेवायजीयर     

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – B

 

मूल रूप से किसी पदार्थ की कितनी अवस्था होती है ?

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

पदार्थ की वह अवस्था जिसका आकार और आयतन दोनों निश्चित होता है ?

[A] ठोस  

[B] द्रव    

[C] गैस      

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – A

 

पदार्थ की वह अवस्था जिसका आकार अनिश्चित पर आयतन निश्चित होता है ?

[A] ठोस  

[B] द्रव    

[C] गैस      

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – B

 

पदार्थ की वह अवस्था जिसका आकार और आयतन दोनों ही अनिश्चित होता है ?

[A] ठोस  

[B] द्रव    

[C] गैस      

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

पदार्थ की चौथी अवस्था कौन सी है ?

[A] ठोस  

[B] द्रव    

[C] प्लाज्मा       

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

पदार्थ की पांचवी अवस्था कौन सी होती है ?

[A] ठोस  

[B] द्रव    

[C] बोनस आइन्सटाईन         

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

वह पदार्थ जो की सामान्य रूप से तीनो अवस्था में रह सकता है ?

[A] लेड   

[B] पानी     

[C] पारा     

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – B

 

इनमे से किसका कोई पृष्ठ तनाव नहीं होता है जिसके कारण उसे आसानी से संपीडित किया जा सकता है ?

[A] ठोस    

[B] द्रव      

[C] गैस      

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – A

 

ऐसे पदार्थ जो गर्म करने पर सीधे गैस में बदल जाते है यह क्रिया क्या कहलाती है

[A] वाष्पीकरण    

[B] गलन      

[C] उद्ध्रव पातन      

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

वह शुद्धतम पदार्थ जिसे ना तो बनाया जा सकता है और ना ही विभाजित किया जा सकता है ?

[A] तत्त्व     

[B] अणु       

[C] परमाणु     

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

 

लेटेस्ट न्यूज़ करेंट अपडेट रोजाना अपडेट

AFCAT Bharti Notification 2024 : एयर फोर्स में 317 पदों पर भर्ती जल्द करें आवेदन, नजदीक लास्ट डेटछत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

CM Kanya Suraksha Yojana: 15 लाख बेटियों के नाम से ₹2,000 की FD! जानिए कैसे करें आवेदनछत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

छत्तीसगढ़ पुलिस में आरक्षक भर्ती जीडी स्थगित! CG Police Aarakshak Bharti 2024 छत्तीसगढ़ के सभी जिला सत्र न्यायालय भर्तियों की पात्र अपात्र सूची देखें: Cg District Court Recruitment Patra Apatra List

Central Bank Of India Safai Karmchari Sub Staff Recruitment 2023 online apply

 

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x