विश्व की प्रमुख फसले geography gk pramukh fasale

विश्व की प्रमुख फसले geography gk pramukh fasale

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
geography gk pramukh fasale
geography gk pramukh fasale

विश्व की प्रमुख फसले geography gk pramukh fasale

यहाँ पर विश्व क प्रमुख फासले और उनके उत्पादक देशो से सम्बंधित परीक्षाओ में पूछे गए प्रश्न दिए जा रहे है

गेहू के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है

[A] भारत 

[B] चीन 

[C] अमेरिका 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] चीन 

 

गेहू के उत्पादन में दूसरे स्थान पर कौन सा देश आता है 

[A] भारत 

[B] चीन 

[C] अमेरिका 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[A] भारत 

 

मक्का के उताप्दन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है 

[A] भारत 

[B] चीन 

[C] अमेरिका 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] अमेरिका 

 

चाय के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है 

[A] भारत 

[B] चीन 

[C] अमेरिका 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] चीन 

 

गन्ना के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] भारत 

[B] चीन 

[C] ब्राजील  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] ब्राजील  

 

रबर  के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] भारत 

[B] थाईलेंड  

[C] ब्राजील  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] थाईलेंड  

 

तम्बाकू के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] भारत 

[B] थाईलेंड  

[C] चीन   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] चीन   

कहवा  के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] ब्राजील  

[B] थाईलेंड  

[C] चीन   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] ब्राजील  

 

चावल के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] ब्राजील  

[B] थाईलेंड  

[C] चीन   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] चीन   

 

चावल के उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है 

[A] पहला     

[B] दूसरा   

[C] तीसरा    

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] दूसरा   

यदि आप किसी अन्य अध्याय का mcq चाहते है तो निचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें

नियमित अपडेट के लिए ग्रुप ज्वाइन करें 

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x