विश्व के प्रमुख खनिज world gepgraphy gk pramukh khanij

विश्व के प्रमुख खनिज world gepgraphy gk pramukh khanij

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
world gepgraphy gk pramukh khanij
world gepgraphy gk pramukh khanij

Table of Contents

विश्व के प्रमुख खनिज world gepgraphy gk pramukh khanij

यहाँ पर विश्व के प्रमुख खनिज और उनके उत्पादक से सम्बंधित प्रश्न दिए जा रहे है इनमे परीक्षा में पूछे गए प्रश्न भी शामिल है

लोहा उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] चिली 

[C] आस्ट्रेलिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर -[A] चीन 

 

ताम्बा उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] चिली 

[C] आस्ट्रेलिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर -[B] चिली 

 

मेगनीज के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] चिली 

[C] आस्ट्रेलिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चीन 

 

बाक्साइड  के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] चिली 

[C] आस्ट्रेलिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चीन 

 

जस्ता  के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] चिली 

[C] आस्ट्रेलिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चीन 

[/bg_collapse]

सोना   के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] चिली 

[C] आस्ट्रेलिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चीन 

 

चांदी  के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] चिली 

[C] मेक्सिको  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मेक्सिको  

कोयला  के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] चिली 

[C] आस्ट्रेलिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चीन 

 

युरेनियम  के उत्पादन में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है ?

[A] चीन 

[B] कजाकिस्तान  

[C] आस्ट्रेलिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] कजाकिस्तान  

 

खनिज तेल के उत्पादन में प्रथम देश कौन सा है ?

[A] चीन 

[B] कजाकिस्तान  

[C] रूस  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] रूस  

यदि आप और भी किसी अध्याय का mcq पढ़ना चाहते है तो निचे कमेंट बॉक्स में अवश्य कमेंट करें और नियमित अपडेट के लिए हमारे ग्रुप ज्वाइन करें 

नियमित अपडेट के लिए ग्रुप ज्वाइन करें 

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x