History Gk Question In Hindi 2024 | इतिहास सामान्य ज्ञान

History Gk Question In Hindi 2024 | इतिहास सामान्य ज्ञानHistory Gk Question In Hindi 2024

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

History Gk Question In Hindi 2024

History Gk Question In Hindi 2024 | इतिहास सामान्य ज्ञान

History Gk Question In Hindi – नमस्कार दोस्तों आज की इस पोस्ट हम आपके लिए लेकर आए हैं इतिहास सामान्य ज्ञान जो की सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछा जाता हे। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है जैसे Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं में History Gk In Hindi से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। तो इन प्रश्नो को लास्ट तक जरूर पढ़े

1-भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?
Ans: रजिया सुल्तान

2- टीपू सुल्तान किस प्रदेश के शासक थे
Ans: मैसूर

3-पानीपत का द्वितीय युद्ध कब लड़ा गया था?
Ans: 5 November 1556

4-पानीपत का तृतीय युद्ध किसके बीच हुआ था?
Ans: शाह अब्दाली और मराठों के बीच हुआ

5-पानीपत का तृतीय युद्ध कब लड़ा गया था?
Ans: 14 January 1751

6-खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी ?
ANS-गुरु गोविन्द सिंह जी ने

7-मराठा साम्राज्य के संस्थापक कौन थे ?
ANS-शिवाजी

8- हर्ष प्रशासन में प्रांतों का अधिकारी क्या कहलाता था ?
ANS-उपरिक।

9-अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
Ans: सर सैयद अहमद खान ने

10-भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना प्राचीन शहर कौन सा है?
Ans: हड़प्पा

11- वैदिक गणित का महत्त्वपूर्ण सूत्र कोनसा है?
Ans: शुल्व सूत्र

12-हर्ष प्रशासन में भू राजस्व की दर क्या थी ?
ANS-1/6।

13-हर्ष ने घाटों पर कौन सा कर लगाया ?
ANS-खेवा कर।

14-शिवाजी मुगलो की कैद से भागने के समय कौन से नगर में कैद थे?
उत्तर – आगरा

15-शिवाजी का जनम कहा हुआ था?
उत्तर – शिवनेर के दुर्ग में

16- किसे अंतिम महान पेशवा कहा जाता है?
उत्तर – माधव राव को

17-तात्या टोपे का वास्तविक नाम क्या था ?
ANS-रामचन्द्र पांडुरंग

18-भारत की सबसे बड़ी झील कौनसी है ?
ANS-चिल्का झील (उड़ीसा)

19-विख्यात सोमनाथ मन्दिर को किस रजा ने नष्ट किया था?
Ans: सुल्तान महमूद

20-जलियावाला बाग हत्याकांड के विरोध में कैसर-ए-हिंद की उपाधी लेने से किसने मना कर दिया ?
ANS-महात्मा गांधी

21-जयचंद किस वंश का शासक था ?
ANS-गहड़वाल।

22-चंदेल राजवंश की स्थापना किसने की ?
ANS-नन्नुक ने।

23-खजुराहो के प्रसिद्ध मंदिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने किया ?
ANS-चंदेलों ने।

24-चौहान वंश का संस्थापक कौन था ?
ANS-वासुदेव।

25-इंग्लैंड में भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की ?
ANS-दादा भाई नौरोजी

26-अशोक का साम्राज्य कितने राज्यों में था ?
ANS-पांच।

27-उत्तरापथ की राजधानी क्या थी ?
ANS-तक्षशिला।

28-मौर्य प्रशासन में विभागों को क्या कहा जाता था ?
ANS-तीर्थ।

29-समुद्रगुप्त के पिता का नाम था ?
ANS-चंद्रगुप्त प्रथम।

30- सती प्रथा पर रोक किसने लगाई थी?
Ans: लॉर्ड विलियम बैंटिंग

31-पृथ्वी पर कुल भू भाग कितना प्रतिशत है ?
ANS-29 प्रतिशत

32-मुगल दरबार में आने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था ?
ANS–कैप्टन हॉकिन्स

33-प्रथम गोलमेज सम्मेलन कब हुआ ?
ANS-17 नवम्बर 1930 ई.

34-महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे ?
ANS-गोपाल कृष्ण गोखले

35-किस साल में म्यांमार भारतवर्ष से अलग हुआ था ?
Ans: 1937

36-पंजाब में सिख राज्य के संस्थापक थे?
उत्तर –रणजीत सिंह

37-महात्मा गाँधी ने सबसे पहले सत्याग्रह कहा से सुरु किये थे?
उत्तर – चम्पारण जिला से

38 काकोरी ट्रैन डकैती कांड के नायक कौन थे?
उत्तर – राम प्रसाद बिस्मिल

39–वेदों की संख्या कितनी और कौन कौन से है?
Ans: 4 है,- वेदों के नाम: (1) ऋग्वेद, (2) सामवेद, (3) यजुर्वेद, (4) अथर्ववेद

40-शुल्व सूत्र किस विषय से संबंधित पुस्तक है ?
Ans: ज्यामिति

41-चन्द्रगुप्त मौर्य ने किस यूनानी शासक को हराया था ?
Ans: सेल्यूकस को

42- पानीपत का प्रथम युद्ध किसके बीच हुआ?
Ans: बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच हुआ

43- पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया था?
Ans: 21 April 1526

44-पानीपत का द्वितीय युद्ध किन-किन के बीच हुआ?
Ans: वैग्म खान और हेमू

45-महावीर ने कैवल्य कहां प्राप्त किया था ?
ANS-ऋजुकला नदी के तट पर।

46-महावीर की मृत्यु कहां हुई थी ?
ANS-पावापुरी में

47-महावीर का मूल नाम था?
उत्तर – वर्धमान

48-भगवन महावीर का प्रथम शिष्या कौन था?
उत्तर –जमाली

49-भारत का प्रथम गवर्नर जर्नल था?
उत्तर – विलियम बैंटिक

50-किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानांतरित किया?
उत्तर – मीर कासिम

51-भारत में पहला सूती वस्त्र मिल किस सहर में अस्थापित किया गया था?
उत्तर – बम्बई

52-‘महाराष्ट्र का सुकरात’ किसे कहा जाता है?
उत्तर – महादेव गोविन्द रानाडे

53-सबसे कम उम्र में फांसी की सजा पाने वाला क्रांतीकारी कौन था ?
ANS-खुदीराम बोस

54-गदर पार्टी की स्थापना किसने की थी ?
ANS-लाला हरदयाल, काशीराम

55-लम्पट मूर्ख किसे कहा जाता था ?
ANS-जहांदार शाह को

56-वास्को डि गामा कहा का रहनेवाला था?
उत्तर – पुतगाल का

57-हर्यक वंश की स्थापना किसने की थी ?
ANS-बिम्बिसार ने।

58-समुद्रगुप्त को भारत का नेपोलियन किसने कहा ?
ANS-बी.ए. स्मिथ ने।

59-गौतम बुद्ध का जन्म कहां हुआ था ?
ANS-लुंबिनी में

60-सिकंदर का गुरु कौन था ?
ANS-अरस्तु।

61-सिकंदर के पिता का क्या नाम था ?
ANS-फिलिप।

62-पोरस और सिकंदर का युद्ध कहाँ हुआ ?
ANS-झेलम नदी के तट पर।

63-मौर्य सम्राट अशोक और कलिंग पर कब विजय प्राप्त की थी?
Ans: 262 ईसा पूर्व में

64-फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की ?
ANS-लार्ड वेलेजली ने

65- बिहार प्रदेश को किस मुस्लिम शासक ने सबसे पहेले जीता था ?
Ans: खिलजी

66-अंग्रेज का भारत में पहली बार आगमन कब और कहा आए थे?
Ans: 24 अगस्त, 1608 को गुजरात के सूरत शहर में

67-चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था?
Ans: चन्द्रगुप्त द्वितीय

68-ताजमहल का डिजाइन किसने तैयार किया था?
Ans: उस्ताद ईसा

69-रंगीला बादशाह किसे कहा जाता था ?
ANS-मुहम्मदशाह को

70-महमूद गजनबी के समय में कन्नौज का शासक कौन था ?
ANS-राज्यपाल।

71-स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
ANS-लार्ड माउंटबेटन

72-रामकृष्ण परम हंस का मूल नाम क्या था?
उत्तर – गदाधर चटोपाध्याय

73-किस मुग़ल शासक का वास्तविक नाम अली गौहर था?
उत्तर – शाह आलम II

74-ग़दर पार्टी की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – 1913 इ. में

75-साइमन कमीशन को और किस नाम से जाना जाता है ?
ANS-वाइट मैन कमीशन

76-युवाला कहाँ मिलते हैं
उत्तर –. चूना पत्थर प्रदेशों में

77-‘गोसिर’ किस द्वीप का महान गीजर है
उत्तर – आयसलैंड में

78-संसार का सबसे बड़ा पाताली जल का गीजर किस बेसिन में है
उत्तर –. ऑस्ट्रेलिया के वृहत बेसिन में

79-भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश कौन था ?
ANS-जी.सी. हिल्टन

80-ईरान का नेपोलियन किसे कहा गया ?
ANS-नादिरशाह को

81-किस एक्ट को बिना अपील, बिना वकील तथा बिला दलील का कानून कहा गया ?
ANS-रौलेट एक्ट

82- शुंग वंश की स्थापना कब हुई थी ?
Ans: 185 ईसा पूर्व

83- इंडिका नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
Ans: मेगास्थनीज

84-जैन धर्म के प्रथम तीर्थकर कौन थे ?
ANS-ऋषभदेव

85-महावीर स्वामी का जन्म कहां हुआ था ?
ANS-1599 ईस्वी में कुंडग्राम में।

86-समुद्रगुप्त के बाद सिंहासन पर कौन बैठा ?
ANS-रामगुप्त।

87-दिल्ली सल्तनत की दरबारी भासा थी?
उत्तर – फ़ारसी

88-रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?
उत्तर – इल्तुतमिश की

89-विजय नगर किस नदी के तट पर स्थित है?
उत्तर – तुंगभद्रा

90-सेन वंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर – सामंत सेन

91-राष्ट्र कूट साम्राज्य का संस्थापक कौन था?
उत्तर – दन्तिदुर्ग

92-चोल राज्य की राधानी तन्जौर को बनाने वाला कौन था?
उत्तर – विजयालाल

93-‘गुलामगिरी’ का लेखक कौन है?
उत्तर – ज्योतिबा फुले

94-चंद्रगुप्त विक्रमादित्य के समय में आने वाले चीनी यात्री का नाम बताइए ?
ANS-फाह्यान ।

95-अकबर के शासन काल में भूराजस्वा सुधारो के लिए कौन उत्तरदायी था?
उत्तर – टोडरमल

96-शिवाजी के सम्राज्य की राजधानी कहा थी?
उत्तर – रायगढ़

97-‘जातक’ किस धर्म का पवित्र ग्रन्थ है?
उत्तर – बौद्ध

98-किस विदेशी यात्री ने चांडालों का उल्लेख किया है ?
ANS-फाह्यान

99-जलियांवाला बाग हत्याकांड किसने किया था?
Ans: ब्रिगेडियर जनरल रेजीनॉल्ड डायर

100-कुम्भ मेला को प्रारम्भ करने का श्रये दिया जाता है?
उत्तर – हर्षवर्धन

101-‘सी-यु-की’ नमक यात्रा विवरण किस यात्री से जुड़ा है?
उत्तर – व्हेन त्सांग

102-सातवाहनों ने पहले किसके स्थानीय अधिकारी के रूप में काम किया था?
उत्तर – मौर्यो के अधीन

103-जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?
Ans: 13 April 1919

104-जलियांवाला बाग हत्याकांड कहां हुआ था?
Ans: अमृतसर के जलियांवाला बाग में

105-फाह्यान भारत में कितने बरस रहा है ?
ANS-6 वर्ष।

106-चूना प्रदेशों में पाए जाने वाले कीप के आकार के गर्त को क्या कहते है
उत्तर –. धोल रंध्र

107-खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं
उत्तर – मध्य प्रदेश

108- भारत में पहला समाचारपत्र किसने सुरु किया था?
उत्तर – जेम्स हिक्की

109-किस वर्ष ओडिशा बिहार से अलग हुआ?
उत्तर – 1936 ई

110-अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – कम्बोडिया

111-खजुराहो स्थित मंदिर का निर्माण किसने किया था?
उत्तर –चंदेल राजपूत

112-हवा महल कहाँ स्थित है
उत्तर – जयपुर

113-भारत में किस सूफी सिलसिले को सर्वाधिक लोकप्रियता मिली?
उत्तर – चिश्ती

114-भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष की गई?
उत्तर –1885

115-बंगाल का विभाजन कब हुआ था?
उत्तर –15 अक्टूबर 1905 को

116-‘कायदे आजम’ किसे कहा जाता है?
उत्तर – मोहम्मद अली जिन्ना

117-हर्यक वंश के किस शासक को ‘कुणिक’ कहा जाता था?
उत्तर – अजातशत्रु

118-मीनाक्षी मंदिर कहा स्थित है?
उत्तर –मदुरई

119-नन्द वंश का अंतिम सम्राट कौन था?
उत्तर – घनन्द

120- सम्राट अकबर ने किस महल का निर्माण फतेहपुर सीकरी में करवाया था ?
Ans: पंचमहल

121-हड़प्पा सभ्यता की खोज कब हुई ?
ANS-1921 में।

122-भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली बैठक किस शहर में हुए थी?
उत्तर – बम्बई

123-भारतीय सिविल सेवा (ICS) में चुने गए पहले भारतीय कि नाम था?
उत्तर –सतेंद्र नाथ टैगोर

124-महान स्नानागार कहां अवस्थित है ?
ANS-मोहनजोदड़ो नगर में स्थित है।

125-सिंधु सभ्यता के लोगों को किस जानवर का ज्ञान नहीं था ?
ANS-घोड़े का

126-यूरोप का भारत किस देश को कहा जाता है ?
Ans: इटली को

127-रूस में बोल्शेविक क्रांति कब हुई थी?
Ans: 8 March 1917

128-लेनिन ने नई आर्थिक नीति की घोषणा कब की थी?
Ans: 1921 में

129-मुहम्मद गोरी किस वंश का था?
उत्तर – शंसबनी

130-धार्मिक कविताओं का संकलन ‘कुरल’ किस भाषा में है?
उत्तर – तमिल

131-किस संगमयुगीन राज्य के संरक्छण में तीन संगमो का आयोजन किया गया था?
उत्तर – पांड्य

132- 1857 की क्रांति का चिन्ह क्या निश्चित किया गया था?
उत्तर – कमल एव चपाती

133- बिरसा मुंडा का कार्य क्षेत्र कौन सा था?
उत्तर – राँची

134- 1857 का बिद्रोह कहा से प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर –मेरठ

135- बेगम हजरत महल ने 1857 के विद्रोह का नेतृत्वा किस सहर से किया था?
उत्तर – लखनऊ

136 -महमूद गजनवी ने भारत पर पहला आक्रमण कब किया ?
ANS-1000 ईस्वी में।

137-महमूद गजनबी ने आनंदपाल पर आक्रमण कब किया ?
ANS-1008 ईस्वी में।

138- भारत में अंग्रेजी शिक्षा का प्रारम्भ किसने किया ?
Ans: मेकॉले ने

139-मौर्यों को क्षत्रिय किसने बताया है ?
ANS-बौद्ध धर्म ग्रंथ ने।

140-चाणक्य ने किस वंश को नष्ट करने की कसम खाई ?
ANS-नंद वंश को।

141-इंडिका पुस्तक किसने लिखी ?
ANS-मेगास्थनीज ने।

142-मुद्राराक्षस के लेखक कौन हैं ?
ANS-विशाखदत्त

143-किस समाज की स्थापना स्वामी दयानन्द सरस्वती ने की थी ?
Ans: आर्य समाज

144-सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किसकी पूजा करते थे?
Ans: पशुपति की

145-अजातशत्रु के पश्चात मगध के सिंहासन पर कौन बैठा था ?
ANS-उदयिन

146-मत्स्य जनपद की राजधानी थी ?
ANS-विराट नगरी

147-हर्यक वंश का अंतिम शासक कौन था ?
ANS-नागदासक।

148-त्रिपिटक किस धर्म का धार्मिक ग्रन्थ हैं ?
Ans: बौद्धों धर्म का

149-राज्यवर्धन की हत्या किसने की ?
ANS-देवगुप्त और शशांक ने।

150-फाह्यान कहा का निवासी था?
उत्तर – चीन

151- गुप्त काल के सर्वाधिक लोकप्रिय देवता कौन थे?
उत्तर – विष्णु

152- हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?
उत्तर – कांस्य युग

153-हर्ष ने अपनी राजधानी किसे बनाया ?
ANS-कन्नौज को।

154-हर्ष को किसने पराजित किया ?
ANS-चालुक्य शासक पुलकेशिन द्वितीय ने।

155- ‘गीता रहश्य’ नामक ग्रन्थ किसके दवरा लिखा गया है?
उत्तर – बाल गंगाधर तिलक

156- गुप्त वंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर – श्रीगुप्त

157- गुप्त किसके सामंत थे?
उत्तर – कुषाणों के

158- गुप्त शासको की सरकारी/दरबारी भाषा थी?
उत्तर – संस्कृत

159- उज्जैन का प्राचीन नाम था?
उत्तर – अवंतिका

160- नन्द वंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर – महापद्नन्द

161- प्रशिद्ध सूफी शालिम चिस्ती कहा रहते थे?
उत्तर – फतेहपुर शिकरी में

162- भारतवर्ष के लिए ‘इंडिया’ शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?
उत्तर – हेरोडोटस

163- मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त धातु था?
उत्तर – तांबा

164- विजय स्थम्ब का निर्माण किसने कराया था?
उत्तर – राणा कुम्भा

165- किस सूफी सिलसिले की गतिविधिओ का मुख्य केंद्र विहार था?
उत्तर – फिरदौसी

166-‘पोस्ट ऑफिस’ के लेखक कौन है?
उत्तर – रविंदर नाथ टैगोर

167- किस वायसराय के शासन कल में पहला फैक्टरी अधिनियम पारित किया गया?
उत्तर – लार्ड रिपन

168- महावीर की देहांत कहा हुआ था?
उत्तर – पावापुरी

169- भारत में ग्रैंड ट्रंक रोड बनवाई थी?
उत्तर – शेरशाह सूरी ने

170 – हर्ष द्वारा रचित ग्रंथों के नाम बताएं ?
ANS-नागानंद, रत्नावली, प्रियदर्शिका।

171-हर्ष के दरबारी कवि कौन थे ?
ANS-मयूर, मातंग, बाणभट्ट और दिवाकर।

172-कन्नौज महासभा का उद्देश्य क्या था ?
ANS-बौद्ध धर्म की महायान शाखा का प्रचार करना।

173- सतीप्रथा का पहला उल्लेख कहा से मिलता है?
उत्तर – एरण अभिलेख से

174- प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था?
Ans: 23 जून, 1757 ई.

175-बक्सर का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
Ans: 1763 ई में अंग्रेज और मीरकासिम के बिच

176- ताजमहल किसने बनवाया था और कहा?
Ans: सम्राट शाहजहाँ ने, आगरा में

177- टीपू सुल्तान की राजधानी थी?
उत्तर –श्रीरंगपटनम

178- हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे?
उत्तर – कपास

179- भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?
उत्तर –चार्ल्स ग्रांट को

180- किस कंपनी ने भारत में सर्वप्रथ रेल सेवा प्रारम्भ की?
उत्तर – ग्रेट इंडिया पेनिनसुलर रेलवे

181- किस धरम सुधारक की मिर्त्यु भारत के बाहर हुई थी?
उत्तर – राजा राम मोहन राय

182- ब्लैक पैगोडा कहा स्थित है?
उत्तर – कोणार्क में

183 -हर्षवर्धन किस वंश का राजा था ?
ANS-पुष्यभूति वंश।

184-हर्षवर्धन के पिता का क्या नाम था ?
ANS-प्रभाकर वर्धन।

185- शिवाजी के प्रशासन में ‘पेशवा’ कहा जाता था?
उत्तर – प्रधान मंत्री को

186- महवीर की माता का क्या नाम था?
उत्तर – त्रिशला

187- भारतीय इतिहास में 1912 का ऐतिहासिक महत्वा क्या था?
उत्तर – राजधानी का कोलकाता से दिल्ली स्थान्तरण

188- मुस्लिम लीग की स्थापना का श्रये किसे दिया जाता है?
उत्तर – सलीमुल्लाह

189- किस मुग़ल शासक को दोबार राज्यभिषेक हुआ था?
उत्तर – औरंगजेब

190- महावीर की देहांत कहा हुआ था?
उत्तर – पावापुरी

191- भारत में प्रथम रेल लाइन किसने बिछवाई थी?
उत्तर – लार्ड डलहौजी

192- अंग्रेजी शासन कल में भारत का कौन सा क्षेत्र अफीम उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था?
उत्तर – विहार

193 -हर्ष कब गद्दी पर बैठा था ?
ANS-606 ईस्वी में।

194- शिवाजी को ‘राजा’ की उपाधि किसने प्रदान किया था?
उत्तर –औरंगजेब ने

195- शिवाजी का राज्याभिषेक कहा हुआ था?
उत्तर – रायगढ़

196 -324 ईसापूर्व में पंजाब का राजा कौन था ?
ANS-प्रवर्तक।

197 -चंद्रगुप्त मौर्य का सिकंदर से युद्ध किस स्थान पर हुआ ?
ANS-किसी भी स्थान पर नहीं।

198-चंद्रगुप्त मौर्य का साम्राज्य कितने प्रांतों में बांटा था ?
ANS-चार।

199 – हड़प्पा सभ्यता की खोज कब और किसने की थी?
Ans: दयाराम साहनी -1921 में

200 -तराइन का प्रथम युद्ध किस किसके बीच हुआ?
Ans: मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय के बीच

201 -कौन सी अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई ?
Ans: आर्य अवधि में

202- गुप्त वंश की स्थापना किसने की?
Ans: चन्द्रगुप्त

203- ‘प्रार्थना समाज’ के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – आत्माराम पांडुरंगा

204- ‘वहाबी आंदोलन’ का मुख्या केंदर था?
उत्तर – पटना

205- भारत में अंग्रेजो के समय में प्रथम जनगणना किसके कार्य काल में हुई?
उत्तर – लार्ड मेयो

206 -महमूद ग़ज़नवी के आक्रमण के समय बुंदेलखंड पर किस वंश का शासक था ?
ANS-चंदेल वंश का

207- कृष्णदेव राय का राज कवि थे?
उत्तर – पेदन्ना

208- अदीना मस्जिद कहा स्थित है?
उत्तर – बंगाल में

209- कबीर के गुरु कौन थे?
उत्तर – रामानंद

210- महमूद गजनबी के पिता का क्या नाम था ?
ANS-सुल्तान सुबुक्तगीन।

211-महमूद गजनबी कब सुल्तान बना ?
ANS-998 ईसवी में।

212-पाटलिपुत्र की स्थापना किसने की ?
ANS-उदय भद्र ने।

213-नंद वंश का अंतिम शासक कौन था ?
ANS-धननंद।

214 -सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?
ANS-326 ईसापूर्व में।

215 -पहला विश्व युद्ध कब हुआ था?
Ans: 28 July 1914 से 11 November 1918

216 – द्वितीय विश्व युद्ध कब हुआ था?
Ans: 1 September 1939 से 2 September 1945

217 – मुगल वंश की स्थापना भारत में कब हुई थी?
Ans: 1526 में

218 -बहिस्तान में किसका शिलालेख मिलता है ?
ANS-डेरियस का।

219 -कलिंग का युद्ध कब हुआ ?
ANS-261 ईसापूर्व में।

220 -चंद्रगुप्त मौर्य का गुरु एवं प्रधानमंत्री कौन था ?
ANS-विष्णुगुप्त जिसे चाणक्य भी कहा जाता है।

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x