प्राचीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी prachin bharat ka itihas ancient india history questions

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

प्राचीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी prachin bharat ka itihas ancient india history questions

वेद और पुराण

भारत का सबसे प्राचीन धर्म ग्रन्थ क्या है [CGPSC 2011]

[A] वेद 

[B] पुराण 

[C] महाकाव्य 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] वेद 

वेद कुल कितने प्रकार के है [CGPSC 2021]

[A] एक 

[B] दो 

[C] चार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] चार 

सबसे प्राचीन वेद कौन सा है [SSC EXAM 2021]

[A] ऋग वेद 

[B] साम वेद 

[C] अथर्व वेद 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] ऋग वेद 

सबसे नवीनतम वेद कौन सा है [UPSC 2018]

[A] ऋग वेद 

[B] साम वेद 

[C] अथर्व वेद 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] अथर्व वेद 

वेदों के संकलनकर्ता कौन है [CGPSC 2011]

[A] वेदव्यास 

[B] मनु 

[C] अथर्वा ऋषि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] वेदव्यास 

ऋग वेद में मंडलों कि संख्या कितनी है [SSC EXAM 2021]

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 10

ऋग वेद में सूक्तो कि संख्या कितनी है [RLY EXAM 2001]

[A] 1025

[B] 1026

[C] 1028

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 1028

ऋग वेद में ऋचाओं कि संख्या कितनी है [SSC 2013]

[A] 10641

[B] 10462

[C] 40125

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 10462

ऋग वेद के किस मंडल में हस्त लिखित ऋचाएं खिल है [CGPSC 2018]

[A] 7

[B] 8

[C] 9

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 8

चार वर्ण वाले समाज के बारे में ऋग वेद के किस मंडल में लिखा है [CGVYAPAM 2011]

[A] 7

[B] 8

[C] 10

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 10

ऋग वेद में इंद्र के लिए कितने श्लोक है [CGPSC 2012]

[A] 200

[B] 250

[C] 300

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 250

ऋग वेद में अग्नि के लिए कितने श्लोक है [CGPSC 2019]

[A] 200

[B] 250

[C] 300

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 200

किस वेद में यज्ञो के बार में कहा गया है [CG VYAPAM 2021]

[A] ऋग वेद 

[B] साम वेद 

[C] यजुर्व वेद 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] यजुर्व वेद 

किस वेद में जादू टोना शाप वशीकरण आदि के बारे में कहा गया है [SSC EXAM 2019,21]

[A] ऋग वेद 

[B] साम वेद 

[C] अथर्व वेद 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] अथर्व वेद 

अथर्ववेद किसने लिखा था ?

[A] मनु 

[B] वेद व्यास 

[C] अथर्वा ऋषि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] अथर्वा ऋषि 

पुराणों के कि रचना किसने की [CGPSC EXAM 2018]

[A] मनु 

[B] वेद व्यास 

[C] लोह्मर्ष और उग्रश्रवा  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] लोह्मर्ष और उग्रश्रवा  

पुरानो कि संख्या कितनी है ?

[A] 10

[B] 12

[C] 18

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 18

सबसे प्राचीन और प्रमाणिक पुराण कौन सा है [CGPSC EXAM 2017]

[A] वायु पुराण 

[B] मत्स्य पुराण 

[C] विष्णु पुराण 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] मत्स्य पुराण 

ऐसे कितने पुराण है जिनमे राजाओं कि वंशावली है [SSC 2010]

[A] 4

[B] 5

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 5

जैन साहित्य को क्या कहा जाता है [SSC 2012]

[A] आगम 

[B] निर्गम 

[C] अधिगम 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[A] आगम 

राज तरंगिनी पुस्तक के लेखक कौन है [CGPSC 2013]

[A] मनु 

[B] विश्वामित्र  

[C] कल्हरण  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] कल्हरण  

राज तरंगिनी पुस्तक के लेखक कौन है [CGPSC 2013]

[A] मनु 

[B] विश्वामित्र  

[C] कल्हरण  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] कल्हरण  

राज तरंगिनी पुस्तक का सम्बन्ध कहाँ के इतिहास से है [CGVYAPAM 2021]

[A] सिंह का इतिहास 

[B] कश्मीर का इतिहास   

[C] असम का इतिहास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] कश्मीर का इतिहास   

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x