प्राचीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी prachin bharat ka itihas ancient india history questions

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

प्राचीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी prachin bharat ka itihas ancient india history questions

भारत में विदेशी लेखको का आगमन 

किस विदेशी लेखक का भारत के बारे में वर्णन अविश्वसनीय था [SSC 2004]

[A] हेरोडॉटस   

[B] टेसीयस     

[C] मेगास्थानीय  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] टेसीयस     

टेसियस कहाँ का राजवैध था [SSC 2011]

[A] अफ्रिका 

[B] ईरान      

[C] अफगानिस्तान   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] ईरान      

किन्हें इतिहास का पिता कहा जाता है और जिन्होंने हिस्टोरिका नाम की पुस्तक लिखी [CGPSC 2018]

[A] टेसियस 

[B] हेरोडोटस          

[C] नियार्कास    

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] हेरोडोटस          

सेल्यूकस निकेटर का राजदूत जो की चन्द्रगुप्त मौर्य के दरबार में आया था [UPSC+CGPSC 2018]

[A] टेसियस 

[B] मेगास्थ्नीज 

[C] नियार्कास    

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] मेगास्थ्नीज 

सीरियन नरेश अन्तियोकस का राजदूत जो की बिन्दुसार के दरबार में आया था [SSC 2013]

[A] डायनोसीयस  

[B] मेगास्थ्नीज 

[C] नियार्कास    

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [A] डायनोसीयस  

भारत का भूगोल नाम की पुस्तक किसने लिखी थी [CGPSC 2014]

[A] डायनोसीयस  

[B] मेगास्थ्नीज 

[C] टालमी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] टालमी 

नेचुरल हिस्ट्री नाम की पुस्तक किसने लिखी थी [CGVYAPAM 2016]

[A] डायनोसीयस  

[B] प्लिनी  

[C] ग्लिनी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] प्लिनी  

फाहियान कहाँ का यात्री था [SSC 2017]

[A] तिब्बत 

[B] चीन   

[C] भूटान   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] चीन   

महमूद गजनवी के साथ भारत आने वाला अरबी लेखक कौन था [RLY 2018]

[A] संयुगंन 

[B] हेन्सांग    

[C] अलबरूनी    

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] अलबरूनी    

तारानाथ कहाँ का लेखक था [SSC 2003]

[A] अरब 

[B] तिब्बत     

[C] ईरान     

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] तिब्बत     

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x