प्रयोगशाला परिचारक | छत्तीसगढ़ की जनजातियो से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | prayogshala paricharak cg gk cg me janjatiya important questions

प्रयोगशाला परिचारक | छत्तीसगढ़ की जनजातियो से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | prayogshala paricharak cg gk cg me janjatiya important questionsprayogshala paricharak cg gk cg me janjatiya important questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

prayogshala paricharak cg gk cg me janjatiya important questions

प्रयोगशाला परिचारक | छत्तीसगढ़ की जनजातियो से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | prayogshala paricharak cg gk cg me janjatiya important questions

नमस्कार दोस्तों आपका www.chayantutorials.com में स्वागत है यहाँ पर हम छत्तीसगढ़ प्रयोगशाला परिचारक के लिए छत्तीसगढ़ की जनजातियो से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न दे रहे है इसमें से अनेको प्रश्न ऐसे है जो पहले परीक्षा में पूछे भी गए है

यदि आप सभी सरकारी जॉब और प्रतियोगी परीक्षाओ के नोट्स अपने मोबाइल पर फ्री में प्राप्त करना चाहते है तो दिए गए लिंक से हमारा वाट्स एप्प , टेलीग्राम ग्रुप फ्री में ज्वाइन कर लेवें 

छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ 

प्रश्न 1. जनजातियो के बारे में भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में लिखा है
उत्तर. अनुच्छेद 342

प्रश्न 2. भारत में कुल कितनी जनजातियाँ है
उत्तर. 705

प्रश्न 3. भारत की कुल जनजातीय जनसंख्या कितनी है
उत्तर. 10.42 करोड़

प्रश्न 4. भारत की जनजातियाँ जनसंख्या कितनी है
उत्तर. 8.6%

प्रश्न 5. जनजातियो के बारे में भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में लिखा है
उत्तर. अनुच्छेद 342

प्रश्न 6. भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है
उत्तर. भील

प्रश्न 7. भारत में सबसे अधिक जनजातीय जनसंख्या किस राज्य में है
उत्तर. मध्य प्रदेश

प्रश्न 8. भारत में सबसे अधिक जनजातीय प्रतिशत कहाँ है
उत्तर. मिजोरम

प्रश्न 9. छत्तीसगढ़ में कुल कितनी जनजातियाँ है
उत्तर. 42

प्रश्न 10. छत्तीसगढ़ की जनजातीय जनसंख्या कितनी है
उत्तर. 78.22 लाख

प्रश्न 11. छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है
उत्तर. गोंड

प्रश्न 12. छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक जनजातीय जनसंख्या कहाँ है
उत्तर. जशपुर

प्रश्न 13. छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक जनजातीय प्रतिशत कहाँ है
उत्तर. सुकमा

प्रश्न 14. जनजातियो के बारे में संविधान की किस धारा में लिखा है
उत्तर. धारा 20

प्रश्न 15. छत्तीसगढ़ की जनजातियो के बारे में किस अधिनियम में लिखा है
उत्तर. मध्य प्रदेश राज्य पुनार्गाह्तन अधिनियम 2000

प्रश्न 16. छत्तीसगढ़ में कितनी उपजनजातियाँ है
उत्तर. 162

छत्तीसगढ़ राज्य जनजातीय अनुसंधान केंद्र 

प्रश्न 17. छत्तीसगढ़ राज्य जनजातीय अनुसंधान केंद्र कहाँ है
उत्तर. रायपुर

प्रश्न 18. छत्तीसगढ़ राज्य जनजातियाँ अनुसंधान केंद्र की स्थापना कब हुई
उत्तर. 2 सितम्बर 2004

प्रश्न 19. छत्तीसगढ़ राज्य जनजातीय अनुसंधान केंद्र का क्रम क्या है
उत्तर. 15 वां

प्रश्न 20. छत्तीसगढ़ का एक मात्र नृत्यजातीय म्यूजियम कहाँ है
उत्तर. जगदलपुर

प्रश्न 21. छत्तीसगढ़ में नृत्यजातीय म्यूजियम की स्थापना किसने की थी
उत्तर. एंथ्रोपोलाजी सर्वे ऑफ़ इंडिया

प्रश्न 22. छत्तीसगढ़ राज्य नृत्य जातीय म्यूजियम का मुख्य उद्देश्य क्या है
उत्तर. जनजातियो का अध्ययन करना

अनुसूचित जनजाति विकास प्राधिकरण 

प्रश्न 1. बस्तर आदिवासी विकास प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ है
उत्तर. जगदलपुर

प्रश्न 1. बस्तर आदिवासी विकास प्राधिकरण की स्थापना कब हुई
उत्तर. 27 फ़रवरी 2019

प्रश्न 1. सरगुजा आदिवासी विकास प्राधिकरण की स्थापना कब हुई
उत्तर. 27 फ़रवरी 2019

प्रश्न 1. सरगुजा आदिवासी विकास अभिकरण का मुख्यालय कहाँ है
उत्तर. अंबिकापुर

प्रश्न 1. मध्य आदिवासी विकास अभिकरण की स्थापना कब हुई थी
उत्तर. 27 फ़रवरी 2019

प्रश्न 1. मध्य आदिवासी विकास अभिकरण का मुख्यालय कहाँ है
उत्तर. रायपुर

प्रश्न 1. अनुसूचित जाती विकास प्राधिकरण की स्थापना कब हुई
उत्तर. 26 अगस्त 2020

प्रश्न 1. अनुसूचित जाति विकास प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ है
उत्तर. रायपुर

यदि आप सभी सरकारी जॉब और प्रतियोगी परीक्षाओ के नोट्स अपने मोबाइल पर फ्री में प्राप्त करना चाहते है तो दिए गए लिंक से हमारा वाट्स एप्प , टेलीग्राम ग्रुप फ्री में ज्वाइन कर लेवें 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x