cg samanya gyan

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था ?

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

[A] 1 नवम्बर 2000

[B] 2 नवम्बर 2000

[C] 3 नवम्बर 2000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 1 नवम्बर 2000

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के कितने जिलो से हुआ है ?

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 16

 

छत्तीसगढ़ स्थापना के अनुसार भारत का कौन से क्रम का राज्य है ?

[A] 25

[B] 26

[C] 27

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 26

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस पञ्च वर्षीय योजना के समय हुआ था ?

[A] 8 वीं 

[B] 9 वीं 

[C] 10 वीं 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 9 वीं 

 

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है ?

[A] रायपुर 

[B] नवा रायपुर 

[C] अटल धाम 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] नवा रायपुर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस अधिनियम के तहत हुआ है ?

[A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000 

[B] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1998

[C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2001

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000 

 

छत्तीसगढ़ का मात्रु राज्य कौन सा है ?

[A] महाराष्ट्र 

[B] उत्तर प्रदेश 

[C] मध्य प्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मध्य प्रदेश 

 

छत्तीसगढ़ कितने वर्षो तक मध्य प्रदेश का हिस्सा रहा है ?

[A] 33 

[B] 44 

[C] 55

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 44 

 

छत्तीसगढ़ से राज्य सभा की कितनी सीट है ?

[A] 4 

[B] 5

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 5

 

छत्तीसगढ़ से लोक सभा की कितनी सीट है ?

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 11

 

छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कितनी सीट है ?

[A] 89

[B] 90

[C] 92

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 90

 

छत्तीसगढ़ से कुल सांसदों की संख्या कितनी है ?

[A] 15

[B] 16

[C] 17

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 16

 

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट स्थापना के अनुसार देश में किस क्रम पर है ?

[A] 18 

[B] 19

[C] 20

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 19

 

छत्तीसगढ़ का रेल जोन कहाँ है ?

[A] रायपुर  

[B] दुर्ग 

[C] बिलासपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ रेल जोन भारत का कौन सा रेल जोन है ?

[A] 16  

[B] 17

[C] 18

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 16  

 

छत्तीसगढ़ किस रेल्वे में आता है ?

[A] दक्षिण रेल्वे   

[B] पूर्वी रेल्वे 

[C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे 

 

छत्तीसगढ़ का राजस्व मंडल का मुख्यालय कहाँ है ?

[A] रायपुर    

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ का शासकीय मुद्रणालय कहाँ है ? 

[A] रायपुर    

[B] बिलासपुर 

[C] राजनांदगांव  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] राजनांदगांव  

 

छत्तीसगढ़ में कुल कितने संभाग है ?

[A] 5    

[B] 3

[C] 8

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 5    

 

छत्तीसगढ़ में कुल कितने जिले है ?

[A] 32    

[B] 33

[C] 34

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 33  

 

छत्तीसगढ़ की एक मात्र ब्रेल प्रेस कहाँ है ?

[A] रायपुर     

[B] बिलासपुर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 

 

छत्तीसगढ़ का एक मात्र नृत्यजातीय म्यूजियम कहाँ है ?

[A] रायपुर     

[B] बिलासपुर 

[C] जगदलपुर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जगदलपुर   

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा विकास खंड कौन सा है ?

[A] सीपत      

[B] नांदघाट  

[C] बिल्हा   

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बिल्हा      

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा तहसील कौन सा है ?

[A] सीपत      

[B] नांदघाट  

[C] पोड़ी उपरोड़ा    

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] पोड़ी उपरोड़ा        

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x