छत्तीसगढ़ का निर्माण प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan cg ka nirman question answer

छत्तीसगढ़ का निर्माण प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan cg ka nirman question answer

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
छत्तीसगढ़ का निर्माण प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan cg ka nirman question answer
छत्तीसगढ़ का निर्माण प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan cg ka nirman question answer

Table of Contents

छत्तीगसढ़ के संभाग प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan chhattisgarh ke sambhag question answer

यहाँ पर छत्तीसगढ़ के निर्माण से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

मध्य प्रांत का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2 नवम्बर 1861

[B] 2 नवम्बर 1862

[C] 2 नवम्बर 1863

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 2 नवम्बर 1861

मध्य प्रांत में क्या क्या शामिल था ?

[A] छत्तीसगढ़ 

[B] मध्य प्रदेश 

[C] महाराष्ट्र 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

मध्य प्रांत कि राजधानी क्या थी ?

[A] रायपुर 

[B] नागपुर 

[C] भिलाई 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [B] नागपुर 

मध्य प्रान्त में जिलो कि संख्या कितनी थी ?

[A] एक 

[B] दो 

[C] तीन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] तीन 

1862 में मध्य प्रांत में कितने संभाग हो गए ?

[A] 2

[B] 3

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 5

छत्तीसगढ़ कब स्वतंत्र संभाग बना ?

[A] 1861

[B] 1862

[C] 1863

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1862

छत्तीसगढ़ के प्रथम ब्रिटिश अधीक्षक कौन थे ?

[A] चार्ल्स एम एलियट 

[B] चार्ल्स सी इलियट 

[C] चार्ल्स एम केट 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] चार्ल्स सी इलियट 

भाषा के आधार पर राज्यों का पुनर्गठन कब हुआ ?

[A] 1904

[B] 1905

[C] 1906

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1905

पृथक छत्तीसगढ़ के प्रथम स्वपन दृष्टा कौन थे ?

[A] रविशंकर शुक्ल 

[B] सुन्दरलाल शर्मा 

[C] ई राघवेन्द्र राव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] सुन्दरलाल शर्मा 

सुन्दर लाल शर्मा ने पृथक छत्तीसगढ़ राज्य का सपना कब देखा ?

[A] 1917

[B] 1918

[C] 1919

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1918

रायपुर जिला परिषद् में पृथक छत्तीसगढ़ कि मांग कब रखी गई ?

[A] 1923

[B] 1924

[C] 1925

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1924

छत्तीसगढ़ सुधि संघ की स्थापना कब हुई थी ?

[A] 1923

[B] 1924

[C] 1925

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 1925

ठाकुर प्यारेलाल ने छत्तीसगढ़ शोषण विरोधी मंच का गठन कब किया था ?

[A] 1945

[B] 1946

[C] 1947

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1946

भारत के स्वतंत्र होने पर छत्तीसगढ़ किसका हिस्सा बना ?

[A] सेन्ट्रल प्रोविस और बरार 

[B] मध्य प्रदेश 

[C] महाराष्ट्र 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] सेन्ट्रल प्रोविस और बरार 

ठाकुर प्यारेलाल ने छत्तीसगढ़ महासभा का गठन कब किया ?

[A] 1955

[B] 1956

[C] 1957

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1956

ठाकुर प्यारेलाल ने छत्तीसगढ़ भातृत्व संघ का गठन कब किया था ?

[A] 1965

[B] 1966

[C] 1967

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 1967

छत्तीसगढ़ मुक्ति मोर्चा का गठन किसने किया ?

[A] रविशंकर शुक्ल 

[B] ठाकुर प्यारेलाल 

[C] शंकर गुहा नियोगी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[C] शंकर गुहा नियोगी 

पृथक छत्तीसगढ़ बिल लोकसभा में कब पास हुआ ?

[A] 30 जुलाई 2000

[B] 31 जुलाई 2000

[C] 29 जुलाई 2000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] 31 जुलाई 2000

पृथक छत्तीसगढ़ बिल राज्य सभा में कब पास हुआ ?

[A] 8 अगस्त 2000

[B] 9 अगस्त 2000

[C] 18 अगस्त 2000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] 9 अगस्त 2000

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x