छत्तीगसढ़ के संभाग प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan chhattisgarh ke sambhag question answer

छत्तीगसढ़ के संभाग प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan chhattisgarh ke sambhag question answer

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
छत्तीगसढ़ के संभाग प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan chhattisgarh ke sambhag question answer
छत्तीगसढ़ के संभाग प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan chhattisgarh ke sambhag question answer

Table of Contents

छत्तीगसढ़ के संभाग प्रश्नोत्तरी cg gk chhattisgarh samanya gyan chhattisgarh ke sambhag question answer

यहाँ पर छत्तीसगढ़ के संभाग से संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने संभाग थे ?

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 3

छत्तीसगढ़ में वर्त्तमान में कितने संभाग है ?

[A] 1

[B] 2

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 5

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने जिले थे ?

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 16

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में कितने जिले है ?

[A] 31

[B] 32

[C] 33

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 33

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने तहसील थे ?

[A] 95

[B] 96

[C] 97

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 96

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने विकास खंड थे ?

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 146

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें कितने नगर निगम थे ?

[A] 9

[B] 10

[C] 11

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 10

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में कितने नगर निगम है ?

[A] 13

[B] 14

[C] 15

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 14

छत्तीसगढ़ में कितने जिला पंचायत है ?

[A] 24

[B] 25

[C] 27

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 27

छत्तीसगढ़ में कितने जनपद पंचायत है ?

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 146

छत्तीसगढ़ में कितने ग्राम पंचायत है ?

[A] 11664

[B] 11668

[C] 11668

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 11664

छत्तीसगढ़ का सबसे प्राचीन संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] रायपुर 

रायपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1861

[B] 1862

[C] 1863

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1862 

क्षेत्रफल में छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर  

बिलासपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1955

[B] 1956

[C] 1957

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1956  

क्षेत्रफल के अनुसार सबसे बड़ा संभाग कौन सही ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बस्तर   

जनसंख्या के अनुसार सबसे छोटा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बस्तर   

बस्तर संभाग कब बना ?

[A] 1981

[B] 1982

[C] 1983

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 1981   

सरगुजा संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2007

[B] 2008

[C] 2009

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2008   

छत्तीसगढ़ का नवीनतम संभाग कौन सा है ?

[A] बिलसपुर 

[B] सरगुजा 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] दुर्ग 

दुर्ग संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2010

[B] 2012

[C] 2013

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 2013 

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x