छत्तीसगढ़ का नामकरण प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ka namkaran cg gk chhattisgarh ka samanya gyan question answer

छत्तीसगढ़ का नामकरण प्रश्नोत्तरी chhattisgarh ka namkaran cg gk chhattisgarh ka samanya gyan question answer

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
chhattisgarh ka namkaran cg gk chhattisgarh ka samanya gyan question answer
chhattisgarh ka namkaran cg gk chhattisgarh ka samanya gyan question answer

Table of Contents

रामायण काल में छत्तीसगढ़ का नाम क्या था ?

[A] दक्षिण कोसल 

[B] प्राक कोसल 

[C] उत्तर कोसल 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दक्षिण कोसल 

रामायण काल में छत्तीसगढ़ के प्रथम राजा कौन थे ?

[A] राम 

[B] भानुमंत 

[C] दशरथ 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] भानुमंत 

रामायण काल में छत्तीसगढ़ कि राजधानी क्या थी ?

[A] कुश स्थली 

[B] आरंग 

[C] श्रृंगार पुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] कुश स्थली 

राम के बाद छत्तीसगढ़ का शासन किसे मिला ?

[A] लव 

[B] कुश 

[C] भरत के पुत्र को  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] कुश  

रघुवंशम कि रचना किसने की थी ?

[A] कालिदास 

[B] तुलसी दास 

[C] कल्हरण 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] कालिदास 

रामायण काल में हनुमान जी ने कहाँ से साल के वृक्षों को पार किया था ?

[A] सरगुजा 

[B] बस्तर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बस्तर 

महाजनपद काल में छत्तीसगढ़ का नाम क्या था ?

[A] महाजनपद 

[B] छत्तीसगढ़ 

[C] चेदिसगढ़ 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] चेदिसगढ़ 

महाभारत काल में छत्तीसगढ़ का नाम क्या था ?

[A] प्राक कोशल 

[B] दक्षिण कोसल 

[C] उत्तर कोसल  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] प्राक कोशल 

36 किलो के आधार पर इस प्रदेश का नाम छत्तीसगढ़ पड़ा ऐसा किसने कहा है ?

[A] चिस्म 

[B] ब्लंट 

[C] हीरालाल 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] चिस्म 

प्रयाग प्रशस्ति में समुद्रगुप्त ने छत्तीसगढ़ को क्या कहा ?

[A] छत्तीसगढ़ 

[B] मध्य प्रांत 

[C] दक्षिणापथ 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] दक्षिणापथ 

समुद्र गुप्त ने बस्तर को क्या कहा था ?

[A] कान्तर 

[B] महाकान्तार 

[C] दक्षिणापथ 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] महाकान्तार 

साहित्य में पहली बार इस प्रदेश के लिए छत्तीसगढ़ शब्द का उपयोग किसने किया था ?

[A] गोपाल मिश्र 

[B] कालिदास 

[C] दलपत राव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] दलपत राव  

साहित्य में पहली बार छत्तीसगढ़ी भाषा का उपयोग किसने किया ?

[A] गोपाल मिश्र  

[B] कालिदास 

[C] दलपत राव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] गोपाल मिश्र  

मिस्टर ब्लंट में कब प्रशसनिक कार्यो में इस प्रदेश को छत्तीसगढ़ कहा ?

[A] 1794

[B] 1795

[C] 1796

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 1795

विक्रम विलास किसकी रचना है ?

[A] कालिदास 

[B] तुलसीदास 

[C] बाबू रेवा राम 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बाबू रेवा राम 

विक्रम विलास किसकी रचना है ?

[A] कालिदास 

[B] तुलसीदास 

[C] बाबू रेवा राम 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बाबू रेवा राम 

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x