छत्तीसगढ़ का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgrh ka bhugol cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी chhattisgrh ka bhugol cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
chhattisgrh ka bhugol cg gk chhattisgarh samanya gyan questions
chhattisgrh ka bhugol cg gk chhattisgarh samanya gyan questions

यहाँ पर छत्तीसगढ़ के भूगोल से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

Table of Contents

छत्तीसगढ़ राज्य भारत के किस भाग में है ?

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] मध्य 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मध्य 

छत्तीसगढ़ का मध्य भाग कैसा है [CGPSC 2011]

[A] पठारी 

[B] पहाड़ी 

[C] मैदान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मैदान 

छत्तीसगढ़ का कौन सा हिस्सा अधिक उपजाऊ है [CG VYAPAM 2010]

[A] पठारी 

[B] पहाड़ी 

[C] मैदान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मैदान 

कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से गुजरती है [CG VYAPAM 2012]

[A] 7

[B] 8

[C] 10

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 8

कर्क रेखा छत्तीसगढ़ के कितने जिलो से गुजरती है [CG VYAPAM 2021]

[A] 1

[B] 2

[C] 4

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 4

छत्तीसगढ़ में कर्क रेखा की सबसे अधिक लम्बाई कहाँ है [CG VYAPAM 2012]

[A] कोरिया 

[B] सूरजपुर 

[C] बलरामपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बलरामपुर 

छत्तीसगढ़ में कर्क रेखा कि सबसे कम लम्बाई कहाँ है [CGPSC 2010]

[A] कोरिया 

[B] सूरजपुर 

[C] बलरामपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] कोरिया 

छत्तीसगढ़ कि उत्तर से दक्षिण कि लम्बाई कितनी है [CGPSC 2018]

[A] 700-800

[B] 800-900

[C] 900-1000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 700-800

छत्तीसगढ़ कि पूर्व से पश्चिम कि लम्बाई कितनी है [CG VYAPAM 2017]

[A] 400

[B] 425

[C] 440

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 425

छत्तीसगढ़ का उत्तरी जिला कौन सा है ?

[A] बलरामपुर 

[B] सूरजपुर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[A] बलरामपुर 

छत्तीसगढ़ का दक्षिणी जिला कौन सा है [CGPSC 2015]

[A] बलरामपुर 

[B] कोंडागांव 

[C] सुकमा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [C] सुकमा 

छत्तीसगढ़ का पूर्वी जिला कौन सा है [CGPSC 2011]

[A] रायगढ़ 

[B] जशपुर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] जशपुर 

छत्तीसगढ़ का पश्चिमी जिला कौन सा है [CG VYAPAM 2014]

[A] बिलासपुर 

[B] बेमेतरा 

[C] बीजापुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] बीजापुर 

मानक समय रेखा छत्तीसगढ़ के कितने जिलो से गुजरती है [CGPSC 2016]

[A] 4

[B] 5

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 7

कर्क रेखा और मानक समय रेखा एक दूसरे को कहाँ क्रोस करते है ?

[A] कोरिया 

[B] जशपुर 

[C] सूरजपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] कोरिया 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितने वर्ग किलो मीटर है ?

[A] 135 191

[B] 135 192

[C] 135 193

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 135 191

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ भारत में किस स्थान पर आता है [CGPSC 2010]

[A] 8

[B] 9

[C] 10

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 9

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है [CGPSC 2015]

[A] 2.11

[B] 3.11

[C] 4.11

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 4.11

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है [CGPSC 2015]

[A] 2.11

[B] 3.11

[C] 4.11

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 4.11

भारत का सबसे अधिक क्षेत्रफल वाला राज्य कौन सा है ?

[A] उत्तर प्रदेश 

[B] राजस्थान 

[C] कोरिया 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] राजस्थान 

छत्तीसगढ़ कि समुद्र तट से दूरी कितनी है [CG CYAPAM 2011]

[A] 400 किलो मी 

[B] 500 किलो मी 

[C] 735 किलो मीटर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 400 किलो मी 

इन्हें भी पढ़ें – 

छत्तीसगढ़ सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी Quiz

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x