भारत का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी indian geography gk questions indian geography in hindi indian geography mcq in hindi indian geography pdf indian geography notes

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

भारत का भूगोल 

यहाँ पर भारत का भूगोल indian geography  से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

भारत का क्षेत्रफल कितना है [SSC 2011]

[A] 3287261 वर्ग किलो मी 

[B] 3287262 वर्ग किलो मी 

[C] 3287263 वर्ग किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 3287263 वर्ग किलो मी 

क्षेत्रफल के अनुसार भारत विश्व में किस स्थान पर आता है [CGPSC 2011]

[A] 6

[B] 7

[C] 8

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 7

जनसंख्या के अनुसार भारत विश्व में किस स्थान पर है [SSC CGL 2015]

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2

भारत देश का क्षेत्रफल विश्व का कितना प्रतिशत है [CGPSC 2021]

[A] 2.41%

[B] 2.42%

[C] 2.43%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2.42%

भारत की जनसंख्या विश्व की जनसंख्या की कितनी प्रतिशत है [RLY+SSC 2011]

[A] 17.4%

[B] 17.5%

[C] 17.7%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 17.5%

भारत का उत्तर से दक्षिण का विस्तार कितना है [SSC 2003]

[A] 3213 किलो मी 

[B] 3214 किलो मी 

[C] 3215 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 3214 किलो मी 

भारत का पूर्व से पश्चिम का विस्तार कितना है ?

[A] 2933 किलो मी 

[B] 2944 किलो मी 

[C] 2955 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 2933 किलो मी 

भारत की स्थल सीमा की लम्बाई कितनी है [CGPSC 2015]

[A] 15200 किलो मी 

[B] 15300 किलो मी 

[C] 15500 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 15200 किलो मी 

भारत की स्थल सीमा की लम्बाई कितनी है [CGPSC 2015]

[A] 15200 किलो मी 

[B] 15300 किलो मी 

[C] 15500 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 15200 किलो मी 

भारत की तटीय लम्बाई कितनी है ?

[A] 6000 किलो मी 

[B] 6100 किलो मी 

[C] 3200 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 6100 किलो मी 

भारत की सीमा कितने देशो के साथ है [SSC GD 2018,2019]

[A] 4

[B] 5

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 7

भारत का दक्षिणतम बिंदु क्या है [CGVYAPAM 2011]

[A] इंदिरा काल 

[B] इंदिरा पॉइंट 

[C] आईलेंड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [B] इंदिरा पॉइंट 

भारत का उत्तरी बिंदु क्या है [CGPSC 2018 ]

[A] इंदिरा काल 

[B] इंदिरा पॉइंट 

[C] आईलेंड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] इंदिरा काल 

भारत का पूर्वी बिंदु क्या है [CGVYAPAM 2017]

[A] इंदिरा काल 

[B] वालान्गु 

[C] आईलेंड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] वालान्गु 

भारत का पूर्वी बिंदु क्या है [CGVYAPAM 2017]

[A] इंदिरा काल 

[B] वालान्गु 

[C] आईलेंड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] वालान्गु 

मैकमोहन रेखा भारत और किस देश के बीच है [SSC CGL 2017 ]

[A] भारत और पकिस्तान 

[B] भारत और चीन  

[C] भारत और बर्मा  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [B] भारत और चीन  

डूरंड रेखा किन दो देशो के बीच है [CGPSC 2013] 

[A] भारत और पकिस्तान 

[B] भारत और चीन  

[C] भारत और अफगानिस्तान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] भारत और अफगानिस्तान 

रेडक्लिफ रेखा किन दो देशो के बीच है [SSC GD + CGPSC 2017]

[A] भारत और पकिस्तान 

[B] भारत और चीन  

[C] भारत और अफगानिस्तान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –  [A] भारत और पकिस्तान  

मन्नार की खाड़ी किन दो देशो के बीच है [SSC 2018]

[A] भारत और श्रीलंका  

[B] भारत और चीन  

[C] भारत और अफगानिस्तान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] भारत और श्रीलंका  

समुद्री तट के अनुसार भारत का सबसे पास का पडोसी देश कौन सा है [SSC 2011]

[A] श्रीलंका 

[B] पकिस्तान  

[C] म्यामार  

D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] श्रीलंका 

 

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x