भारत का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी indian geography gk questions indian geography in hindi indian geography mcq in hindi indian geography pdf indian geography notes

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

भारत का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी indian geography gk questions indian geography in hindi indian geography mcq in hindi indian geography pdf indian geography notes

भारत के प्रमुख दर्रे

यहाँ पर भारत का भूगोल indian geography  से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

काराकोरम दर्रा कहाँ है [SSC EXAM]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] तमिलनाडु 

[C] जम्मूकश्मीर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जम्मूकश्मीर 

जोजिला दर्रा कहाँ है [SSC 2011]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] तमिलनाडु 

[C] जम्मूकश्मीर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जम्मूकश्मीर 

पीरपंजाल  दर्रा कहाँ है [RLY 2007]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] तमिलनाडु 

[C] जम्मूकश्मीर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जम्मूकश्मीर 

बनिहाल दर्रा कहाँ है [CGPSC 2013]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] तमिलनाडु 

[C] जम्मूकश्मीर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जम्मूकश्मीर 

बुर्जिला दर्रा कहाँ है [SSC 2013]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] तमिलनाडु 

[C] जम्मूकश्मीर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जम्मूकश्मीर 

शीपकीला  दर्रा कहाँ है [SSC CGL 2021]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] हिमांचल प्रदेश  

[C] जम्मूकश्मीर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] हिमांचल प्रदेश  

रोहतांग दर्रा कहाँ है ?

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] हिमांचल प्रदेश  

[C] जम्मूकश्मीर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] हिमांचल प्रदेश  

बड़ालाचा  दर्रा कहाँ है [CGVYAPAM 2015]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] हिमांचल प्रदेश  

[C] जम्मूकश्मीर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] हिमांचल प्रदेश  

लिपुलेख दर्रा कहाँ है [SSC 2014]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] हिमांचल प्रदेश  

[C] उत्तराखंड  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उत्तराखंड  

माना दर्रा कहाँ है [SSC 2018]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] हिमांचल प्रदेश  

[C] उत्तराखंड  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उत्तराखंड  

नाथुला दर्रा कहाँ है [CGPSC 2017]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] सिक्किम   

[C] उत्तराखंड  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] सिक्किम   

यान्ग्याप  दर्रा कहाँ है ?

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] सिक्किम   

[C] उत्तराखंड  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] अरुणांचल प्रदेश 

दीफू दर्रा कहाँ है ?

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] सिक्किम   

[C] उत्तराखंड  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] अरुणांचल प्रदेश 

तुजू  दर्रा कहाँ है [SSC 2011]

[A] अरुणांचल प्रदेश 

[B] सिक्किम   

[C] मणिपुर     

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मणिपुर     

भारत का सबसे ऊंचा दर्रा कौन सा है [CGPSC 2021]

[A] काराकोरम  

[B] जोजिला    

[C] दिफू      

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] काराकोरम  

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x