भारत का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी indian geography gk questions indian geography in hindi indian geography mcq in hindi indian geography pdf indian geography notes

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

भारत का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी indian geography gk questions indian geography in hindi indian geography mcq in hindi indian geography pdf indian geography notes

भारत की प्रमुख झीले 

यहाँ पर भारत का भूगोल indian geography  से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

डल झील कहाँ है [SSC 2011]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जम्मू कश्मीर 

वुलर झील कहाँ है [SSC 2013]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जम्मू कश्मीर 

बैरिनाग झील कहाँ है [CGPSC PRE EXAM 2021]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जम्मू कश्मीर 

मानसबल झील कहाँ है [CGVYAPAM 2015]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जम्मू कश्मीर 

राज्मंसंद झील कहाँ है [SSC EXAM 2018]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] राजस्थान     

पिछौला झील कहाँ है [SSC GD EXAM 2021]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] राजस्थान     

सांभर झील कहाँ है [CGPSC EXAM 2014]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] राजस्थान     

सातताल झील कहाँ है [CGVYAPAM EXAM 2014]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उत्तराखंड       

नैनीताल झील कहाँ है [SSC CGL EXAM 2016]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उत्तराखंड       

राकसताल झील कहाँ है [CGVYAPAM PATWARI EXAM]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान     

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उत्तराखंड       

हुसैनसागर झील कहाँ है [SSC GD EXAM]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] आँध्रप्रदेश 

[C] उत्तराखंड       

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] आँध्रप्रदेश       

पुलीकट झील कहाँ है [CGPSC PRE EXAM]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] आँध्रप्रदेश 

[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

लोकाटक झील कहाँ है [SSC CGL EXAM]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] मणिपुर 

[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] मणिपुर 

शेषनाग झील कहाँ है [SSC CGL EXAM]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] मणिपुर 

[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जम्मू कश्मीर 

अनंतनाग झील कहाँ है ?

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] मणिपुर 

[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जम्मू कश्मीर 

जयमसंद झील कहाँ है [IAS UPSC EXAM]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] मणिपुर 

[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जम्मू कश्मीर 

फतेहसागर झील कहाँ है [UPSC IAS EXAM]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान 

[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] राजस्थान 

डीडवाना झील कहाँ है [CGVYAPAM RI EXAM]

[A] जम्मू कश्मीर 

[B] राजस्थान 

[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] राजस्थान 

देवताल झील कहाँ है [SSC CGL EXAM]

[A] उत्तराखंड 

[B] राजस्थान 

[C] तमिलनाडु और आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] उत्तराखंड 

कोलेरु झील कहाँ है [RAILWAY GROUP D EXAM]

[A] उत्तराखंड 

[B] राजस्थान 

[C] आँध्रप्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] आँध्रप्रदेश 

चिल्का झील कहाँ है [CGPSC PRE + SSC GD EXAM]

[A] उत्तराखंड 

[B] राजस्थान 

[C] ओडिशा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] ओडिशा 

लोनारझील कहाँ है [IAS UPSC EXAM]

[A] उत्तराखंड 

[B] राजस्थान 

[C] महाराष्ट्र 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] महाराष्ट्र 

वेम्बानड झील कहाँ है [SSC GD EXAM]

[A] केरल 

[B] राजस्थान 

[C] महाराष्ट्र 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] केरल 

पेरियार झील कहाँ है [CGPSC PRE EXAM]

[A] केरल 

[B] राजस्थान 

[C] महाराष्ट्र 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] केरल 

भारत की सबसे अधिक खारे पानी की झील कहाँ है [SSC GD EXAM]

[A] केरल 

[B] राजस्थान 

[C] महाराष्ट्र 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] राजस्थान 

भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है [SSC CGL+SSC MTS EXAM]

[A] बैरिनाग झील 

[B] शेषनाग झील  

[C] वुलर झील  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वुलर झील  

भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है [SSC CGL+SSC MTS EXAM]

[A] बैरिनाग झील 

[B] शेषनाग झील  

[C] वुलर झील  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वुलर झील  

वुलर झील कहाँ है [CGPSC PRE EXAM]

[A] राजस्थान 

[B] आन्ध्र प्रदेश 

[C] जम्मू कश्मीर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] जम्मू कश्मीर  

तुलबुल परियोजना किस झील पर है  [SSC CGL EXAM]

[A] बैरिनाग झील 

[B] शेषनाग झील  

[C] वुलर झील 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वुलर झील 

भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम सागर झील कौन सी है [IAS UPSC EXAM]

[A] बैरिनाग झील 

[B] गोविन्द वल्लभ पन्त सागर  

[C] वुलर झील 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गोविन्द वल्लभ पन्त सागर  

कौन सी झील ज्वालामुखी के उदगार से बनी है 

[A] बैरिनाग झील 

[B] गोविन्द वल्लभ पन्त सागर  

[C] लोनार झील 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गोविन्द वल्लभ पन्त सागर  

लोनार झील कहाँ है [SSC CGL EXAM]

[A] जयपुर राजस्थान 

[B] बुलढाणा महाराष्ट्र 

[C] आन्ध्र प्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बुलढाणा महाराष्ट्र  

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x