छत्तीसगढ़ के समाचार पत्र पत्रिकाएं छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg Gk In Hindi | Chhattisgarh Gk cg ke samachar patra patrikaye

छत्तीसगढ़ के समाचार पत्र पत्रिकाएं छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg Gk In Hindi | Chhattisgarh Gk cg ke samachar patra patrikayeछत्तीसगढ़ के समाचार पत्र पत्रिकाएं छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg Gk In Hindi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

छत्तीसगढ़ के समाचार पत्र पत्रिकाएं छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg Gk In Hindi

छत्तीसगढ़ के समाचार पत्र पत्रिकाएं छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान Cg Gk In Hindi | Chhattisgarh Gk cg ke samachar patra patrikaye

यहाँ पर छत्तीसगढ़ से समाचार पत्र पत्रिकाओ से सम्बंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है जो की छत्तीसगढ़ में होने वाली विभिन्न परीक्षाओं जैसे CGPSC, CGVYAPAM, CG TET, SET, B ED, D LED, RI, PATWARI, शिक्षक भर्ती परीक्षा , व्याख्याता भर्ती परीक्षा आदि में पूछे गए है

छत्तीसगढ़ का प्रथम समाचार पत्र कौन सा है [CGPSC PRE]

[A] छत्तीसगढ़ मित्र

[B] महाकोशल

[C] देशबंधु

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] छत्तीसगढ़ मित्र 

 

छत्तीसगढ़ मित्र समाचार पत्र का प्रकाशन कब हुआ  [CGPSC PRE]

[A] 1900 – 1903

[B] 1900 – 1947

[C] 1900 – 1937

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 1900 – 1903

 

छत्तीसगढ़ मित्र समाचार पत्र कैसा था [CG VYAPAM ADEO]

[A] दैनिक

[B] साप्ताहिक

[C] मासिक

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] साप्ताहिक 

 

छत्तीसगढ़ मित्र समाचार पत्र के संपादक कौन थे [CG POLICE CONSTABLE]

[A] रविशंकर शुक्ल

[B] माधव राव सप्रे

[C] हरी कृष्णा नारायण

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] माधव राव सप्रे  

 

कौन छत्तीसगढ़ में पत्रकारिता के जनक है [CGPSC PRE]

[A] रविशंकर शुक्ल

[B] माधव राव सप्रे

[C] हरी कृष्णा नारायण

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] माधव राव सप्रे  

 

छत्तीसगढ़ का पहला दैनिक समाचार पत्र कौन सा था [CGPSC PRE]

[A] छत्तीसगढ़ मित्र

[B] महाकोशल

[C] हिन्द केसरी

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] महाकोशल 

 

महाकोसल समाचार पत्र का प्रकाशन दैनिक रूप से कब हुआ [CG TET EXAM]

[A] 1951

[B] 1952

[C] 1937

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] 1951

 

जेल पत्रिका का प्रकाशन किसने किया [CGPSC PRE]

[A] सुन्दरलाल शर्मा

[B] रविशंकर शुक्ल

[C] माधव राव सप्रे

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] सुन्दरलाल शर्मा 

 

जेल पत्रिका का प्रकाशन कब शुरू हुआ [CG VYAPAM RI ]

[A] 1905

[B] 1906

[C] 1907

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] 1907

 

जेल पत्रिका का प्रकाशन कहाँ से हुआ [CGPSC PRE]

[A] बिलासपुर

[B] दुर्ग

[C] रायपुर

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] रायपुर  

 

हिन्द केसरी समाचार पत्र के सम्पादक कौन थे [CGPSC PRE]

[A] रविशंकर शुक्ल

[B] माधव राव सप्रे

[C] मनोहर प्रसाद मिश्र

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] रायपुर  

 

अरुणोदय समाचार पत्र के सम्पादक कौन थे [CGPSC हथकरघा ]

[A] रविशंकर शुक्ल

[B] माधव राव सप्रे

[C] ठाकुर प्यारेलाल

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] ठाकुर प्यारेलाल 

 

छत्तीसगढ़ केसरी समाचार पत्र के सम्पादक कौन थे [CG B ed Exam]

[A] रविशंकर शुक्ल

[B] माधव राव सप्रे

[C] दीप चाँद डागा

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [C] दीप चाँद डागा  

 

आलोक समाचार पत्र के सम्पादक कौन थे ?

[A] केशव प्रसाद साहू

[B] केशव प्रसाद वर्मा

[C] दीप चाँद डागा

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [B] केशव प्रसाद वर्मा 

इन्हें भी पढ़ें –

छत्तीसगढ़ में उद्योग MCQ
छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान MCQ
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान MCQ
भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान MCQ
जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान MCQ
रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान MCQ

 

सभी सरकारी जॉब की सूचना , सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के नोट्स , प्रेक्टिस सेट , टेस्ट आदि अपने मोबाइल पर प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गए लिंक से हमारा वाट्स एप्प , टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करें यह सुविधा फ्री है 

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x