छत्तीसगढ़ में उद्योग प्रश्न उत्तर | Cg Gk In Hindi | Chhattisgarh Gk CG ME UDHYOG CG INDUSTRY

छत्तीसगढ़ में उद्योग प्रश्न उत्तर | Cg Gk In Hindi | Chhattisgarh Gk CG ME UDHYOG CG INDUSTRYछत्तीसगढ़ में उद्योग प्रश्न उत्तर Cg Gk In Hindi Chhattisgarh Gk CG ME UDHYOG CG INDUSTRY

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

छत्तीसगढ़ में उद्योग प्रश्न उत्तर Cg Gk In Hindi Chhattisgarh Gk CG ME UDHYOG CG INDUSTRY

छत्तीसगढ़ में उद्योग प्रश्न उत्तर | Cg Gk In Hindi | Chhattisgarh Gk CG ME UDHYOG CG INDUSTRY

यहाँ पर छत्तीसगढ़ में उद्योग Cg Industry से सम्बंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है जो की छत्तीसगढ़ में होने वाली विभिन्न परीक्षाओं जैसे CGPSC, CGVYAPAM, CG TET, SET, B ED, D LED, RI, PATWARI, शिक्षक भर्ती परीक्षा , व्याख्याता भर्ती परीक्षा आदि में पूछे गए है

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में कौन सी औधोगिक निति चल रही है [CG VYAPAM DEO]

[A] 2019-24

[B] 2020-25

[C] 201-26

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर -[A] 2019-24

 

इनमे से क्या छत्तीसगढ़ की औधोगिक नीति का हिस्सा है [CGPSC PRE ]

[A] विनिर्माण को प्रोत्साहित करना

[B] राज्य के निवासियों को उद्योग के लिए प्रेरित करना

[C] कोर सेक्टर को प्रोत्साहित करना

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

 

छत्तीसगढ़ की वर्तमान औधोगिक नीति का आदर्श वाक्य क्या है [CG TET ]

[A] उद्योग और विकास

[B] उद्योग में सहभागिता

[C] गढ़बो नवा छत्तीसगढ़

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर -[C] गढ़बो नवा छत्तीसगढ़ 

 

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में कौन सी औधोगिक नीति चल रही है [CG B.ED]

[A] 4

[B] 5

[C] 7

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [B] 5

 

छत्तीसगढ़ में किस श्रेणी के उद्योगों को प्राथमिकता दी जाती है [CG VYAPAM DEO]

[A] प्राथमिक

[B] द्वितीयक

[C] तृतीयक

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [A] प्राथमिक 

 

छत्तीसगढ़ की वर्तमान औधोगिक नीति का एक उद्देश्य खनिज का समुचित दोहन भी है ?

[A] हाँ

[B] नहीं

[C] स्पष्ट नहीं है

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] हाँ  

 

छत्तीसगढ़ औधोगिक नीति 2019-24 के तहत मेगा प्रोजेक्ट में निवेश होगा [CGPSC SCI ]

[A] 50 से 100 करोड़

[B] 100 से 500 करोड़

[C] 100 से 1000 करोड़

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] हाँ  

 

छत्तीसगढ़ में किसके तहत सामान्य वर्ग के उद्यमियों के समान सुविधाएँ मिलेगी [CGPSC ITI ]

[A] फार्मर प्रोडक्शन आर्गनाइजेशन

[B] बेसिक प्रोडक्शन आर्गनाइजेशन

[C] सेम प्रोडक्शन आर्ग्नैजेशन

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – [A] फार्मर प्रोडक्शन आर्गनाइजेशन 

 

इनमे से किस उद्योग को छत्तीसगढ़ में प्राथमिकता नहीं है [CGPSC LAW OFFICER]

[A] रत्न और आभूषण

[B] खाद्य प्रसंस्करण

[C] खेल का सामान

[D] आरा मशीन

उत्तर – [D] आरा मशीन 

 

ब्रांडेड डेयरी प्रोडक्ट छत्तीसगढ़ में किस उद्योग की श्रेणी में है [CGPSC ADHAR]

[A] प्राथमिक

[B] द्वितीयक

[C] तृतीयक

[D] आरा मशीन

उत्तर – [A] प्राथमिक 

 

इनमे से कौन सा उद्योग छत्तीसगढ़ में संतृप्त श्रेणी के उद्योग में आता है [CGPSC LAW OFFICER]

[A] अल्कोहल , बेवरेज

[B] आरा मशीन

[C] प्लास्टिक उद्योग

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

 

इनमे से कौन सा छत्तीसगढ़ में कोर सेक्टर का उद्योग है [CGPSC ITI PRINCIPAL]

[A] स्टील

[B] सीमेंट

[C] एल्युमिनियम

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर -[D] उपरोक्त सभी 

 

छत्तीसगढ़ में उद्योगों में पुरस्कार कब से शुरू किये गए [CGPSC MAINS]

[A] 2008

[B] 2009

[C] 2021

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [B] 2009 

 

छत्तीसगढ़ में कितनी औद्योगिक श्रेणियों में पुरस्कार दिए जाते है 

[A] 4

[B] 6

[C] 5

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [C] 5

 

छत्तीसगढ़ राज्य औधोगिक विकास निगम का गठन कब हुआ था [CGPSC ADP EXAM]

[A] 7 जून 2001

[B] 8 जून 2001

[C] 9 जून 2001

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [A] 7 जून 2001

 

छत्तीसगढ़ औधोगिक विकास निगम का मुख्यालय कहाँ है [CGPSC MINING INSPECTOR]

[A] भिलाई

[B] जगदलपुर

[C] रायपुर

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [C] रायपुर 

 

छत्तीसगढ़ औधोगिक विकास निगम का मुख्यालय कहाँ है [CGPSC MINING INSPECTOR]

[A] भिलाई

[B] जगदलपुर

[C] रायपुर

[D] उपरोक्त सभी

उत्तर – [C] रायपुर 

 

इन्हें भी पढ़ें –

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान MCQ
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान MCQ
भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान MCQ
जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान MCQ
रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान MCQ

सभी सरकारी जॉब की सूचना , सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के नोट्स , प्रेक्टिस सेट , टेस्ट आदि अपने मोबाइल पर प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गए लिंक से हमारा वाट्स एप्प , टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करें यह सुविधा फ्री है 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x