हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी hindi gk questions

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी hindi gk questions

यहाँ पर HINDI, हिंदी से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में हिंदी के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी hindi gk questions

हिंदी भाषा का इतिहास 

विश्व में लगभग कितनी भाषाएँ बोली जाती है [CGPSC EXAM 2013]

[A] 1000

[B] 2000

[C] 3000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 3000

हिंदी किस प्रकार कि भाषा है [CGVYAPAM 2013]

[A] वियोगात्मक 

[B] विश्लिष्ट 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

भारत में कुल कितने भाषा परिवार है [CGPSC EXAM]

[A] एक 

[B] दो  

[C] चार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] चार 

भारत का सबसे बड़ा भाषा परिवार कौन सा है [CGPSC 2014]

[A] भारोपीय 

[B] द्रविढ़ 

[C] आस्ट्रिक 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] भारोपीय 

हिंदी किस भाषा परिवार का हिस्सा है [CG VYAPAM 2011]

[A] भारोपीय 

[B] द्रविढ़ 

[C] आस्ट्रिक 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] भारोपीय 

भारोपीय भाषा परिवार का प्रतिशत लगभग कितना है ?

[A] 70%

[B] 72%

[C] 73%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 73%

हिंदी भाषा का जन्म किस भाषा से हुआ है [CGPSC 2011]

[A] ग्रीक 

[B] अमाइजक 

[C] संस्कृत 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] संस्कृत 

भारतीय संविधान कि किस अनुसूची में भाषाओं के बारे में लिखा है [SSC GD 2018]

[A] 8

[B] 9

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 8

भारतीय संविधान कि आठवी अनुसूची में कितनी भाषाएँ है [SSC MTS EXAM 2013]

[A] 20

[B] 21

[C] 22

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 22

प्रथम राजभाषा आयोग का गठन कब हुआ था [CGPSC 2021]

[A] 1955

[B] 1956

[C] 1957

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 1955

प्रथम राज भाषा आयोग के अध्यक्ष कौन थे [CG VYAPAM 2017]

[A] एन जी खरे 

[B] बी जी खरे 

[C] के के खरे 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बी जी खरे 

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x