हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी hindi gk questions

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी hindi gk questions

हिंदी वर्णमाला 

यहाँ पर HINDI, हिंदी से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में हिंदी के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

भाषा शब्द किस भाषा से बना है [CGPSC 2021]

[A] हिंदी 

[B] ग्रीक 

[C] संस्कृत 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] संस्कृत 

हिंदी भाषा कि सार्थक इकाई क्या है [SSC + CGVYAPAM 2018]

[A] शब्द 

[B] वाक्य 

[C] उपवाक्य 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] वाक्य 

हिंदी भाषा कि सबसे छोटी इकाई क्या है [SSC GD 2019]

[A] वर्ण 

[B] ध्वनि 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

वर्णों के समूह को क्या कहा जाता है ?

[A] वर्ण 

[B] ध्वनि 

[C] वर्णमाला 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वर्णमाला 

हिंदी वर्णमाला में बोलने के आधार पर कितने वर्ण होते है [CG VYAPAM 2022]

[A] 44

[B] 45

[C] 46

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 45

हिंदी वर्णमाला में उच्चारण के आधार पर कितने स्वर होते है

[A] 9

[B] 10

[C] 11

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 10

हिंदी वर्णमाला में उच्चारण के आधार पर कितने व्यंजन होते है [CGPSC EXAM 2014]

[A] 33

[B] 35

[C] 36

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 35

हिंदी वर्णमाला में लेखन के आधार पर कितने वर्ण होते है [CGVYAPAM 2015]

[A] 50

[B] 51

[C] 52

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 52

लेखन के आधार पर हिंदी वर्णमाला में कितने स्वर होते है

[A] 10

[B] 12

[C] 13

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 13

हिंदी वर्णमाला में लेखन के आधार पर कितने व्यंजन होते है [CGPSC EXAM 2016]

[A] 33

[B] 34

[C] 35

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 35

हिंदी वर्णमाला में लेखन के आधार पर कितने संयुक्त व्यंजन होते है [CGPSC EXAM 2018]

[A] 1

[B] 2

[C] 4

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 4

हिंदी भाषा में कितने द्विगुण व्यंजन होते है

[A] 1

[B] 2

[C] 4

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2

हिंदी वर्णमाला में कितने अन्तस्थ व्यंजन होते है [CG VYAPAM EXAM 2016]

[A] 1

[B] 2

[C] 4

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 4

इनमे से कौन सा अन्तस्थ व्यंजन है

[A] य र 

[B] ल व

[C] उपरोक्त सभी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उपरोक्त सभी 

हिंदी भाषा में कितने ऊष्मा व्यंजन होते है [CGPSC EXAM 2019]

[A] 2

[B] 4

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 4

हिंदी भाषा में कौन कौन से ऊष्म व्यंजन है  [CG VYAPAM RI]

[A] स श 

[B] ष ह  

[C] उपरोक्त सभी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] उपरोक्त सभी 

हिंदी भाषा में कितने संयुक्त व्यंजन  होते है [CGPSC EXAM]

[A] 2

[B] 4

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 4

इनमे से कौन सा संयुक्त व्यंजन है

[A] क्ष 

[B] त्र 

[C] ज्ञ , श्र 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

इनमे से कौन सा संयुक्त व्यंजन है [CGVYAPAM PATWARI EXAM]

[A] क्ष 

[B] त्र 

[C] ज्ञ , श्र 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

हिंदी में मूल रूप से कितने स्वर होते है [CGPSC EXAM]

[A] 8 

[B] 9

[C] 10

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [C] 10

उच्चारण के आधार पर हिंदी में कितने स्वर होते है [SSC GD EXAM]

[A] 1 

[B] 2

[C] 3

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [C] 3

इनमे से कौन सा हस्व स्वर है[SSC GD EXAM]

[A] अ  

[B] इ 

[C] उ 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

इनमे से कौन सा दीर्घ स्वर है [SSC CGL EXAM]

[A] आ   

[B] ई  

[C] ऊ  

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

जीभ के प्रयोग के आधार पर स्वर कितने प्रकार के होते है [CGPSC PRE EXAM]

[A] एक 

[B] दो   

[C] तीन  

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [C] तीन  

इनमे से कौन सा अग्र स्वर है 

[A] अ 

[B] इ 

[C] उ 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x