हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी hindi gk questions

Table of Contents

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी hindi gk questions

हिंदी संधि , स्वर संधि , व्यंजन संधि , विसर्ग संधि  

यहाँ पर HINDI, हिंदी से  संबंधित UPSC, CGPSC, PSC, SSC GD, SSC CGL, SSC MTS, RAILWAY GROUP C , RAILWAY GROUP D , UGC NET , C TET , PARWARI, RI, CHHATRAWAS ADHIKSHAK आदि परीक्षाओ में हिंदी के सामान्य परिचय से पूछे गए प्रश्न दिए गए है

आगामी प्रश्न जल्दी ही अपडेट किये जायेंगे नियमित रूप से अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे ग्रुप्स ज्वाइन करें

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

दो समीप वर्ती वर्णों के मेल जो विकार होता है उसे क्या कहा जाता है [CGPSC PRE ]

[A] संधि            

[B] वचन            

[C] कारक            

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] संधि                   

संधि कितने प्रकार की होती है 

[A] एक 

[B] दो             

[C] तीन             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] तीन                              

दो स्वरों के मेल से जो संधि बनती है उसे क्या कहा जाता है [CGVYAPAM PATWARI ]

[A] स्वर संधि  

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि              

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] स्वर संधि                     

स्वर और व्यंजन या व्यंजन और व्यंजन के मेल से जो संधि बनती है उसे क्या कहा जाता है [CGPSC PRE EXAM]

[A] स्वर संधि  

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि              

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] व्यंजन संधि                

वह संधि जिसमे विसर्ग आता है वह कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि  

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि              

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि              

स्वर संधि कितने प्रकार की होती है [CG VYAPAM AG3 EXAM]

[A] 5 

[B] 3

[C] 4             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[A] 5 

धर्माथ शब्द में कौन सी संधि होती है [SSC GD]

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दीर्घ स्वर 

स्वार्थी  शब्द में कौन सी संधि होती है [SSC MTS ]

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दीर्घ स्वर 

मतानुसार  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दीर्घ स्वर 

देवालय शब्द में कौन सी संधि होती है [SSC GD EXAM]

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दीर्घ स्वर 

परीक्षार्थी शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दीर्घ स्वर 

रेखांश शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दीर्घ स्वर 

महात्मा शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दीर्घ स्वर 

विद्यालय शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] दीर्घ स्वर 

नरेन्द्र  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गुण स्वर 

सुरेन्द्र  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गुण स्वर 

नरेश  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गुण स्वर 

महेश शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गुण स्वर 

नवोढा शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गुण स्वर 

महोदय शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गुण स्वर 

सप्तर्षि  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] गुण स्वर 

एकैक  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वृद्धि स्वर             

लोकैषणा   शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वृद्धि स्वर             

मतैक्य शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वृद्धि स्वर             

सदैव शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वृद्धि स्वर             

वनौषधी  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] दीर्घ स्वर 

[B] गुण स्वर 

[C] वृद्धि स्वर             

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] वृद्धि स्वर             

अत्यधिक शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] गुण स्वर संधि

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] यण स्वर संधि    

यद्यपि  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] गुण स्वर संधि

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] यण स्वर संधि    

इत्यादि  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] गुण स्वर संधि

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] यण स्वर संधि    

अत्याचार शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] गुण स्वर संधि

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] यण स्वर संधि    

न्यून  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] गुण स्वर संधि

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] यण स्वर संधि    

प्रत्येक शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] गुण स्वर संधि

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] यण स्वर संधि    

स्वागत शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] गुण स्वर संधि

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] यण स्वर संधि    

नयन शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] अयादी स्वर संधि 

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] अयादी स्वर संधि 

शयन शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] अयादी स्वर संधि 

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] अयादी स्वर संधि 

चयन शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] अयादी स्वर संधि 

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] अयादी स्वर संधि 

नायक  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] अयादी स्वर संधि 

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] अयादी स्वर संधि 

गायक शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] अयादी स्वर संधि 

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] अयादी स्वर संधि 

नाविक शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] अयादी स्वर संधि 

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] अयादी स्वर संधि 

पवित्र शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] यण स्वर संधि    

[B] अयादी स्वर संधि 

[C] वृद्धि स्वर  संधि           

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] अयादी स्वर संधि 

वागीश शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] व्यंजन संधि 

दिग्गज  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] व्यंजन संधि 

दिग्विजय  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] व्यंजन संधि 

अजन्त शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] व्यंजन संधि 

षडानन  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] व्यंजन संधि 

स्वच्छंद  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] व्यंजन संधि 

उज्ज्वल  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] व्यंजन संधि 

तल्लीन  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] व्यंजन संधि 

निराहार शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

दुराशा  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

तपोभूमि शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

मनोयोग शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

निराशा शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

निश्चिन्त   शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

दुश्चरित्र  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

निष्ठुर  शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

निराहार शब्द में कौन सी संधि होती है 

[A] स्वर संधि 

[B] व्यंजन संधि 

[C] विसर्ग संधि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] विसर्ग संधि 

इस अध्याय के और प्रश्न जल्दी ही अपलोड किये जायेंगे

इन्हें भी पढ़ें – 

SSC GD CONSTABLE 2023 प्रश्नोत्तरी MCQ

CGPSC 2023 सम्पूर्ण प्रश्नोत्तरी QUIZ

छ ग प्रयोगशाला परिचायक भर्ती  2023 प्रश्नोत्तरी QUIZ

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Leave a Comment

x